Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMar 7 Mai 2024 - 11:52 par tach3

» Émission mondial de carbone
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle

» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyLun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle

» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyLun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle

» Surchauffe dans ma cheminée
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyLun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle

» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyDim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy

» Recherche une discussion ??
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyVen 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon

» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyJeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice

» Patrimoine !!!!
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle

» Shurflo 4008 avc Main 3/4
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2

» 15,000 visionnements
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle

» Vos améliorations à venir pour 2024
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle

» Recherche petit réservoir
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyMar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay

» Saison 2024
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyLun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle

» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptyLun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec

» Arrivée de Servimg Premium
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptySam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin

» Brie aux bacons et a l'érable
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptySam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle

» Question beurre d'érable
(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec EmptySam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec

Aller en bas

(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec Empty (Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec

Message par Goudrelle Dim 7 Jan 2024 - 8:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]






  • 170 g (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 110 g (1/3 tasse) de beurre d’arachides naturel ou de beurre d’amandes ou de soya ou de graines de tournesol ou beurre de pois doré
  • 65 g (1/3 tasse) de lait d’amandes ou de soya ou de vache
  • 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
  • 40 g (1/4 tasse) de graines de chia
  • 150 g (1 tasse) de farine tout usage SANS GLUTEN* ou celle de votre choix (blé, épeautre, avoine, quinoa)
    *J’ai utilisé celle de Cuisine Soleil.




  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • TRUCSKI! Si vous travaillez avec une balance, mettre la balance à zéro. Il sera pratique de remettre la balance à zéro après l’incorporation de chacun des ingrédients. Sinon, optez pour le calcul mental.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol et bien mélanger. C’est tout? Oui, oui.
  • Si désiré, goûter la pâte… hum… Bon, hein?
  • Mettre un papier parchemin sur votre plaque à galettes ou un tapis de silicone. Faire des galette-biscuits à la cuillère ou à la portionneuse (pour plus d’uniformité et d’efficacité).
  • Pour un look plus « biscuit », aplatir le dessus de vos galette-biscuits à l’aide du dos d’une cuillère.
  • Envoyer le tout au four et faire cuire pendant 15 minutes.
  • C’EST CONFIRMÉ! Ça va sentir drôlement bon la joie de vivre dans votre maison. Accepter les compliments et souriez à la vie. Hahahah!



Conservation
Une grosse semaine et demie au réfrigérateur
Trois mois au congélateur

Sirop d’érable, je t’aime. Purée de dattes, je te préfère. Pourquoi? Parce que la purée de dattes est riche en fibres. Cependant, au printemps, je me dois de faire honneur à cet or liquide québécois : le bon sirop d’érable. Son goût est si unique. Hahaha! Jeune, je passais le temps des sucres à me promener entre les différentes cabanes à sucre de ma famille : la cabane à Michel, celle de Rodrigue, d’Adrien et Louisette, celle de Raymond… Disons que j’étais gâtée. C’est donc avec joie que je vous présente la première galette-biscuit, la D’or et d’érable
Une galette-biscuit? Oui. Comme cette recette est sans purée de dattes et qu’elle est sucrée uniquement au sirop d’érable, le sucre naturel de ce dernier permet de rendre la galette un peu plus croustillante… un peu comme un biscuit. Ohhhhh! Une recette simple, SANS ŒUF (bonjour les végétaliens) et SANS GLUTEN (si cuisinée avec la farine sans gluten).
SOURCE DE FIBRES ET DE JOIE DE VIVRE PRINTANIÈRE
Pourquoi ai-je mis du beurre de noix/arachides/soya ou autre dans cette recette? Pour faire un clin d’œil à la tradition de ma famille (je vous l’ai dit, le cabane à sucre fait partie de ma culture – hahaha!).
Chez nous, lorsqu’on mange de la tire sur la neige, on mange aussi des cacahuètes (voir la photo plus haut). Hahaha! Pourquoi? Pour faire un mélange de sucré-salé et pouvoir manger encore plus de tire… Hahahah!
Si vous allez à la cabane à sucre, essayez ça. Vous prenez votre bâtonnet ou votre palette, vous roulez votre tire pour créer une belle sucrette et après, vous la roulez de nouveau dans les arachides salées. MAMAMIA! EXPLOSION DE JOIE, DE BONHEUR, DE PLAISIR ET DE ENCORE, ENCORE!
Bon temps des sucres et bon printemps!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum