Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 3x13 Tornade aux granules
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 20:53 par Goudrelle

» Probleme avec mon beurre d'erable.
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 20:09 par Goudrelle

» sucre granulaire equipement
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 5:44 par 5/16

» amélioration sous vide
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 27 Nov 2023 - 7:44 par christian poulin

» Chose à ne pas faire à la cabane
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 27 Nov 2023 - 6:32 par 5/16

» Epaisseur du metal pour un Wire BHE
Croustillant de granola à l’érable EmptyDim 26 Nov 2023 - 7:04 par wire

» Lundi sur la route
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 25 Nov 2023 - 22:04 par Goudrelle

» Passage de tubulure dans un ponceau
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 24 Nov 2023 - 12:40 par christian poulin

» Pompe a vide solaire
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 24 Nov 2023 - 12:17 par beaver

» Le spot a Goudrelle 2
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 24 Nov 2023 - 10:48 par Jean-Luc

» Gateau déjeuner a l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 21 Nov 2023 - 20:41 par Goudrelle

» Le prix du sirop explose en épicerie !!!
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 21 Nov 2023 - 9:06 par wire

» Sur la route à partir de Jeudi matin
Croustillant de granola à l’érable EmptyDim 19 Nov 2023 - 18:23 par Goudrelle

» Filtration et encannage
Croustillant de granola à l’érable EmptyDim 19 Nov 2023 - 12:40 par wouellet

» Chauffage filtra
Croustillant de granola à l’érable EmptyDim 19 Nov 2023 - 7:33 par 5/16

» Matériel acéricole à vendre
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 18 Nov 2023 - 5:42 par 5/16

» Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 17 Nov 2023 - 20:11 par claudebizier

» Projet de retraite
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 17 Nov 2023 - 19:42 par patrbell

» faire des "S" ou avoir des "Y"
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 17 Nov 2023 - 10:55 par beaver

» pompe genre shurflow
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 16 Nov 2023 - 8:22 par tijos

Le Deal du moment : -29%
1 Casque Meta Quest 2 128 Go + la sangle Elite Meta ...
Voir le deal
299.99 €

Croustillant de granola à l’érable

Aller en bas

Croustillant de granola à l’érable Empty Croustillant de granola à l’érable

Message par Goudrelle Sam 17 Déc 2022 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
Émietter et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17635
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum