Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Catalogue 2023
Poutine bacon/érable  EmptyAujourd'hui à 14:52 par beaver

» Se lancer dans l'acériculture en France, c'est possible ?
Poutine bacon/érable  EmptyAujourd'hui à 14:37 par patrbell

» Projet de retraite
Poutine bacon/érable  EmptyAujourd'hui à 14:15 par patrbell

» extracteur mécanique avec assistance électrique
Poutine bacon/érable  EmptyAujourd'hui à 10:39 par claudebizier

» 5-16 pompe shurflo 4008
Poutine bacon/érable  EmptyHier à 21:30 par Polo

» Mauvaise nouvelle P4
Poutine bacon/érable  EmptyMar 24 Jan 2023 - 16:00 par piopolis2010

» Camp de chasse/pêche (Val D'Or)
Poutine bacon/érable  EmptyLun 23 Jan 2023 - 19:48 par sirolland

» Vacuum pour siroptier-vacuum?
Poutine bacon/érable  EmptyVen 20 Jan 2023 - 10:43 par patrbell

» Petite question sur les bases d'évaporateur
Poutine bacon/érable  EmptyVen 20 Jan 2023 - 10:06 par CharlesBr_

» Support pour perceuse
Poutine bacon/érable  EmptyJeu 19 Jan 2023 - 22:57 par Marty

» Depart a 0 pour de la tubulure
Poutine bacon/érable  EmptyJeu 19 Jan 2023 - 6:34 par Jean Laramee

» Filet mignon de porc a l'érable
Poutine bacon/érable  EmptyMar 17 Jan 2023 - 20:23 par Goudrelle

» Raccords pour tubulure 5/16
Poutine bacon/érable  EmptyMar 17 Jan 2023 - 0:13 par Polo

» Un petit 18x36 de Daniel Demers
Poutine bacon/érable  EmptyLun 16 Jan 2023 - 19:18 par Goudrelle

» Briques réfractaires et surplus de laine
Poutine bacon/érable  EmptyLun 16 Jan 2023 - 14:01 par Marty

» eau de bouleau
Poutine bacon/érable  EmptyLun 16 Jan 2023 - 7:59 par Antony

» Vacances de sirop
Poutine bacon/érable  EmptyDim 15 Jan 2023 - 14:35 par Goudrelle

» production
Poutine bacon/érable  EmptySam 14 Jan 2023 - 17:26 par patrbell

» Désentaillage
Poutine bacon/érable  EmptySam 14 Jan 2023 - 13:27 par beaver

» Quelques pdf pertinents sur le sirop de bouleau
Poutine bacon/érable  EmptySam 14 Jan 2023 - 11:36 par Antony

-41%
Le deal à ne pas rater :
PARISOT Armoire 2 portes battantes + 1 tiroir
99.99 € 169.99 €
Voir le deal

Poutine bacon/érable

Aller en bas

Poutine bacon/érable  Empty Poutine bacon/érable

Message par Goudrelle Mar 15 Mar 2022 - 13:14

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGRÉDIENTS

SAUCE BLANCHE
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon vert, haché finement
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne moulu
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
500 ml (2 tasses) de crème 15 % M.G.
POUTINE
900 g (1 sac) de frites surgelées
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
4 tranches de bacon, hachées
10 ml (2 c. à thé) de farine
5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
500 ml (2 tasses) de sauce blanche
Au goût, sel et poivre
250 g (8 oz) de fromage en grains ou de mozzarella râpée

MÉTHODE
Cette recette est une gracieuseté de McCain

Dans une grande casserole à feu moyen-vif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile et y faire revenir les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la moutarde de Dijon, la moutarde à l'ancienne et le piment de Cayenne, et cuire le tout pendant environ 1 minute.
Ajouter le bouillon de poulet et la crème, puis laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié. Réserver.
Entre-temps, cuire les frites en suivant les directives sur l'emballage.
Dans une grande poêle, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d'huile, et y faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Ajouter la farine en remuant et la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter le mélange jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.
Ajouter la sauce blanche, puis saler et poivrer au goût.
Répartir uniformément les frites dans quatre bols, puis les garnir de fromage et les arroser de sauce au bacon et à l'érable. Servir.


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16688
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum