Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Saison 2024 c'est un départ
Granola maison EmptyHier à 21:34 par Marty

» Journée Vraiment bizarre Hier
Granola maison EmptyHier à 21:16 par Marty

» Garder votre sourire !!
Granola maison EmptyHier à 18:49 par Goudrelle

» Les sucres commencent presque partout après un hiver invisible
Granola maison EmptyHier à 18:46 par Goudrelle

» Si jamais vous voyer ca, rapporter le svp
Granola maison EmptyHier à 18:33 par Goudrelle

» Vent d'hier
Granola maison EmptyHier à 18:07 par Jean Laramee

» Shop vacuum
Granola maison EmptyHier à 12:57 par Rveille

» Saison 2024
Granola maison EmptyHier à 7:54 par Goudrelle

» Categories Forum Divers
Granola maison EmptyHier à 6:18 par Goudrelle

» Chalumeau en acier cassé dans l’arbre
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 22:02 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 21:35 par LaPrairie

» Nouveau membre de la Montérégie
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 21:21 par Goudrelle

» Gateau Quebecois a l'érable
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 16:51 par Goudrelle

» Couleur automatique homemade
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 15:40 par infgag

» Comptes de taxe Municipal
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 10:32 par Jean Duez

» Pourquoi Les Sucriers.com sont la pour vous ??
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 8:38 par patrbell

» 70 entailles sur 5/16
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 8:05 par Alpine2

» Distance d’un arbre à l’autre
Granola maison EmptyJeu 29 Fév 2024 - 6:03 par 5/16

» Gel rapide
Granola maison EmptyMer 28 Fév 2024 - 20:38 par beaver

» Délivrance !!!!
Granola maison EmptyMer 28 Fév 2024 - 20:18 par Goudrelle

Le Deal du moment : -48%
Réfrigérateur-congélateur CANDY ...
Voir le deal
569.99 €

Granola maison

Aller en bas

Granola maison Empty Granola maison

Message par Goudrelle Ven 27 Oct 2023 - 8:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Je l'offre tellement souvent en cadeau! C'est croquant, goûteux, et ça rend heureux. À ce jour, personne ne s'est jamais plaint...
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
60 ml (1/4 tasse) ou plus de graines de citrouille (facultatif)
250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons ou râpée, non sucrée (facultatif)
3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
1 blanc d’œuf battu
250 ml (1 tasse) de fruits séchés (raisins, abricots, figues, dattes, canneberges, bleuets), en dés (facultatif)
Graines de lin (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser de papier parchemin une plaque de 38 x 50 cm (15 x 20 po) ou deux plus petites.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les amandes, les graines de sésame, les graines de citrouille, la noix de coco si désiré, et le sel.
Dans une petite casserole, chauffer doucement le sirop d’érable. Retirer du feu, ajouter l’essence d’amande et les épices.
Verser sur les céréales et mélanger. Laisser tiédir et incorporer soigneusement le blanc d’oeuf battu.
Étaler sur une ou deux plaques. Pour que le granola dore uniformément, éviter les amoncellements. Cuire au moins 30 minutes en remuant aux 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré. (Si on utilise deux plaques, effectuer une rotation des plaques.)
À la sortie du four, si désiré, incorporer les fruits séchés. Refroidir et remplir des bocaux ou des récipients hermétiques. Au moment de servir, on peut aussi ajouter des graines de lin fraîchement moulues.

Merci Josée Di Stasio

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18125
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum