Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Croustillant de granola à l’érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le Deal du moment :
Où acheter la display japonaise One Piece Card ...
Voir le deal

Croustillant de granola à l’érable

Aller en bas

Croustillant de granola à l’érable Empty Croustillant de granola à l’érable

Message par Goudrelle Sam 17 Déc 2022 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
Émietter et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum