Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Traverser un chemin tubulures
Beignes aux patates et a l'érable EmptyAujourd'hui à 19:34 par Goudrelle

» Drauft control cheminer 22 pouce
Beignes aux patates et a l'érable EmptyAujourd'hui à 18:31 par Marty

» Choix de panneau solaire
Beignes aux patates et a l'érable EmptyAujourd'hui à 15:40 par Goudrelle

» Nouveau venu
Beignes aux patates et a l'érable EmptyAujourd'hui à 15:36 par beaver

» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Beignes aux patates et a l'érable EmptyAujourd'hui à 15:32 par Goudrelle

» Controle distance génératrice
Beignes aux patates et a l'érable EmptyAujourd'hui à 13:47 par Jock-la-puck

» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Beignes aux patates et a l'érable EmptyAujourd'hui à 0:32 par Goudrelle

» Séparateur memprotec
Beignes aux patates et a l'érable EmptyHier à 2:13 par pasmar

» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Beignes aux patates et a l'érable EmptyJeu 9 Jan - 0:21 par Goudrelle

» NANO RO 2 membrane de CDL
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMer 8 Jan - 22:10 par wire

» Pouding à l'érable
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMer 8 Jan - 2:05 par Goudrelle

» Main sur pompe guzzler
Beignes aux patates et a l'érable EmptyMar 7 Jan - 11:06 par 5/16

» MEMBRANES MAX WATER XLP 40.40
Beignes aux patates et a l'érable EmptyLun 6 Jan - 16:14 par wire

» Thermometre electronique pour cheminée
Beignes aux patates et a l'érable EmptyLun 6 Jan - 16:01 par jrdn003

» 18,000 Visionnement !!!
Beignes aux patates et a l'érable EmptyLun 6 Jan - 3:29 par Goudrelle

» Délais d'entaillage
Beignes aux patates et a l'érable EmptyDim 5 Jan - 0:07 par beaver

» Popcorn aux noix et a l'érable
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 4 Jan - 22:37 par Goudrelle

» Saison 2025
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 4 Jan - 20:55 par Goudrelle

» dimensions de tuyau de cheminee
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 4 Jan - 20:26 par Goudrelle

» tote avec pompe Guzzler
Beignes aux patates et a l'érable EmptySam 4 Jan - 16:02 par Denis

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Beignes aux patates et a l'érable

Aller en bas

Beignes aux patates et a l'érable Empty Beignes aux patates et a l'érable

Message par Goudrelle Mer 24 Mai - 16:31

Une gâterie sucrée qui se mangent a l'année !!!! Menoum !!


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

LISTE D'ÉPICERIE
2 tasses de pommes de terre, cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
3/4 tasse de sucre d'érable
1 tasse de lait
2 c. à thé de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 1/2 tasses de farine
5 c. à thé de poudre à pâte
Huile , pour la friture
Préparation

1.
Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.

2.
Incorporer la farine et la poudre à pâteet bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.

3.
Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.

4.
Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm.Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ7,5 cm de diamètreet un plus petit pour le centre.

5.
Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.

6.
Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.

7.
Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.
CONGÉLATION
Se congèle

CONSERVATION
Se conserve

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 19111
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum