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Mousse a l'érable
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Mousse a l'érable
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INGRÉDIENTS
Portions: 4-6
1 c. soupe d'eau froid
1 c. thé de gélatine
1/2 tasse de sirop d'érable foncé ou très foncé
1 tasse de crème 35% à fouetter
ÉTAPES
Mousse Mascarpone à l’érable
Dans un petit plat, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser reposer 1-2 minutes.
Pendant ce temps, chauffer le sirop d'érable dans un chaudron (sans le faire bouillir).
Ajouter le mélange de gélatine au sirop d'érable et mélanger jusqu'à dissolution complète hors du feu.
Laisser tempérer.
Lors que le mélange sirop-gélatine est tempéré...
Fouetter la crème à haute vitesse jusqu'à formation de pics mous.
Ajouter à la crème fouettée, le sirop d'érable et mélanger à basse vitesse.
Répartir le mélange dans de petits pots (ramequins, pots masson, verres).
Réfrigérer pendant quelques heures (1 heure minimum)
INGRÉDIENTS
Portions: 4-6
1 c. soupe d'eau froid
1 c. thé de gélatine
1/2 tasse de sirop d'érable foncé ou très foncé
1 tasse de crème 35% à fouetter
ÉTAPES
Mousse Mascarpone à l’érable
Dans un petit plat, saupoudrer la gélatine sur l'eau et laisser reposer 1-2 minutes.
Pendant ce temps, chauffer le sirop d'érable dans un chaudron (sans le faire bouillir).
Ajouter le mélange de gélatine au sirop d'érable et mélanger jusqu'à dissolution complète hors du feu.
Laisser tempérer.
Lors que le mélange sirop-gélatine est tempéré...
Fouetter la crème à haute vitesse jusqu'à formation de pics mous.
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Répartir le mélange dans de petits pots (ramequins, pots masson, verres).
Réfrigérer pendant quelques heures (1 heure minimum)
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
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