Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Procédure a suivre par un producteur pour une transition énergétique
Filet mignon de porc a l'érable EmptyHier à 16:34 par Goudrelle

» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle

» Ma récolte à moi
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16

» Le jardin va bien
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Filet mignon de porc a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Filet mignon de porc a l'érable EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Filet mignon de porc a l'érable EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Filet mignon de porc a l'érable EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Filet mignon de porc a l'érable EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Filet mignon de porc a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Filet mignon de porc a l'érable EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Filet mignon de porc a l'érable EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

-44%
Le deal à ne pas rater :
Casque Gamer sans fil STEELSERIES Arctis 7P+ (PS5/PS4, PC)
86.99 € 155.01 €
Voir le deal

Filet mignon de porc a l'érable

Aller en bas

Filet mignon de porc a l'érable Empty Filet mignon de porc a l'érable

Message par Goudrelle Dim 24 Avr 2022 - 22:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
1 filet de porc de 450 g (1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 petit oignon, émincé

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, de chaque côté, dans la moitié du beurre. Réserver sur une assiette.
Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter le mélange de bouillon et remettre la viande. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
Servir le porc et la sauce avec du riz blanc et un légume au choix, si désiré.
NOTE
Coupez une tranche afin de savoir si la cuisson de la viande est terminée. Le centre doit être rosé et l’extérieur doit être grillé. Vous pouvez facilement doubler cette recette!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum