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Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
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Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
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Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
3/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre d'érable
3 gros œufs, à température ambiante
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de babeurre
Glaçage au fromage à la crème et à l'érable
1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, à température ambiante
1/4 tasse de beurre, à température ambiante
1 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de sirop d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre environ 5 minutes ou jusqu’à consistance légère et aérée.
Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant bien et en raclant les bords après chaque ajout.
Ajouter la vanille et le sirop d’érable, en mélangeant à haute vitesse.
Enfin, en alternant 3 fois, ajouter les ingrédients secs et le babeurre. Mélanger juste assez pour que le tout soit humecté.
Chemiser un moule à muffins de caissettes de papier. Remplir chaque caissette de pâte jusqu’au bord.
Cuire au four de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir les gâteaux dans le moule pendant 15 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage
Battre ensemble le fromage à la crème et le beurre jusqu’à consistance légère et aérée.
Incorporer le sucre à glacer en fouettant. Ajouter le sirop d’érable et battre jusqu’à consistance lisse.
Glacer les petits gâteaux refroidis.
Ingrédients
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
1/4 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
3/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre d'érable
3 gros œufs, à température ambiante
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de babeurre
Glaçage au fromage à la crème et à l'érable
1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, à température ambiante
1/4 tasse de beurre, à température ambiante
1 tasse de sucre à glacer
1/4 tasse de sirop d’érable
Préparation
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre et le sucre environ 5 minutes ou jusqu’à consistance légère et aérée.
Incorporer les œufs un à la fois, en fouettant bien et en raclant les bords après chaque ajout.
Ajouter la vanille et le sirop d’érable, en mélangeant à haute vitesse.
Enfin, en alternant 3 fois, ajouter les ingrédients secs et le babeurre. Mélanger juste assez pour que le tout soit humecté.
Chemiser un moule à muffins de caissettes de papier. Remplir chaque caissette de pâte jusqu’au bord.
Cuire au four de 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
Laisser refroidir les gâteaux dans le moule pendant 15 minutes, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Glaçage
Battre ensemble le fromage à la crème et le beurre jusqu’à consistance légère et aérée.
Incorporer le sucre à glacer en fouettant. Ajouter le sirop d’érable et battre jusqu’à consistance lisse.
Glacer les petits gâteaux refroidis.
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Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
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