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Cheesecake au sirop d’érable

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Message par Goudrelle Ven 17 Fév 2023 - 22:38

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Cheesecake au sirop d’érable

Ce gâteau il est vraiment idiot aussi dégoûtant que les jeunes le disent … oufff c’est du péché donc c’est bon et pour plus de gourmandise, j’ai servi avec une sauce à l’érable.

 
 
Je recommande sans tarder ce délicieux gâteau, puis à vos chaudrons et votre verre de lait froid ..

Ingrédients :

3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 oeufs
2 c. à thé de fécule de maïs
2 c. à soupe de beurre fondu
1/4 tasse de sucre d'érable
1/3 tasse de crème sûre
1/2 tasse de sirop d’érable

Préparation :

Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes.

Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus.

Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.

 
 
Cuire au four environ 10 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la crème sûre, le sirop d’érable, le sucre d'érable et la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45 minutes.

Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer).

Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Sauce à l’érable :

1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de crème 35% ou 15 % à cuisson
1 c. à thé de fécule de maïs

Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d’érable, la crème et la fécule à l’aide d’un fouet.

Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter 30 secondes.

Laisser tiédir et servir avec les morceaux de gâteau.

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5/16, Jean-Luc et Vaillant2 aiment ce message

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Cheesecake au sirop d’érable Empty Re: Cheesecake au sirop d’érable

Message par Goudrelle Dim 19 Fév 2023 - 11:16

Je vais l'essayer aujourd'hui, ca sera notre dessert de ce soir !! Je vous en donne des nouvelles.

Par contre, je n'utiliserai pas les biscuits a l'érable car je pense que ca va être trop sucré, je vais donc utiliser les biscuit graham comme croute de fond !!

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Cheesecake au sirop d’érable Empty Re: Cheesecake au sirop d’érable

Message par Goudrelle Dim 19 Fév 2023 - 19:58

Avec le biscuit graham, c'est délicieux, juste parfait et pas trop sucré !!!!!

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Cheesecake au sirop d’érable Empty Re: Cheesecake au sirop d’érable

Message par isabelleetluc Lun 20 Fév 2023 - 10:42

Okay!!!!  J'ARRIVE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], gardes-moi en un morceau.

isabelleetluc

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Message par Goudrelle Lun 20 Fév 2023 - 12:44

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Cheesecake au sirop d’érable Empty Re: Cheesecake au sirop d’érable

Message par 5/16 Dim 26 Fév 2023 - 7:40

Normalement 1/4 me fait ce gâteau fromage à la cerise. Mais la je lui est dit de rien mettre dessus. J ai essayé un morceau avec du sirop dessus et ensuite un avec du beurre d érable.........j arrive pas à me décider, je vous en redonne des nouvelles dans deux autres morceaux !!! lol!


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