Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Faite du ménage
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyAujourd'hui à 5:36 par 5/16

» Monte eau et petit extracteur
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 19 Sep 2023 - 19:22 par claudebizier

» thermorégulateur La coulée douce
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 19 Sep 2023 - 10:54 par claudebizier

» Brasseur à beurre CDL
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 19 Sep 2023 - 10:14 par Gerald.l

» Évaporateur 3X11 à bois (combustion lente)
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 19 Sep 2023 - 9:55 par Gerald.l

» Le bois m'attend !!!!
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 19 Sep 2023 - 7:15 par Goudrelle

» Nouvelle saison de transformation qui s'amorce !!
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptySam 16 Sep 2023 - 23:13 par Goudrelle

» Champignon
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptySam 16 Sep 2023 - 18:33 par Jean Duez

» Denudeur 3/16
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptySam 16 Sep 2023 - 7:34 par 5/16

» Soft start
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyVen 15 Sep 2023 - 19:41 par claudebizier

» Brasseur beurre érable à vendre
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyVen 15 Sep 2023 - 8:41 par Goudrelle

» Petite jobine en fin de semaine
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyJeu 14 Sep 2023 - 23:05 par Goudrelle

» Model de cabane !!
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyJeu 14 Sep 2023 - 21:30 par Goudrelle

» améliorations
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyJeu 14 Sep 2023 - 8:45 par claudebizier

» Quel est le tirage idéal dans une cheminée ?
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 13 Sep 2023 - 22:59 par Goudrelle

» Recettes de cornet Beurre et tire
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 13 Sep 2023 - 14:59 par beaver

» cornet a l'érable
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 13 Sep 2023 - 14:17 par Erabliere_gespeg

» pompe guzzler simple ..pas capable de passer d'eau!
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 12 Sep 2023 - 14:57 par beaver

» Ruban haute température 2''
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 12 Sep 2023 - 12:31 par Goudrelle

» 3x13 D&G aux granules, évaluation
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyLun 11 Sep 2023 - 23:48 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Manga Fire Force : une jaquette Collector pour le Tome ...
Voir le deal

Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum

Aller en bas

Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum Empty Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum

Message par Goudrelle Jeu 30 Mar 2023 - 22:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
8 tasses de pain, coupé en morceaux
2 bananes, coupées en morceaux
1 c. à soupe de beurre
2 oz de rhum brun
4 œufs
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 gousse de vanille
4 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule de 25 cm sur 25 cm (10 po sur 10 po) et y déposer le pain.
Dans une poêle, faire rôtir les morceaux de bananes dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre. Arroser de rhum brun et flamber. Réserver.
Battre les œufs. Y ajouter le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille et, graduellement (afin de ne pas cuire les œufs), le lait chaud. Verser sur le pain.
Répartir les morceaux de bananes flambées sur le pain et saupoudrer de muscade.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre d’érable.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Davido aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum