Rechercher
Derniers sujets
Croustillant de granola à l’érable
Page 1 sur 1
Croustillant de granola à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
Émietter et servir.
Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
Émietter et servir.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message

» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Eau d'érable
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Eau d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» Dans le bois pour 5 jours
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Special sur cannes a sirop.
» achat évaporateur
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?