Rechercher
Derniers sujets
Granola maison
Page 1 sur 1
Granola maison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Je l'offre tellement souvent en cadeau! C'est croquant, goûteux, et ça rend heureux. À ce jour, personne ne s'est jamais plaint...
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
60 ml (1/4 tasse) ou plus de graines de citrouille (facultatif)
250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons ou râpée, non sucrée (facultatif)
3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
1 blanc d’œuf battu
250 ml (1 tasse) de fruits séchés (raisins, abricots, figues, dattes, canneberges, bleuets), en dés (facultatif)
Graines de lin (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser de papier parchemin une plaque de 38 x 50 cm (15 x 20 po) ou deux plus petites.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les amandes, les graines de sésame, les graines de citrouille, la noix de coco si désiré, et le sel.
Dans une petite casserole, chauffer doucement le sirop d’érable. Retirer du feu, ajouter l’essence d’amande et les épices.
Verser sur les céréales et mélanger. Laisser tiédir et incorporer soigneusement le blanc d’oeuf battu.
Étaler sur une ou deux plaques. Pour que le granola dore uniformément, éviter les amoncellements. Cuire au moins 30 minutes en remuant aux 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré. (Si on utilise deux plaques, effectuer une rotation des plaques.)
À la sortie du four, si désiré, incorporer les fruits séchés. Refroidir et remplir des bocaux ou des récipients hermétiques. Au moment de servir, on peut aussi ajouter des graines de lin fraîchement moulues.
Merci Josée Di Stasio
Je l'offre tellement souvent en cadeau! C'est croquant, goûteux, et ça rend heureux. À ce jour, personne ne s'est jamais plaint...
INGRÉDIENTS
1 L (4 tasses) de flocons d’avoine (gruau)
250 ml (1 tasse) d’amandes effilées
80 ml (1/3 tasse) de graines de sésame
60 ml (1/4 tasse) ou plus de graines de citrouille (facultatif)
250 ml (1 tasse) de noix de coco en flocons ou râpée, non sucrée (facultatif)
3,75 ml (3/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de sirop d’érable ou 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande
10 ml (2 c. à thé) de cannelle
10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
1 blanc d’œuf battu
250 ml (1 tasse) de fruits séchés (raisins, abricots, figues, dattes, canneberges, bleuets), en dés (facultatif)
Graines de lin (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser de papier parchemin une plaque de 38 x 50 cm (15 x 20 po) ou deux plus petites.
Dans un grand bol, mélanger les céréales, les amandes, les graines de sésame, les graines de citrouille, la noix de coco si désiré, et le sel.
Dans une petite casserole, chauffer doucement le sirop d’érable. Retirer du feu, ajouter l’essence d’amande et les épices.
Verser sur les céréales et mélanger. Laisser tiédir et incorporer soigneusement le blanc d’oeuf battu.
Étaler sur une ou deux plaques. Pour que le granola dore uniformément, éviter les amoncellements. Cuire au moins 30 minutes en remuant aux 15 minutes jusqu’à ce que le mélange soit doré. (Si on utilise deux plaques, effectuer une rotation des plaques.)
À la sortie du four, si désiré, incorporer les fruits séchés. Refroidir et remplir des bocaux ou des récipients hermétiques. Au moment de servir, on peut aussi ajouter des graines de lin fraîchement moulues.
Merci Josée Di Stasio
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18838
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Sujets similaires
» Croustillant de granola à l’érable
» osmose maison
» Entailler à la maison !
» Pince fait maison
» Osmose maison
» osmose maison
» Entailler à la maison !
» Pince fait maison
» Osmose maison
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 13:29 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Dim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle
» Réalisation 5/16
Dim 20 Oct 2024 - 12:20 par Goudrelle
» Tarte a la citrouille et a l'érable
Sam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle
» fendeuse à bois
Sam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle
» Sur la route a partir du 24 Octobre
Ven 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc
» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Mer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Mer 16 Oct 2024 - 20:52 par Goudrelle
» Draft control
Mer 16 Oct 2024 - 9:32 par Goudrelle
» Projet de retraite
Mar 15 Oct 2024 - 20:48 par sirolland
» Eau d'érable
Lun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert
» projet de cabane à sucre! voici une information
Dim 13 Oct 2024 - 16:43 par magbeaujc
» Croustade aux pommes et sirop d’érable
Sam 12 Oct 2024 - 20:18 par Goudrelle
» Pour l'action de grace, Dinde roti au sirop d'érable
Jeu 10 Oct 2024 - 21:50 par Goudrelle
» Vous consommez du sirop d'érable tous les jours? Voici ses différents bienfaits sur la santé
Jeu 10 Oct 2024 - 9:23 par Goudrelle
» Créer un arbre
Mar 8 Oct 2024 - 21:55 par Jean Duez
» Le problème persiste !!!!
Mar 8 Oct 2024 - 5:54 par 5/16
» installation maine, comment procéder
Mar 8 Oct 2024 - 5:46 par 5/16
» Cotes levées a l'érable
Lun 7 Oct 2024 - 23:20 par Goudrelle
» Terre enclavé
Lun 7 Oct 2024 - 8:39 par tperreault