Rechercher
Derniers sujets
Cheesecake au sirop d’érable
3 participants
Page 1 sur 1
Cheesecake au sirop d’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cheesecake au sirop d’érable
Ce gâteau il est vraiment idiot aussi dégoûtant que les jeunes le disent … oufff c’est du péché donc c’est bon et pour plus de gourmandise, j’ai servi avec une sauce à l’érable.
Je recommande sans tarder ce délicieux gâteau, puis à vos chaudrons et votre verre de lait froid ..
Ingrédients :
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe de beurre fondu
1/4 tasse de sucre d'érable
1/3 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d’érable
Préparation :
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes.
Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus.
Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre d'érable et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes.
Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer).
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Sauce à l’érable :
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d’érable, la crème et la fécule à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes.
Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.
Cheesecake au sirop d’érable
Ce gâteau il est vraiment idiot aussi dégoûtant que les jeunes le disent … oufff c’est du péché donc c’est bon et pour plus de gourmandise, j’ai servi avec une sauce à l’érable.
Je recommande sans tarder ce délicieux gâteau, puis à vos chaudrons et votre verre de lait froid ..
Ingrédients :
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe de beurre fondu
1/4 tasse de sucre d'érable
1/3 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d’érable
Préparation :
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes.
Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus.
Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes.
Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre d'érable et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes.
Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer).
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Sauce à l’érable :
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d’érable, la crème et la fécule à l’aide d’un fouet.
Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes.
Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19132
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16, Jean-Luc et Vaillant2 aiment ce message
Re: Cheesecake au sirop d’érable
Je vais l'essayer aujourd'hui, ca sera notre dessert de ce soir !! Je vous en donne des nouvelles.
Par contre, je n'utiliserai pas les biscuits a l'érable car je pense que ca va être trop sucré, je vais donc utiliser les biscuit graham comme croute de fond !!
Par contre, je n'utiliserai pas les biscuits a l'érable car je pense que ca va être trop sucré, je vais donc utiliser les biscuit graham comme croute de fond !!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19132
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Cheesecake au sirop d’érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19132
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
isabelleetluc- Messages : 17
Date d'inscription : 09/01/2023
Ville/village : Gatineau
Goudrelle aime ce message
Re: Cheesecake au sirop d’érable
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19132
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Cheesecake au sirop d’érable
Normalement 1/4 me fait ce gâteau fromage à la cerise. Mais la je lui est dit de rien mettre dessus. J ai essayé un morceau avec du sirop dessus et ensuite un avec du beurre d érable.........j arrive pas à me décider, je vous en redonne des nouvelles dans deux autres morceaux !!!
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseillé en rendement et qualité
Spécialité: Les fuites
Producteur retraité
5/16- Messages : 2666
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 56
Ville/village : ACTON VALE
michael alix et Goudrelle aiment ce message
Sujets similaires
» Gâteau frigidaire cheesecake à l'érable ????
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» Beigne au sirop d'érable !!
» Gateau aux sirop d'érable
» Galette au sirop d'érable
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» Beigne au sirop d'érable !!
» Gateau aux sirop d'érable
» Galette au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 12:05 par Goudrelle
» Radio canada 1992
Aujourd'hui à 8:28 par Goudrelle
» Épaisseur panne
Hier à 5:54 par Goudrelle
» Trempette pour fruits à l’érable
Mar 14 Jan 2025 - 21:15 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Mar 14 Jan 2025 - 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Lun 13 Jan 2025 - 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Lun 13 Jan 2025 - 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16