Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Traverser un chemin tubulures
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 14:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 13:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 10:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 10:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 10:32 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Un classic: Croustade aux pommes EmptyAujourd'hui à 8:47 par Jock-la-puck

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Un classic: Croustade aux pommes EmptyHier à 19:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Un classic: Croustade aux pommes EmptyVen 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Un classic: Croustade aux pommes EmptyMer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Un classic: Croustade aux pommes EmptyMer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire

» Pouding à l'érable
Un classic: Croustade aux pommes EmptyMar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Un classic: Croustade aux pommes EmptyMar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Un classic: Croustade aux pommes EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Un classic: Croustade aux pommes EmptyLun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Un classic: Croustade aux pommes EmptyDim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle

» Délais d'entaillage
Un classic: Croustade aux pommes EmptySam 4 Jan 2025 - 19:07 par beaver

» Popcorn aux noix et a l'érable
Un classic: Croustade aux pommes EmptySam 4 Jan 2025 - 17:37 par Goudrelle

» Saison 2025
Un classic: Croustade aux pommes EmptySam 4 Jan 2025 - 15:55 par Goudrelle

» dimensions de tuyau de cheminee
Un classic: Croustade aux pommes EmptySam 4 Jan 2025 - 15:26 par Goudrelle

» tote avec pompe Guzzler
Un classic: Croustade aux pommes EmptySam 4 Jan 2025 - 11:02 par Denis

Le Deal du moment :
Cartes One Piece FR : où trouver la display One ...
Voir le deal

Un classic: Croustade aux pommes

Aller en bas

Un classic: Croustade aux pommes Empty Un classic: Croustade aux pommes

Message par Goudrelle Jeu 6 Oct 2022 - 22:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


On sert cette croustade aux pommes aussi bien au déjeuner qu’en dessert!
INGRÉDIENTS
6 grosses pommes (1 kg / 2 lb) pelées, épépinées, en morceaux (3/4 po / 2 cm environ) de type Cortland ou autres pommes d’ici.
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
Croustillant
90 ml (6 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable tassée
90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F (180°C)
Dans un bol, mélanger les pommes, le sirop d’érable, la fécule, le jus de citron et les épices.
Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou un plat de 12 x 25 cm (8 x 10 po). Déposer le mélange de pommes.
Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.
Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré et les pommes cuites.
Servir chaud ou tiède et déguster nature ou accompagné de glace à la vanille, de crème épaisse ou de yogourt 10% pour le petit déjeuner.
Note
On peut utiliser 6 plats individuels d’environ 250 ml (1 tasse) et cuire de 30 à 35 minutes.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum