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Recette d’hydromel aux épices et à l’érable
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Recette d’hydromel aux épices et à l’érable
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MATÉRIEL
1 Casserole
1 Cuillère en bois
1 tourie de 1 gallon en verre avec barboteur
1 entonnoir
5 Bouteilles résistantes à la pression
INGRÉDIENTS
250 ml miel
540 ml sirop d'érable
1 bâton cannelle
4 clous de girofle
60 ml raisins secs
1 orange lavée et coupée en fins quartiers
1 sachet levures à champagne
3 litres eau
ÉTAPES
Nettoyer et assainir le matériel et le plan de travail.
Dans une casserole, mélanger la cannelle, les clous de girofle, les raisins, le sirop d’érable et le miel. Chauffer à feu doux et laisser frémir pendant 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter environ 1L d’eau. Bien mélanger.
À l’aide de l’entonnoir, verser le contenu de la casserole dans la tourie. Ajouter les quartiers d’orange.
Couvrir d’eau froide jusqu’à atteindre 5 cm du rebord de la tourie.
Dans un petit bol, réhydrater la levure à champagne dans ¼ tasse d’eau tiède, en suivant les instructions du fabricant.
Ajouter la levure réhydratée dans la tourie.
Fermer avec le bouchon percé et le barboteur. Remplir celui-ci d’eau jusqu’à la ligne «Fill Line».
Laisser fermenter 4 semaines à température ambiante, où jusqu’à ce que le barboteur ne produise plus de bulles.
Embouteiller dans des bouteilles résistantes à la pression.
Vous l'avez testée?
L’hydromel peut être bu dès qu’il est en bouteille. Toutefois, votre patience sera ici récompensée, car l’hydromel gagne à être vieilli en bouteilles jusqu’à 6 mois pour que ses arômes se raffinent.
À boire à toute occasion, mais particulièrement en camping, autour d’un feu de bois, ou déguisé en gaulois.
Lancez-vous!
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250 ml miel
540 ml sirop d'érable
1 bâton cannelle
4 clous de girofle
60 ml raisins secs
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1 sachet levures à champagne
3 litres eau
ÉTAPES
Nettoyer et assainir le matériel et le plan de travail.
Dans une casserole, mélanger la cannelle, les clous de girofle, les raisins, le sirop d’érable et le miel. Chauffer à feu doux et laisser frémir pendant 15 minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter environ 1L d’eau. Bien mélanger.
À l’aide de l’entonnoir, verser le contenu de la casserole dans la tourie. Ajouter les quartiers d’orange.
Couvrir d’eau froide jusqu’à atteindre 5 cm du rebord de la tourie.
Dans un petit bol, réhydrater la levure à champagne dans ¼ tasse d’eau tiède, en suivant les instructions du fabricant.
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Fermer avec le bouchon percé et le barboteur. Remplir celui-ci d’eau jusqu’à la ligne «Fill Line».
Laisser fermenter 4 semaines à température ambiante, où jusqu’à ce que le barboteur ne produise plus de bulles.
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L’hydromel peut être bu dès qu’il est en bouteille. Toutefois, votre patience sera ici récompensée, car l’hydromel gagne à être vieilli en bouteilles jusqu’à 6 mois pour que ses arômes se raffinent.
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Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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