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Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
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Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
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Ingrédients
1 œuf
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 tasse de yogourt grec
1/2 tasse de patate douce, râpée
1 c. à thé de zeste d’orange, râpé
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de fruits séchés, au choix (raisins secs, canneberges, abricots, dattes, etc.)
3/4 tasse de farine tout usage, de blé entier ou moitié-moitié
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de muscade moulue
Préparation
Placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Beurrer les deux extrémités du moule non recouvertes de papier.
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, l’huile végétale, le sirop d’érable et le yogourt grec. Ajouter la patate douce, le zeste d’orange, les flocons d’avoine à cuisson rapide et les fruits séchés. Bien mélanger, puis laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade moulue.
Incorporer le mélange de farine aux ingrédients humides et remuer juste assez pour humecter. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Ingrédients
1 œuf
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 tasse de yogourt grec
1/2 tasse de patate douce, râpée
1 c. à thé de zeste d’orange, râpé
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de fruits séchés, au choix (raisins secs, canneberges, abricots, dattes, etc.)
3/4 tasse de farine tout usage, de blé entier ou moitié-moitié
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de muscade moulue
Préparation
Placer la grille du four au centre et préchauffer le four à 180°C (350 °F).
Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Beurrer les deux extrémités du moule non recouvertes de papier.
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, l’huile végétale, le sirop d’érable et le yogourt grec. Ajouter la patate douce, le zeste d’orange, les flocons d’avoine à cuisson rapide et les fruits séchés. Bien mélanger, puis laisser reposer 10 minutes.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la muscade moulue.
Incorporer le mélange de farine aux ingrédients humides et remuer juste assez pour humecter. Verser la pâte dans le moule.
Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16744
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
Méchante belle collation santé avec un verre de lait ou un bon café!!!

Jean-Luc- Messages : 688
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Goudrelle aime ce message

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