Rechercher
Derniers sujets
Beignes aux patates et a l'érable
Page 1 sur 1
Beignes aux patates et a l'érable
Une gâterie sucrée qui se mangent a l'année !!!! Menoum !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation
1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.
2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.
3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.
4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.
5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.
6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle
CONSERVATION
Se conserve
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation
1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.
2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.
3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.
4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.
5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.
6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle
CONSERVATION
Se conserve
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Sujets similaires
» Beignes au sirop d’érable
» Poutine au deux patates a l'érable
» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
» Poutine au deux patates a l'érable
» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 19:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Aujourd'hui à 18:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Aujourd'hui à 15:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Aujourd'hui à 15:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Aujourd'hui à 15:32 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Aujourd'hui à 13:47 par Jock-la-puck
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Aujourd'hui à 0:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Hier à 2:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Jeu 9 Jan - 0:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan - 22:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mer 8 Jan - 2:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan - 11:06 par 5/16
» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Lun 6 Jan - 16:14 par wire
» Thermometre electronique pour cheminée
Lun 6 Jan - 16:01 par jrdn003
» 18,000 Visionnement !!!
Lun 6 Jan - 3:29 par Goudrelle
» Délais d'entaillage
Dim 5 Jan - 0:07 par beaver
» Popcorn aux noix et a l'érable
Sam 4 Jan - 22:37 par Goudrelle
» Saison 2025
Sam 4 Jan - 20:55 par Goudrelle
» dimensions de tuyau de cheminee
Sam 4 Jan - 20:26 par Goudrelle
» tote avec pompe Guzzler
Sam 4 Jan - 16:02 par Denis