Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Mesure à l’ancienne à la palette
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyAujourd'hui à 11:15 par Goudrelle

» Nombre d'entailles
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyAujourd'hui à 9:33 par Alpine2

» Si jamais vous voyer ca, rapporter le svp
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyAujourd'hui à 9:02 par Goudrelle

» Les sucres commencent presque partout après un hiver invisible
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyAujourd'hui à 8:46 par Goudrelle

» Savon dans l’osmose
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyAujourd'hui à 6:33 par Rooster

» Saison 2024
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 19:49 par sako

» Position Draft control
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 13:15 par Goudrelle

» Gel rapide
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 11:12 par Jean-Benoit

» Nouveau membre avec des projets
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 2 Mar 2024 - 20:55 par Goudrelle

» Les différents goûts des sirop durant la saison
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 2 Mar 2024 - 19:40 par Goudrelle

» Saison 2024 c'est un départ
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 2 Mar 2024 - 19:38 par Goudrelle

» Filtre en papier (presse) sur filtreur au vacum.
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 2 Mar 2024 - 14:44 par Goudrelle

» Shop vacuum
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 2 Mar 2024 - 9:15 par Goudrelle

» Journée Vraiment bizarre Hier
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 1 Mar 2024 - 21:16 par Marty

» Garder votre sourire !!
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 1 Mar 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Vent d'hier
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 1 Mar 2024 - 18:07 par Jean Laramee

» Categories Forum Divers
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 1 Mar 2024 - 6:18 par Goudrelle

» Chalumeau en acier cassé dans l’arbre
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 29 Fév 2024 - 22:02 par Goudrelle

» Présentation de votre érabliere, photos
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 29 Fév 2024 - 21:35 par LaPrairie

» Nouveau membre de la Montérégie
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 29 Fév 2024 - 21:21 par Goudrelle


Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Aller en bas

Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère Empty Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Message par Goudrelle Mar 26 Oct 2021 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients
3 pommes vertes, Cortland, Empire ou Lobo
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre doux
2/3 tasse de sucre d’érable
1 œuf
3/4 tasse de lait 2 %
1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Peler les pommes.
Trancher finement les pommes et déposer les tranches entrecroisées dans un moule rond ou carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable avec 60 ml (1/4 tasse) de beurre 5 minutes. Verser sur les pommes.
Dans un bol, battre 60 g (1/4 tasse) de beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf et fouetter. Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte et le sel et bien incorporer.
Recouvrir les pommes avec la pâte.
Cuire de 30 à 40 minutes au four.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler dans une assiette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18144
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum