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Poutine au deux patates a l'érable
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Poutine au deux patates a l'érable
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Ingrédients
4 pommes de terre jaunes, brossées et coupées en bâtonnets
1 grosse patate douce, brossée et coupée en bâtonnets
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout-usage
1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de sucre d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 1/2 tasses de fromage en grains
Préparation
Placer la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Dans un grand bol, mettre les bâtonnets de pommes de terre et de patate douce. Verser l’huile et, avec les mains, en enrober les légumes.
Les répartir uniformément sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin ou de feuilles de cuisson en silicone.
Enfourner et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Retourner les légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. À l’aide d’un fouet, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Verser le bouillon en remuant constamment. Incorporer le sucre d’érable, la moutarde et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson à feu doux 3 minutes en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Répartir les légumes dans les assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
Ingrédients
4 pommes de terre jaunes, brossées et coupées en bâtonnets
1 grosse patate douce, brossée et coupée en bâtonnets
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine tout-usage
1 1/2 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à soupe de sucre d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 1/2 tasses de fromage en grains
Préparation
Placer la grille dans la partie inférieure du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Dans un grand bol, mettre les bâtonnets de pommes de terre et de patate douce. Verser l’huile et, avec les mains, en enrober les légumes.
Les répartir uniformément sur deux plaques de cuisson tapissées de papier parchemin ou de feuilles de cuisson en silicone.
Enfourner et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés. Retourner les légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. À l’aide d’un fouet, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant. Verser le bouillon en remuant constamment. Incorporer le sucre d’érable, la moutarde et la sauce Worcestershire et porter à ébullition. Réduire le feu et poursuivre la cuisson à feu doux 3 minutes en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
Répartir les légumes dans les assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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