Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Projet de retraite
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 22:03 par patrbell

» Un ti brin d'humour !!!!
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 19:41 par Goudrelle

» cdl hobby 125/250
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 17:38 par Goudrelle

» Serie blogue de Fred Pellerin !!
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 14:38 par Jean-Luc

» Les acheteurs inquiets de l’augmentation importante du prix du sirop
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 8:29 par 5/16

» Catalogue 2023
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 26 Jan 2023 - 20:47 par Goudrelle

» Mauvaise nouvelle P4
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 26 Jan 2023 - 20:12 par beaver

» Se lancer dans l'acériculture en France, c'est possible ?
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 26 Jan 2023 - 14:37 par patrbell

» extracteur mécanique avec assistance électrique
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 26 Jan 2023 - 10:39 par claudebizier

» 5-16 pompe shurflo 4008
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMer 25 Jan 2023 - 21:30 par Polo

» Camp de chasse/pêche (Val D'Or)
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 23 Jan 2023 - 19:48 par sirolland

» Vacuum pour siroptier-vacuum?
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 20 Jan 2023 - 10:43 par patrbell

» Petite question sur les bases d'évaporateur
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 20 Jan 2023 - 10:06 par CharlesBr_

» Support pour perceuse
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 19 Jan 2023 - 22:57 par Marty

» Depart a 0 pour de la tubulure
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 19 Jan 2023 - 6:34 par Jean Laramee

» Filet mignon de porc a l'érable
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMar 17 Jan 2023 - 20:23 par Goudrelle

» Raccords pour tubulure 5/16
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMar 17 Jan 2023 - 0:13 par Polo

» Un petit 18x36 de Daniel Demers
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 16 Jan 2023 - 19:18 par Goudrelle

» Briques réfractaires et surplus de laine
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 16 Jan 2023 - 14:01 par Marty

» eau de bouleau
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 16 Jan 2023 - 7:59 par Antony

Le Deal du moment : -38%
PC Portable Gamer – LENOVO Legion 5 15ACH6H ...
Voir le deal
799 €

Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Aller en bas

Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère Empty Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Message par Goudrelle Mar 26 Oct 2021 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients
3 pommes vertes, Cortland, Empire ou Lobo
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre doux
2/3 tasse de sucre d’érable
1 œuf
3/4 tasse de lait 2 %
1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Peler les pommes.
Trancher finement les pommes et déposer les tranches entrecroisées dans un moule rond ou carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable avec 60 ml (1/4 tasse) de beurre 5 minutes. Verser sur les pommes.
Dans un bol, battre 60 g (1/4 tasse) de beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf et fouetter. Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte et le sel et bien incorporer.
Recouvrir les pommes avec la pâte.
Cuire de 30 à 40 minutes au four.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler dans une assiette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16698
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum