Rechercher
Derniers sujets
Beignes aux patates et a l'érable
Page 1 sur 1
Beignes aux patates et a l'érable
Une gâterie sucrée qui se mangent a l'année !!!! Menoum !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation
1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.
2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.
3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.
4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.
5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.
6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle
CONSERVATION
Se conserve
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation
1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.
2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.
3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.
4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.
5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.
6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle
CONSERVATION
Se conserve
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 aime ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» Dans le bois pour 5 jours
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Special sur cannes a sirop.
» achat évaporateur
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?