Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» D'un camp à l'autre...
Croquant de bacon à l'érable EmptyAujourd'hui à 9:32 par Martin. Gauthier

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Croquant de bacon à l'érable EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
Croquant de bacon à l'érable EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
Croquant de bacon à l'érable EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Croquant de bacon à l'érable EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Croquant de bacon à l'érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Croquant de bacon à l'érable EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Croquant de bacon à l'érable EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Croquant de bacon à l'érable EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Croquant de bacon à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

» Si l'érable pouvait parler !!
Croquant de bacon à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 20:57 par patrbell

» Extracteur à reconditionner
Croquant de bacon à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 17:03 par claudebizier

» Contrôles des niveaux des évaporateurs
Croquant de bacon à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 13:43 par Mavitec

» Sirop d’érable : des chercheurs d’Ottawa créent un test pour détecter la mauvaise sève
Croquant de bacon à l'érable EmptyJeu 16 Mai 2024 - 9:47 par Romoni

» le fameux vacuum de gèle
Croquant de bacon à l'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 12:13 par claudebizier

» Une érablière de la Mauricie remporte le prix du meilleur sirop pour la deuxième fois
Croquant de bacon à l'érable EmptyMer 15 Mai 2024 - 7:39 par Goudrelle

» Un autre cas de sabotage d’érablière aux hydrocarbures
Croquant de bacon à l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 15:39 par Goudrelle

» Asperges vinaigrette à l’érable
Croquant de bacon à l'érable EmptyLun 13 Mai 2024 - 12:56 par Goudrelle

» installation maine, comment procéder
Croquant de bacon à l'érable EmptySam 11 Mai 2024 - 6:00 par Martin. Gauthier

» Émission mondial de carbone
Croquant de bacon à l'érable EmptyMar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

Croquant de bacon à l'érable

Aller en bas

Croquant de bacon à l'érable Empty Croquant de bacon à l'érable

Message par Goudrelle Dim 7 Avr 2024 - 10:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients :
2 tasses (500 ml) de sucre d'érable
1/2 tasse (125 ml) d’eau
1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé
1/3 de tasse (85 ml) de sirop d’érable
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 paquet de bacon bien cuit et émietté

Préparation :
Tapissez une plaque d’une feuille de papier parchemin.
Combinez le sucre, l’eau, le beurre et le sirop d’érable dans un chaudron. Faites chauffer à feu moyen élevé en mélangeant constamment pour empêcher le sucre de coller au fond. Le mélange épaissira graduellement et au bout de 15 à 20 minutes, il aura une couleur de caramel. Utilisez un thermomètre à bonbon, la température devrait atteindre 300 °F (148 °C). Retirez du feu Saupoudrer le bicarbonate de soude et mélanger rapidement. Ajouter les morceaux de bacon et mélanger juste assez pour le distribuer de façon égale Étendre sur le papier-parchemin et bien égaliser avec une spatule. Faîtes refroidir Briser en morceaux Manger!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18621
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

5/16 et Liam Gosselin aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum