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Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum
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Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum
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Ingrédients
8 tasses de pain, coupé en morceaux
2 bananes, coupées en morceaux
1 c. à soupe de beurre
2 oz de rhum brun
4 œufs
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 gousse de vanille
4 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule de 25 cm sur 25 cm (10 po sur 10 po) et y déposer le pain.
Dans une poêle, faire rôtir les morceaux de bananes dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre. Arroser de rhum brun et flamber. Réserver.
Battre les œufs. Y ajouter le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille et, graduellement (afin de ne pas cuire les œufs), le lait chaud. Verser sur le pain.
Répartir les morceaux de bananes flambées sur le pain et saupoudrer de muscade.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre d’érable.
Ingrédients
8 tasses de pain, coupé en morceaux
2 bananes, coupées en morceaux
1 c. à soupe de beurre
2 oz de rhum brun
4 œufs
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 gousse de vanille
4 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule de 25 cm sur 25 cm (10 po sur 10 po) et y déposer le pain.
Dans une poêle, faire rôtir les morceaux de bananes dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre. Arroser de rhum brun et flamber. Réserver.
Battre les œufs. Y ajouter le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille et, graduellement (afin de ne pas cuire les œufs), le lait chaud. Verser sur le pain.
Répartir les morceaux de bananes flambées sur le pain et saupoudrer de muscade.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre d’érable.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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