Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» La cabane de Albert
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyAujourd'hui à 10:19 par Goudrelle

» Émission mondial de carbone
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyAujourd'hui à 10:16 par Goudrelle

» Osmose cdl nano pro
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyAujourd'hui à 9:02 par margag

» Un petit gadget pas cher
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyHier à 18:21 par beaver

» Saison 2024
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyHier à 8:08 par christian poulin

» Préparation 2025.
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyMar 16 Avr 2024 - 16:46 par beaver

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyLun 15 Avr 2024 - 20:45 par Goudrelle

» Droit acquis!!!
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyLun 15 Avr 2024 - 15:46 par beaver

» Presse a sirop au vaccum
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyLun 15 Avr 2024 - 7:40 par Mavitec

» Un oubli ???
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyDim 14 Avr 2024 - 21:56 par Goudrelle

» Projet de retraite
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyDim 14 Avr 2024 - 16:45 par patrbell

» Lavage des pannes
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyDim 14 Avr 2024 - 9:22 par Bruno Dostie

» Système de monte eau sur un main
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyDim 14 Avr 2024 - 7:52 par 5/16

» Pompe shurflo et strainer
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptySam 13 Avr 2024 - 22:57 par Renesirop

» pompe shurflo 12 volt
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptySam 13 Avr 2024 - 18:33 par michel Grégoire

» Enfin. Ça commence a comprendre
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptySam 13 Avr 2024 - 7:58 par 5/16

» adhésif recommandé
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyVen 12 Avr 2024 - 13:07 par magbeaujc

» Au lac St-Jean weekend prochain
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyVen 12 Avr 2024 - 8:03 par magbeaujc

» panne a l envers
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyJeu 11 Avr 2024 - 19:22 par tijos

» Sandwich gaufres-Jambon-Érable
Macaronis au fromage et au bacon à l’érable EmptyJeu 11 Avr 2024 - 18:12 par Goudrelle

-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

Macaronis au fromage et au bacon à l’érable

Aller en bas

Macaronis au fromage et au bacon à l’érable Empty Macaronis au fromage et au bacon à l’érable

Message par Goudrelle Jeu 28 Déc 2023 - 21:35

Recette de Marc André Royal.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
1 lb de macaronis
10 tranches de bacon, coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1 c. à thé de paprika fumé
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de farine tout usage
2 tasses de lait
2 tasses de crème 10 %
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir moulu
3 tasses de cheddar fort, râpé
3 tasses de gruyère, râpé

Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une casserole, cuire les macaronis à l’eau bouillante jusqu’à tendreté. Égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire rissoler le bacon jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Égoutter le surplus de gras, puis ajouter le sirop d’érable et le paprika fumé. Bien mélanger et réserver.
Dans une grande casserole allant au four, faire cuire l’oignon et l’ail dans le beurre à feu doux de 3 à 4 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger. À feu moyen, incorporer lentement le lait et la crème en utilisant un fouet. Saler et poivrer. Faire cuire 10 minutes.
Ajouter le bacon à l’érable, les macaronis et la moitié des deux fromages. Bien mélanger. Parsemer le dessus du reste de fromage et cuire au four 15 minutes. Finir sous le gril de 4 à 5 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18524
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum