Rechercher
Derniers sujets
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable
Page 1 sur 1
Recette d’hydromel aux épices et à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
MATÉRIEL
1 Casserole
1 Cuillère en bois
1 tourie de 1 gallon en verre avec barboteur
1 entonnoir
5 Bouteilles résistantes à la pression
INGRÉDIENTS
250 ml miel
540 ml sirop d'érable
1 bâton cannelle
4 clous de girofle
60 ml raisins secs
1 orange lavée et coupée en fins quartiers
1 sachet levures à champagne
3 litres eau
ÉTAPES
Nettoyer et assainir le matériel et le plan de travail.
Dans une casserole, mélanger la cannelle, les clous de girofle, les raisins, le sirop d’érable et le miel. Chauffer à feu doux et laisser frémir pendant 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter environ 1L d’eau. Bien mélanger.
À l’aide de l’entonnoir, verser le contenu de la casserole dans la tourie. Ajouter les quartiers d’orange.
Couvrir d’eau froide jusqu’à atteindre 5 cm du rebord de la tourie.
Dans un petit bol, réhydrater la levure à champagne dans ¼ tasse d’eau tiède, en suivant les instructions du fabricant.
Ajouter la levure réhydratée dans la tourie.
Fermer avec le bouchon percé et le barboteur. Remplir celui-ci d’eau jusqu’à la ligne «Fill Line».
Laisser fermenter 4 semaines à température ambiante, où jusqu’à ce que le barboteur ne produise plus de bulles.
Embouteiller dans des bouteilles résistantes à la pression.
Vous l'avez testée?
L’hydromel peut être bu dès qu’il est en bouteille. Toutefois, votre patience sera ici récompensée, car l’hydromel gagne à être vieilli en bouteilles jusqu’à 6 mois pour que ses arômes se raffinent.
À boire à toute occasion, mais particulièrement en camping, autour d’un feu de bois, ou déguisé en gaulois.
Lancez-vous!
MATÉRIEL
1 Casserole
1 Cuillère en bois
1 tourie de 1 gallon en verre avec barboteur
1 entonnoir
5 Bouteilles résistantes à la pression
INGRÉDIENTS
250 ml miel
540 ml sirop d'érable
1 bâton cannelle
4 clous de girofle
60 ml raisins secs
1 orange lavée et coupée en fins quartiers
1 sachet levures à champagne
3 litres eau
ÉTAPES
Nettoyer et assainir le matériel et le plan de travail.
Dans une casserole, mélanger la cannelle, les clous de girofle, les raisins, le sirop d’érable et le miel. Chauffer à feu doux et laisser frémir pendant 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter environ 1L d’eau. Bien mélanger.
À l’aide de l’entonnoir, verser le contenu de la casserole dans la tourie. Ajouter les quartiers d’orange.
Couvrir d’eau froide jusqu’à atteindre 5 cm du rebord de la tourie.
Dans un petit bol, réhydrater la levure à champagne dans ¼ tasse d’eau tiède, en suivant les instructions du fabricant.
Ajouter la levure réhydratée dans la tourie.
Fermer avec le bouchon percé et le barboteur. Remplir celui-ci d’eau jusqu’à la ligne «Fill Line».
Laisser fermenter 4 semaines à température ambiante, où jusqu’à ce que le barboteur ne produise plus de bulles.
Embouteiller dans des bouteilles résistantes à la pression.
Vous l'avez testée?
L’hydromel peut être bu dès qu’il est en bouteille. Toutefois, votre patience sera ici récompensée, car l’hydromel gagne à être vieilli en bouteilles jusqu’à 6 mois pour que ses arômes se raffinent.
À boire à toute occasion, mais particulièrement en camping, autour d’un feu de bois, ou déguisé en gaulois.
Lancez-vous!
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
» Recette de popcorn à l'érable pour cadeaux de Noël zéro déchet (vegan, sans gluten & sans soya)
» La recette pour une margarita à l’érable parfaite
» Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
» Recette de popcorn à l'érable pour cadeaux de Noël zéro déchet (vegan, sans gluten & sans soya)
» La recette pour une margarita à l’érable parfaite
» Fumoir – Recette de brie fumé à l’érable et noix de grenoble
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''