Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Mauvais goût ball valve
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyAujourd'hui à 3:28 par marc-alex

» Ajustement du Draft control avec magnehelic
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyAujourd'hui à 3:14 par Vaillant2

» support pour remplir cornet
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 23:20 par Goudrelle

» Sirotier-Vacuum avec couloir automatique
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 22:42 par Goudrelle

» Pompe pour vider panne a plis
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 22:05 par Goudrelle

» Saison 2023 !!!
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 22:00 par Le novice

» Panne avant
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 21:53 par Goudrelle

» Projet de retraite
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 16:21 par patrbell

» pompe shurflo 12 volt
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 9:05 par Le novice

» Problème couleur du sirop trop foncé
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyHier à 7:27 par Goudrelle

» Ca coule tu dans les haute Laurentides
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyDim 26 Mar 2023 - 23:40 par infgag

» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyDim 26 Mar 2023 - 22:35 par Goudrelle

» Tire d’erable
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyDim 26 Mar 2023 - 18:43 par Goudrelle

» Manque de bouillons derrière de la panne à plis.
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyDim 26 Mar 2023 - 13:59 par Maxime Beaumont

» Récupérer tire d'érable
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptyDim 26 Mar 2023 - 10:26 par Alpine2

» Tout savoir sur notre tubulure 3/16, pompe Shurflo 4008, manifold, etc!
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptySam 25 Mar 2023 - 19:59 par patrbell

» Salut les sucriers doit-on refroidir le sirop après l’avoir canné
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptySam 25 Mar 2023 - 14:25 par erabliere la coulée douce

» Une autre facon de raccorder le magnehelic a la cheminée
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptySam 25 Mar 2023 - 13:07 par Goudrelle

» *** 4250 ***
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptySam 25 Mar 2023 - 8:17 par Goudrelle

» Vol de chaudières!
Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble EmptySam 25 Mar 2023 - 8:17 par Daniel

-50%
Le deal à ne pas rater :
Barre de son SAMSUNG HW-B530 (Via ODR de 70€)
99 € 199 €
Voir le deal

Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble

Aller en bas

Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble Empty Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble

Message par Goudrelle Sam 11 Mar 2023 - 8:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Recette de fromage de brie fumé au sirop d’érable et aux noix de Grenoble dans un fumoir à chaud. Très bon sur du pain chaud et facile à réaliser.

Essayer ce brie avec le vin dessert L’Adélard du vignoble Rivière du Chêne. Des notes de caramel et de pomme golden viendront compléter le duo parfaitement.

Ingrédients
Fromage brie de 1 lb
Sirop d'érable
Noix De Grenoble
Étapes
Étape 1
Retirer la croûte sur le dessus du fromage.

Étape 2
Faire des entailles sur le dessus du fromage avec un couteau.

Étape 3
Ajouter des noix de Grenoble concassées sur le dessus.

Étape 4
Coulez du sirop d’érable sur le dessus.

Étape 5
Faire fumer avec un bois doux comme le pommier ou l’érable à une température de 150 F pendant 40 minutes.

Étape 6
Ensuite, pour 15 minutes monter la température à 350 F.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17078
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum