Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Filet mignon de porc a l'érable EmptyAujourd'hui à 7:23 par 5/16

» évaporateur au bois à vendre (VENDU)
Filet mignon de porc a l'érable EmptyHier à 22:16 par Goudrelle

» Quelqu'un qui connait quelqu'un qui veut vendre son érablière?
Filet mignon de porc a l'érable EmptyHier à 17:38 par klr650

» Projet de retraite
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 19:56 par patrbell

» Dans le bois pour 5 jours
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 19:05 par Martin. Gauthier

» Questions sur sirop de bouleau jaune
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 16:53 par Goudrelle

» Évaporateur 2x6 vos avis
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMar 6 Juin 2023 - 6:21 par LaSauvagine

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Filet mignon de porc a l'érable EmptyLun 5 Juin 2023 - 6:01 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 2 Juin 2023 - 20:51 par Lecram

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Filet mignon de porc a l'érable EmptyJeu 1 Juin 2023 - 21:42 par claudebizier

» achat évaporateur
Filet mignon de porc a l'érable EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre (En attente)
Filet mignon de porc a l'érable EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre (En attente)
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Filet mignon de porc a l'érable EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Filet mignon de porc a l'érable EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Filet mignon de porc a l'érable EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Filet mignon de porc a l'érable EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Filet mignon de porc a l'érable EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Vinland Saga Tome 27 édition Collector : ...
Voir le deal

Filet mignon de porc a l'érable

Aller en bas

Filet mignon de porc a l'érable Empty Filet mignon de porc a l'érable

Message par Goudrelle Dim 24 Avr 2022 - 22:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS
125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet
60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de ketchup
5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
1 filet de porc de 450 g (1 lb)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 petit oignon, émincé

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, le sirop d’érable, la moutarde, le ketchup et la fécule de maïs. Réserver.
Sur un plan de travail, couper le filet de porc en tranches d’environ 1,5 cm (½ po).
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen élevé, dorer la moitié de la viande à la fois, de chaque côté, dans la moitié du beurre. Réserver sur une assiette.
Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Ajouter le mélange de bouillon et remettre la viande. Laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
Servir le porc et la sauce avec du riz blanc et un légume au choix, si désiré.
NOTE
Coupez une tranche afin de savoir si la cuisson de la viande est terminée. Le centre doit être rosé et l’extérieur doit être grillé. Vous pouvez facilement doubler cette recette!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17302
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum