Rechercher
Derniers sujets
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum
Page 1 sur 1
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
8 tasses de pain, coupé en morceaux
2 bananes, coupées en morceaux
1 c. à soupe de beurre
2 oz de rhum brun
4 œufs
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 gousse de vanille
4 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule de 25 cm sur 25 cm (10 po sur 10 po) et y déposer le pain.
Dans une poêle, faire rôtir les morceaux de bananes dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre. Arroser de rhum brun et flamber. Réserver.
Battre les œufs. Y ajouter le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille et, graduellement (afin de ne pas cuire les œufs), le lait chaud. Verser sur le pain.
Répartir les morceaux de bananes flambées sur le pain et saupoudrer de muscade.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre d’érable.
Ingrédients
8 tasses de pain, coupé en morceaux
2 bananes, coupées en morceaux
1 c. à soupe de beurre
2 oz de rhum brun
4 œufs
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 gousse de vanille
4 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule de 25 cm sur 25 cm (10 po sur 10 po) et y déposer le pain.
Dans une poêle, faire rôtir les morceaux de bananes dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre. Arroser de rhum brun et flamber. Réserver.
Battre les œufs. Y ajouter le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille et, graduellement (afin de ne pas cuire les œufs), le lait chaud. Verser sur le pain.
Répartir les morceaux de bananes flambées sur le pain et saupoudrer de muscade.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre d’érable.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17297
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Davido aime ce message

» Pain aux bananes et crumble au sirop d'érable
» Pain à l'érable et noix
» Biscuits au pain d’épice à l’érable
» Biscuit pain d'épice à l'érable
» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
» Pain à l'érable et noix
» Biscuits au pain d’épice à l’érable
» Biscuit pain d'épice à l'érable
» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
» Tubulures qui pendent
» fin de maitre ligne
» Beurre avec des granule dedans
» C'est le printemps, ceux qui aime les têtes de violon !!
» Démarreur automatique pompe Delaval et Thermorégulation