Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Les Samares
Galette a l'Érable EmptyHier à 19:10 par Goudrelle

» Champignon
Galette a l'Érable EmptyHier à 17:56 par Goudrelle

» Nouveau sucrier en Estrie
Galette a l'Érable EmptyDim 1 Oct 2023 - 16:59 par jydaigle

» Recirculer l'eau d'un bassin à l'aide de mon vacuum ?
Galette a l'Érable EmptyDim 1 Oct 2023 - 7:04 par 5/16

» Comparer les solutions de filtration
Galette a l'Érable EmptySam 30 Sep 2023 - 9:54 par jydaigle

» Bizarrerie "Patenté" en lien avec le milieu acéricole
Galette a l'Érable EmptyJeu 28 Sep 2023 - 21:12 par claudebizier

» Extracteur à haut débit (réinventé)
Galette a l'Érable EmptyMer 27 Sep 2023 - 17:15 par claudebizier

» Nouvauté DSD et nouveau point de service
Galette a l'Érable EmptyMar 26 Sep 2023 - 7:41 par 5/16

» La section de Claude pour la documentation
Galette a l'Érable EmptyLun 25 Sep 2023 - 17:12 par claudebizier

» Entreposage de blocs de sucre.
Galette a l'Érable EmptyLun 25 Sep 2023 - 5:50 par 5/16

» Régénération
Galette a l'Érable EmptyDim 24 Sep 2023 - 10:01 par t-blanc

» information
Galette a l'Érable EmptyDim 24 Sep 2023 - 8:18 par 5/16

» outil pour raccord coulissant
Galette a l'Érable EmptySam 23 Sep 2023 - 7:56 par 5/16

» Monte eau et petit extracteur
Galette a l'Érable EmptyVen 22 Sep 2023 - 12:11 par claudebizier

» Faite du ménage
Galette a l'Érable EmptyJeu 21 Sep 2023 - 5:36 par 5/16

» thermorégulateur La coulée douce
Galette a l'Érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 10:54 par claudebizier

» Brasseur à beurre CDL
Galette a l'Érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 10:14 par Gerald.l

» Évaporateur 3X11 à bois (combustion lente)
Galette a l'Érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 9:55 par Gerald.l

» Le bois m'attend !!!!
Galette a l'Érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 7:15 par Goudrelle

» Nouvelle saison de transformation qui s'amorce !!
Galette a l'Érable EmptySam 16 Sep 2023 - 23:13 par Goudrelle


Galette a l'Érable

Aller en bas

Galette a l'Érable Empty Galette a l'Érable

Message par Goudrelle Jeu 13 Juil 2023 - 22:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS
1/2 tasse graisse végétale ou beurre ramolli
1 oeuf
1 tasse sirop d'érable

1/2 tasse lait
1 1/2 tasse farine tout usage
1 1/2 tasse farine d'avoine
2 cuillères à thé poudre à pâte
1 cuillère à thé sel
1 cuillère à thé muscade moulue
1 tasse noix hachées (facultatif)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, défaire la graisse ou le beurre en crème.

ÉTAPE 2
Ajouter graduellement l'oeuf, la poudre à pâte, le sel et la muscade.

ÉTAPE 3
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajouter les noix.

ÉTAPE 4
Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson bien beurrée. Cuire environ 15 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17463
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et JérémyEstrie aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum