Rechercher
Derniers sujets
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable
Page 1 sur 1
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable
Recette de Marc André Royal.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 lb de macaronis
10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 c. à thé de paprika fumé
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 tasses de crème 10 %
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir moulu
3 tasses de cheddar fort, râpé
3 tasses de gruyère, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, cuire les macaronis à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter le surplus de gras, puis ajouter le sirop d’érable et le paprika fumé. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre à feu doux de 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger. À feu moyen, incorporer lentement le lait et la crème en utilisant un fouet. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le bacon à l’érable, les macaronis et la moitié des deux fromages. Bien mélanger. Parsemer le dessus du reste de fromage et cuire au four 15 minutes. Finir sous le gril de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 lb de macaronis
10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 c. à thé de paprika fumé
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 tasses de crème 10 %
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir moulu
3 tasses de cheddar fort, râpé
3 tasses de gruyère, râpé
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, cuire les macaronis à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter le surplus de gras, puis ajouter le sirop d’érable et le paprika fumé. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre à feu doux de 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger. À feu moyen, incorporer lentement le lait et la crème en utilisant un fouet. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le bacon à l’érable, les macaronis et la moitié des deux fromages. Bien mélanger. Parsemer le dessus du reste de fromage et cuire au four 15 minutes. Finir sous le gril de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18855
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
5/16 et Jean-Luc aiment ce message
Sujets similaires
» Boule de fromage érable et bacon
» Sandwich fromage bacon
» Poutine bacon/érable
» Croquant de bacon à l'érable
» Bacon laqué a l'érable épicé
» Sandwich fromage bacon
» Poutine bacon/érable
» Croquant de bacon à l'érable
» Bacon laqué a l'érable épicé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 20:36 par sirolland
» Projet de retraite
Hier à 20:06 par patrbell
» Croquis pour distance 2x8 tole inox
Hier à 5:35 par Jerome
» Tartelette au sirop d'érable
Mer 30 Oct 2024 - 20:37 par Goudrelle
» Pompe vacuum
Mar 29 Oct 2024 - 8:27 par Goudrelle
» Machine beurre d’érable et formation
Lun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Lun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La
» Gang de pas d allure
Sam 26 Oct 2024 - 10:51 par patrbell
» Merci Claude
Jeu 24 Oct 2024 - 10:11 par Yves2
» Réalisation 5/16
Jeu 24 Oct 2024 - 6:08 par Goudrelle
» Installation dôme
Jeu 24 Oct 2024 - 5:31 par 5/16
» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Mer 23 Oct 2024 - 13:22 par infgag
» Nouveau chalumeau ??
Mer 23 Oct 2024 - 8:08 par NathetDan
» Monte eau dénivelé
Mer 23 Oct 2024 - 7:59 par NathetDan
» Draft control
Mar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher
» Câble pour chapeaux tuyaux
Mar 22 Oct 2024 - 20:12 par Poulin
» Ils veulent du changement !!!!!
Lun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle
» Tarte a la citrouille et a l'érable
Sam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle
» fendeuse à bois
Sam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle
» Sur la route a partir du 24 Octobre
Ven 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc