Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Réalisation 5/16
Croustillant de granola à l’érable EmptyAujourd'hui à 20:53 par Andres2

» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 22:37 par Goudrelle

» Trop dure a entailler !!!!!
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 22:34 par Goudrelle

» Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Croustillant de granola à l’érable EmptyHier à 12:20 par Goudrelle

» Bûche à l’érable et aux noix pralinées
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 5 Déc 2024 - 21:56 par Goudrelle

» Développement de l'acériculture en forêt publique
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 5 Déc 2024 - 6:34 par 5/16

» Conseil d'un arbre !!
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 3 Déc 2024 - 16:14 par Goudrelle

» Pilons de poulet à l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 3 Déc 2024 - 10:12 par Goudrelle

» Chalumeau et écureuil
Croustillant de granola à l’érable EmptyLun 2 Déc 2024 - 14:23 par beaver

» Sur la route demain Samedi 30 Nov.
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 29 Nov 2024 - 10:21 par Goudrelle

» Ma relève de bûcheron
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 28 Nov 2024 - 17:35 par Poulin

» Sur la route demain (Jeudi) 28 Nov.
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 27 Nov 2024 - 23:08 par Goudrelle

» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Croustillant de granola à l’érable EmptyMer 27 Nov 2024 - 14:27 par burtsplash

» *** 4,700 ***
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 26 Nov 2024 - 12:33 par Goudrelle

» Manifold pompe shurflo
Croustillant de granola à l’érable EmptyMar 26 Nov 2024 - 5:44 par Jerome

» Sauce à l’érable (3 ingrédients)
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 23 Nov 2024 - 23:37 par Goudrelle

» Recherche une discussion ??
Croustillant de granola à l’érable EmptySam 23 Nov 2024 - 7:54 par Polo

» Amperage pompe shurflo
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 22 Nov 2024 - 22:48 par Serda

» Pets de sœur facile a l'érable
Croustillant de granola à l’érable EmptyVen 22 Nov 2024 - 21:29 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Croustillant de granola à l’érable EmptyJeu 21 Nov 2024 - 15:22 par Eraser8

Le Deal du moment :
Coffret Collection Poster Pokémon EV8.5 ...
Voir le deal

Croustillant de granola à l’érable

Aller en bas

Croustillant de granola à l’érable Empty Croustillant de granola à l’érable

Message par Goudrelle Sam 17 Déc 2022 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Entre le biscuit, le granola et la mignardise. À manger tel quel, dans un yogourt, avec des fruits ou une compote, ou encore en céréales émiettées dans un lait végétal.
INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
125 ml (½ tasse) de sucre d’érable
125 ml (½ tasse) d’huile de canola ou de pépins de raisin
750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées ou de noisettes concassées
80 à 125 ml (⅓ à ½ tasse) de graines de tournesol
80 ml (⅓ tasse) de graines de sésame
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cannelle moulue
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de piment de la Jamaïque
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits (ou deux petites) de papier parchemin.
Chauffer le sirop d’érable, le sucre d’érable et l’huile dans une petite casserole.
Dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter le liquide chaud et bien incorporer.
Étaler le mélange en une mince couche sur la plaque à biscuits, à l’aide d’une spatule.
Cuire au centre du four pendant 45 minutes, en tournant la plaque à mi-cuisson. Si on utilise deux plaques, intervertir leur position à mi-cuisson.
Émietter et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18956
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Jean-Luc aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum