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Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum Empty Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum

Message par Goudrelle Jeu 30 Mar 2023 - 22:34

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Ingrédients
8 tasses de pain, coupé en morceaux
2 bananes, coupées en morceaux
1 c. à soupe de beurre
2 oz de rhum brun
4 œufs
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 gousse de vanille
4 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule de 25 cm sur 25 cm (10 po sur 10 po) et y déposer le pain.
Dans une poêle, faire rôtir les morceaux de bananes dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre. Arroser de rhum brun et flamber. Réserver.
Battre les œufs. Y ajouter le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille et, graduellement (afin de ne pas cuire les œufs), le lait chaud. Verser sur le pain.
Répartir les morceaux de bananes flambées sur le pain et saupoudrer de muscade.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre d’érable.

_________________
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