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Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
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Ingrédients
1 oignon
1 carotte moyenne
1 branche de céleri
1 poivron rouge moyen
1/2 ananas frais
1 gousse d’ail frais, dégermé
2 petits piments forts (thaï ou habanero)
2,2 lb de cubes de porc pas trop maigre dans l’épaule
1 c. à soupe d’huile d’arachide (ou d’olive ou de maïs)
3/8 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/4 tasse de sauce soya légère
1 tasse d’eau
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Laver, éplucher et couper en dés les plus réguliers possible (1 cm [3/8 po]) les légumes et l’ananas. Hacher l’ail et les 2 piments forts. Réserver dans un cul-de-poule.
Dans une poêle à fond épais, à feu vif, saisir les cubes de porc dans l’huile jusqu’à légère coloration, puis saler et poivrer. Transvider dans une marmite avec couvercle allant au four (cuisson braisée) et réserver.
Dans la poêle, faire revenir légèrement tous les légumes, l’ananas, l’ail et les piments, puis mouiller avec le sirop d’érable et la sauce soya. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter l’eau aux légumes, porter à ébullition, puis verser dans la marmite contenant les cubes de porc sautés. Le liquide de mouillement doit arriver à environ mi-hauteur de la viande et des légumes: s’il en manque, rajouter un peu d’eau chaude.
Ajouter la coriandre fraîche hachée. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et enfourner 1 h 30 min.
Une fois le temps écoulé, retirer la marmite du four et goûter pour vérifier la cuisson. Rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson 15 minutes, si nécessaire.
Servir avec un riz basmati ou un sauté de nouilles chinoises ou de vermicelles de riz agrémenté des mêmes légumes en julienne : carottes, céleri, oignon rouge (pour la couleur), poivron, etc.
Ingrédients
1 oignon
1 carotte moyenne
1 branche de céleri
1 poivron rouge moyen
1/2 ananas frais
1 gousse d’ail frais, dégermé
2 petits piments forts (thaï ou habanero)
2,2 lb de cubes de porc pas trop maigre dans l’épaule
1 c. à soupe d’huile d’arachide (ou d’olive ou de maïs)
3/8 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/4 tasse de sauce soya légère
1 tasse d’eau
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Laver, éplucher et couper en dés les plus réguliers possible (1 cm [3/8 po]) les légumes et l’ananas. Hacher l’ail et les 2 piments forts. Réserver dans un cul-de-poule.
Dans une poêle à fond épais, à feu vif, saisir les cubes de porc dans l’huile jusqu’à légère coloration, puis saler et poivrer. Transvider dans une marmite avec couvercle allant au four (cuisson braisée) et réserver.
Dans la poêle, faire revenir légèrement tous les légumes, l’ananas, l’ail et les piments, puis mouiller avec le sirop d’érable et la sauce soya. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter l’eau aux légumes, porter à ébullition, puis verser dans la marmite contenant les cubes de porc sautés. Le liquide de mouillement doit arriver à environ mi-hauteur de la viande et des légumes: s’il en manque, rajouter un peu d’eau chaude.
Ajouter la coriandre fraîche hachée. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et enfourner 1 h 30 min.
Une fois le temps écoulé, retirer la marmite du four et goûter pour vérifier la cuisson. Rectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson 15 minutes, si nécessaire.
Servir avec un riz basmati ou un sauté de nouilles chinoises ou de vermicelles de riz agrémenté des mêmes légumes en julienne : carottes, céleri, oignon rouge (pour la couleur), poivron, etc.
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13284
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
Ça c'est dans mes cordes


beaver- Messages : 1670
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 55
Ville/village : Ste-victoire sorel
Goudrelle aime ce message
Re: Mijoté de porc à l’ananas et à l’érable
On va essayer ça pendant que la chérie va être dans le bois pour remplir notre congélo de viande bio 

Draft- Messages : 5
Date d'inscription : 03/11/2020
Ville/village : Chaudière Appalaches
Goudrelle aime ce message
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