Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petites fraises des champs....
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyHier à 21:25 par patrbell

» J'ai 5 évaluations a faire
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyDim 16 Juin 2024 - 19:52 par Goudrelle

» L’aide de Québec demandée pour financer la réserve en cette saison record de sirop
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 14 Juin 2024 - 18:09 par boouts61

» Fautes techniques (relâcheur mécanique)
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 13 Juin 2024 - 18:23 par claudebizier

» Attention, fraudeur en circulation '' Achat de sirop''
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 13 Juin 2024 - 13:53 par Goudrelle

» Projet de jardinage
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 10 Juin 2024 - 20:55 par patrbell

» Du sirop d’érable pour améliorer la santé animale
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyDim 9 Juin 2024 - 6:51 par Goudrelle

» C'est une fiereté de parrainer l'industrie du sirop d'érable de l'ontario
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 8 Juin 2024 - 21:02 par Goudrelle

» Attention au Fulgore tacheté
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMar 4 Juin 2024 - 9:51 par Goudrelle

» D'un camp à l'autre...
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 1 Juin 2024 - 11:06 par Goudrelle

» Une cabane à l’ancienne attire des touristes internationaux
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 31 Mai 2024 - 20:43 par Goudrelle

» Au camp de chasse/pêche ce weekend...
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:12 par Goudrelle

» Cannage et sirop brouillé
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptySam 25 Mai 2024 - 16:21 par macman911

» Projet de retraite
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 23 Mai 2024 - 8:11 par patrbell

» L’entaillage d’automne a-t-il valu la peine?
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyMar 21 Mai 2024 - 17:24 par Goudrelle

» Porte ouverte 2024 LS Bilodeau
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 20 Mai 2024 - 20:50 par Goudrelle

» Tout un honneur pour moi et Pete Bélanger de représenter LS Bilodeau ici en Outaouais
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyLun 20 Mai 2024 - 13:13 par Goudrelle

» Petit séjour à la pêche (Truite rouge indigène et truite grise)
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyDim 19 Mai 2024 - 15:31 par tach3

» Broche pour main
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyVen 17 Mai 2024 - 9:39 par jobber

» Treuil pour lever panne a plis
Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère EmptyJeu 16 Mai 2024 - 21:04 par JF258

Le Deal du moment : -32%
-32% Gigabyte G5 MF – PC portable 15,6″ ...
Voir le deal
749.99 €

Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Aller en bas

Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère Empty Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère

Message par Goudrelle Mar 26 Oct 2021 - 20:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients
3 pommes vertes, Cortland, Empire ou Lobo
3/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre doux
2/3 tasse de sucre d’érable
1 œuf
3/4 tasse de lait 2 %
1 1/2 tasse de farine tout usage tamisée
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Peler les pommes.
Trancher finement les pommes et déposer les tranches entrecroisées dans un moule rond ou carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans une casserole, faire bouillir le sirop d’érable avec 60 ml (1/4 tasse) de beurre 5 minutes. Verser sur les pommes.
Dans un bol, battre 60 g (1/4 tasse) de beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf et fouetter. Ajouter le lait, la farine, la poudre à pâte et le sel et bien incorporer.
Recouvrir les pommes avec la pâte.
Cuire de 30 à 40 minutes au four.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler dans une assiette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18647
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 n'aime pas ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum