Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Questions sur sirop de bouleau jaune
Croustillant de granola à l’érable EmptyAujourd'hui à 9:18 par EtienneM

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Croustillant de granola à l’érable EmptyAujourd'hui à 8:47 par Martin. Gauthier

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 21:42 par claudebizier

» Dans le bois pour 5 jours
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 31 Mai 2023 - 17:13 par Goudrelle

» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 31 Mai 2023 - 7:09 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 30 Mai 2023 - 16:07 par Jean Laramee

» achat évaporateur
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur 2x6 vos avis
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:36 par Jean Laramee

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:22 par Brix

» Formation en ligne
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 18 Mai 2023 - 10:59 par Goudrelle

» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 18 Mai 2023 - 9:13 par Polo

Le Deal du moment :
Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW Disque SSD Interne ...
Voir le deal
42.99 €

Croustillant de granola à l’érable

Aller en bas

Croustillant de granola à l’érable Empty Croustillant de granola à l’érable

Message par Goudrelle Sam 17 Déc 2022 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
Émietter et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum