Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Cadran sur ligne 3/16
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 13:12 par Goudrelle

» Quel hauteur doit-on installer les lignes?
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 13:01 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 8:13 par struchon

» Saison 2024
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 7:43 par Goudrelle

» Deux cheminée en une !!!!
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 7:32 par Mavitec

» RETOUR D'ABSENCE
Un classic: Croustade aux pommes EmptyHier à 14:22 par Bidou

» Ici, ca commence demain
Un classic: Croustade aux pommes EmptyHier à 13:23 par Goudrelle

» Test de vaccum avec une Shurflo 4008
Un classic: Croustade aux pommes EmptyHier à 13:06 par bombeur

» Le spot a Goudrelle 2
Un classic: Croustade aux pommes EmptyHier à 12:35 par Goudrelle

» Dôme suspendu pour la vapeur
Un classic: Croustade aux pommes EmptyHier à 10:49 par Victor Bérubé

» Panneau électrique
Un classic: Croustade aux pommes EmptyHier à 6:58 par ddumas

» Un vieux dicton !!!
Un classic: Croustade aux pommes EmptyLun 19 Fév 2024 - 22:30 par Romoni

» Prix du litre
Un classic: Croustade aux pommes EmptyLun 19 Fév 2024 - 22:27 par Romoni

» Pompe pour eau d'érable
Un classic: Croustade aux pommes EmptyLun 19 Fév 2024 - 21:14 par michel Grégoire

» Matériel acéricole à vendre
Un classic: Croustade aux pommes EmptyLun 19 Fév 2024 - 5:51 par 5/16

» Réalisation 5/16
Un classic: Croustade aux pommes EmptyDim 18 Fév 2024 - 12:24 par Rooster

» Feu de cheminée
Un classic: Croustade aux pommes EmptyDim 18 Fév 2024 - 11:28 par Goudrelle

» Que pensez de ces prix..
Un classic: Croustade aux pommes EmptyDim 18 Fév 2024 - 9:00 par Romoni

» Carré de porc aux canneberges et a l'érable
Un classic: Croustade aux pommes EmptySam 17 Fév 2024 - 18:32 par Goudrelle

» Plan pompe shurflo 12v
Un classic: Croustade aux pommes EmptySam 17 Fév 2024 - 7:32 par Jean Laramee

Le Deal du moment :
LEGO® 10323 Icons Jeu d’Arcade PAC-MAN
Voir le deal
209.99 €

Un classic: Croustade aux pommes

Aller en bas

Un classic: Croustade aux pommes Empty Un classic: Croustade aux pommes

Message par Goudrelle Jeu 6 Oct 2022 - 22:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


On sert cette croustade aux pommes aussi bien au déjeuner qu’en dessert!
INGRÉDIENTS
6 grosses pommes (1 kg / 2 lb) pelées, épépinées, en morceaux (3/4 po / 2 cm environ) de type Cortland ou autres pommes d’ici.
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
Croustillant
90 ml (6 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable tassée
90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F (180°C)
Dans un bol, mélanger les pommes, le sirop d’érable, la fécule, le jus de citron et les épices.
Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou un plat de 12 x 25 cm (8 x 10 po). Déposer le mélange de pommes.
Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.
Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré et les pommes cuites.
Servir chaud ou tiède et déguster nature ou accompagné de glace à la vanille, de crème épaisse ou de yogourt 10% pour le petit déjeuner.
Note
On peut utiliser 6 plats individuels d’environ 250 ml (1 tasse) et cuire de 30 à 35 minutes.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18058
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum