Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal
14.50 €

Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum

Aller en bas

Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum Empty Pudding au pain à l’érable et banane caramélisée au rhum

Message par Goudrelle Jeu 30 Mar 2023 - 22:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
8 tasses de pain, coupé en morceaux
2 bananes, coupées en morceaux
1 c. à soupe de beurre
2 oz de rhum brun
4 œufs
1/4 tasse de beurre, ramolli
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 gousse de vanille
4 tasses de lait, chaud
1 pincée de muscade
2 c. à soupe de sucre d’érable

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Beurrer un moule de 25 cm sur 25 cm (10 po sur 10 po) et y déposer le pain.
Dans une poêle, faire rôtir les morceaux de bananes dans 15 g (1 c. à soupe) de beurre. Arroser de rhum brun et flamber. Réserver.
Battre les œufs. Y ajouter le beurre mou, le sirop d’érable, la vanille et, graduellement (afin de ne pas cuire les œufs), le lait chaud. Verser sur le pain.
Répartir les morceaux de bananes flambées sur le pain et saupoudrer de muscade.
Cuire au four de 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris.
À la sortie du four, saupoudrer de sucre d’érable.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Davido aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum