Rechercher
Derniers sujets
Un classic: Croustade aux pommes
Page 1 sur 1
Un classic: Croustade aux pommes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
On sert cette croustade aux pommes aussi bien au déjeuner qu’en dessert!
INGRÉDIENTS
6 grosses pommes (1 kg / 2 lb) pelées, épépinées, en morceaux (3/4 po / 2 cm environ) de type Cortland ou autres pommes d’ici.
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
Croustillant
90 ml (6 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable tassée
90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F (180°C)
Dans un bol, mélanger les pommes, le sirop d’érable, la fécule, le jus de citron et les épices.
Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou un plat de 12 x 25 cm (8 x 10 po). Déposer le mélange de pommes.
Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.
Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré et les pommes cuites.
Servir chaud ou tiède et déguster nature ou accompagné de glace à la vanille, de crème épaisse ou de yogourt 10% pour le petit déjeuner.
Note
On peut utiliser 6 plats individuels d’environ 250 ml (1 tasse) et cuire de 30 à 35 minutes.
On sert cette croustade aux pommes aussi bien au déjeuner qu’en dessert!
INGRÉDIENTS
6 grosses pommes (1 kg / 2 lb) pelées, épépinées, en morceaux (3/4 po / 2 cm environ) de type Cortland ou autres pommes d’ici.
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de cardamome moulue
Croustillant
90 ml (6 c. à soupe) de farine
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable tassée
90 ml (6 c. à soupe) de beurre mou
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées grossièrement
250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F (180°C)
Dans un bol, mélanger les pommes, le sirop d’érable, la fécule, le jus de citron et les épices.
Beurrer généreusement un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou un plat de 12 x 25 cm (8 x 10 po). Déposer le mélange de pommes.
Mélanger les ingrédients du croustillant et répartir sur les pommes.
Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré et les pommes cuites.
Servir chaud ou tiède et déguster nature ou accompagné de glace à la vanille, de crème épaisse ou de yogourt 10% pour le petit déjeuner.
Note
On peut utiliser 6 plats individuels d’environ 250 ml (1 tasse) et cuire de 30 à 35 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» Croustade aux pommes
» Croustade aux pommes et sirop d’érable
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» La croustade a Goudrelle
» Pommes au four à l’érable
» Croustade aux pommes et sirop d’érable
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» La croustade a Goudrelle
» Pommes au four à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Aujourd'hui à 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Aujourd'hui à 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Aujourd'hui à 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Aujourd'hui à 10:32 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Aujourd'hui à 8:47 par Jock-la-puck
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Hier à 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan 2025 - 11:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan 2025 - 11:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Dim 5 Jan 2025 - 22:29 par Goudrelle
» Délais d'entaillage
Sam 4 Jan 2025 - 19:07 par beaver
» Popcorn aux noix et a l'érable
Sam 4 Jan 2025 - 17:37 par Goudrelle
» Saison 2025
Sam 4 Jan 2025 - 15:55 par Goudrelle
» dimensions de tuyau de cheminee
Sam 4 Jan 2025 - 15:26 par Goudrelle
» tote avec pompe Guzzler
Sam 4 Jan 2025 - 11:02 par Denis