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(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec
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(Galette sirop d'érable et beurre d'arachides) Un goût 100 % Québec
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Conservation
Une grosse semaine et demie au réfrigérateur
Trois mois au congélateur
Sirop d’érable, je t’aime. Purée de dattes, je te préfère. Pourquoi? Parce que la purée de dattes est riche en fibres. Cependant, au printemps, je me dois de faire honneur à cet or liquide québécois : le bon sirop d’érable. Son goût est si unique. Hahaha! Jeune, je passais le temps des sucres à me promener entre les différentes cabanes à sucre de ma famille : la cabane à Michel, celle de Rodrigue, d’Adrien et Louisette, celle de Raymond… Disons que j’étais gâtée. C’est donc avec joie que je vous présente la première galette-biscuit, la D’or et d’érable
Une galette-biscuit? Oui. Comme cette recette est sans purée de dattes et qu’elle est sucrée uniquement au sirop d’érable, le sucre naturel de ce dernier permet de rendre la galette un peu plus croustillante… un peu comme un biscuit. Ohhhhh! Une recette simple, SANS ŒUF (bonjour les végétaliens) et SANS GLUTEN (si cuisinée avec la farine sans gluten).
SOURCE DE FIBRES ET DE JOIE DE VIVRE PRINTANIÈRE
Pourquoi ai-je mis du beurre de noix/arachides/soya ou autre dans cette recette? Pour faire un clin d’œil à la tradition de ma famille (je vous l’ai dit, le cabane à sucre fait partie de ma culture – hahaha!).
Chez nous, lorsqu’on mange de la tire sur la neige, on mange aussi des cacahuètes (voir la photo plus haut). Hahaha! Pourquoi? Pour faire un mélange de sucré-salé et pouvoir manger encore plus de tire… Hahahah!
Si vous allez à la cabane à sucre, essayez ça. Vous prenez votre bâtonnet ou votre palette, vous roulez votre tire pour créer une belle sucrette et après, vous la roulez de nouveau dans les arachides salées. MAMAMIA! EXPLOSION DE JOIE, DE BONHEUR, DE PLAISIR ET DE ENCORE, ENCORE!
Bon temps des sucres et bon printemps!
- 170 g (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 110 g (1/3 tasse) de beurre d’arachides naturel ou de beurre d’amandes ou de soya ou de graines de tournesol ou beurre de pois doré
- 65 g (1/3 tasse) de lait d’amandes ou de soya ou de vache
- 1/2 c. à soupe de poudre à pâte
- 40 g (1/4 tasse) de graines de chia
- 150 g (1 tasse) de farine tout usage SANS GLUTEN* ou celle de votre choix (blé, épeautre, avoine, quinoa)
*J’ai utilisé celle de Cuisine Soleil.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- TRUCSKI! Si vous travaillez avec une balance, mettre la balance à zéro. Il sera pratique de remettre la balance à zéro après l’incorporation de chacun des ingrédients. Sinon, optez pour le calcul mental.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et bien mélanger. C’est tout? Oui, oui.
- Si désiré, goûter la pâte… hum… Bon, hein?
- Mettre un papier parchemin sur votre plaque à galettes ou un tapis de silicone. Faire des galette-biscuits à la cuillère ou à la portionneuse (pour plus d’uniformité et d’efficacité).
- Pour un look plus « biscuit », aplatir le dessus de vos galette-biscuits à l’aide du dos d’une cuillère.
- Envoyer le tout au four et faire cuire pendant 15 minutes.
- C’EST CONFIRMÉ! Ça va sentir drôlement bon la joie de vivre dans votre maison. Accepter les compliments et souriez à la vie. Hahahah!
Conservation
Une grosse semaine et demie au réfrigérateur
Trois mois au congélateur
Sirop d’érable, je t’aime. Purée de dattes, je te préfère. Pourquoi? Parce que la purée de dattes est riche en fibres. Cependant, au printemps, je me dois de faire honneur à cet or liquide québécois : le bon sirop d’érable. Son goût est si unique. Hahaha! Jeune, je passais le temps des sucres à me promener entre les différentes cabanes à sucre de ma famille : la cabane à Michel, celle de Rodrigue, d’Adrien et Louisette, celle de Raymond… Disons que j’étais gâtée. C’est donc avec joie que je vous présente la première galette-biscuit, la D’or et d’érable
Une galette-biscuit? Oui. Comme cette recette est sans purée de dattes et qu’elle est sucrée uniquement au sirop d’érable, le sucre naturel de ce dernier permet de rendre la galette un peu plus croustillante… un peu comme un biscuit. Ohhhhh! Une recette simple, SANS ŒUF (bonjour les végétaliens) et SANS GLUTEN (si cuisinée avec la farine sans gluten).
SOURCE DE FIBRES ET DE JOIE DE VIVRE PRINTANIÈRE
Pourquoi ai-je mis du beurre de noix/arachides/soya ou autre dans cette recette? Pour faire un clin d’œil à la tradition de ma famille (je vous l’ai dit, le cabane à sucre fait partie de ma culture – hahaha!).
Chez nous, lorsqu’on mange de la tire sur la neige, on mange aussi des cacahuètes (voir la photo plus haut). Hahaha! Pourquoi? Pour faire un mélange de sucré-salé et pouvoir manger encore plus de tire… Hahahah!
Si vous allez à la cabane à sucre, essayez ça. Vous prenez votre bâtonnet ou votre palette, vous roulez votre tire pour créer une belle sucrette et après, vous la roulez de nouveau dans les arachides salées. MAMAMIA! EXPLOSION DE JOIE, DE BONHEUR, DE PLAISIR ET DE ENCORE, ENCORE!
Bon temps des sucres et bon printemps!
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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Date d'inscription : 13/04/2014
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