Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Beignes aux patates et a l'érable EmptyJeu 25 Juil 2024 - 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Beignes aux patates et a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Beignes aux patates et a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Beignes aux patates et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Beignes aux patates et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Beignes aux patates et a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Beignes aux patates et a l'érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Beignes aux patates et a l'érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

Le deal à ne pas rater :
Où acheter la display japonaise One Piece Card Game PRB-01 One Piece ...
Voir le deal

Beignes aux patates et a l'érable

Aller en bas

Beignes aux patates et a l'érable Empty Beignes aux patates et a l'érable

Message par Goudrelle Mer 24 Mai 2023 - 12:31

Une gâterie sucrée qui se mangent a l'année !!!! Menoum !!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation

1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.

2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.

3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.

4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.

5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.

6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle

CONSERVATION
Se conserve

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum