Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Croustade aux pommes EmptyJeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Croustade aux pommes EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Croustade aux pommes EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Croustade aux pommes EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Croustade aux pommes EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Croustade aux pommes EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Croustade aux pommes EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Croustade aux pommes EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Croustade aux pommes EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Croustade aux pommes EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Croustade aux pommes EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Croustade aux pommes EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Croustade aux pommes EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Croustade aux pommes EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Croustade aux pommes EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Croustade aux pommes EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Croustade aux pommes EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Croustade aux pommes EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Croustade aux pommes EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Croustade aux pommes EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

-44%
Le deal à ne pas rater :
Casque Gamer sans fil STEELSERIES Arctis 7P+ (PS5/PS4, PC)
86.99 € 155.01 €
Voir le deal

Croustade aux pommes

Aller en bas

Croustade aux pommes Empty Croustade aux pommes

Message par Goudrelle Mer 6 Sep 2023 - 23:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


On sert cette croustade aux pommes aussi bien au déjeuner qu’en dessert!
INGRÉDIENTS
6 grosses pommes (1 kg / 2 lb) pelées, épépinées, en morceaux (3/4 po / 2 cm environ) de type Cortland ou autres pommes d’ici.
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
Croustillant
90 ml (6 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable
90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F (180°C)
Dans un bol, mélanger les pommes, le sirop d’érable, la fécule, le jus de citron et les épices.
Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou un plat de 12 x 25 cm (8 x 10 po). Déposer le mélange de pommes.
Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.
Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré et les pommes cuites.
Servir chaud ou tiède et déguster nature ou accompagné de glace à la vanille, de crème épaisse ou de yogourt 10% pour le petit déjeuner.
Note
On peut utiliser 6 plats individuels d’environ 250 ml (1 tasse) et cuire de 30 à 35 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum