Rechercher
Derniers sujets
Le classique Grand père au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Le classique Grand père au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel fin
1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
1 tasse de lait
Préparation
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
Ingrédients
1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel fin
1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
1 tasse de lait
Préparation
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18799
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
CharlesBr_, Jean-Luc et Blondin deschamps aiment ce message
Sujets similaires
» L'incontournable grand père au sirop d'érable
» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Un classique, grands- pères au sirop d'érable.
» Un classique, pouding chomeur
» Menoum, des grand pères a l'érable
» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Un classique, grands- pères au sirop d'érable.
» Un classique, pouding chomeur
» Menoum, des grand pères a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 22:40 par sirolland
» Nouveau chalumeau ??
Hier à 19:19 par christian poulin
» Dominion & Grimm 18 x 48 Modèle 92
Hier à 11:50 par Goudrelle
» L'Orignal m'attend
Hier à 6:52 par Goudrelle
» Terre enclavé
Ven 4 Oct 2024 - 8:03 par tperreault
» Réalisation 5/16
Jeu 3 Oct 2024 - 15:57 par Poulin
» Draft control 10 pces.(field control)type=m+mg2 monté sur T isolé 1 pce. $250.00
Lun 30 Sep 2024 - 18:45 par rodrigue
» Brasseur beurre érable
Lun 30 Sep 2024 - 5:45 par 5/16
» Souper des Sucriers
Dim 29 Sep 2024 - 20:38 par sirolland
» Thermometre electronique pour cheminée
Dim 29 Sep 2024 - 17:06 par Martin. Gauthier
» Pompe Gould LB 1012
Dim 29 Sep 2024 - 13:46 par Maya
» Tarte rustique aux pommes et à l’érable
Jeu 26 Sep 2024 - 21:55 par Goudrelle
» La nature nous réserve toujours des surprises !!!!
Jeu 26 Sep 2024 - 12:10 par sirolland
» CRÊPE SOUFFLÉE AU COUREUR DES BOIS ET AUX BLEUETS
Jeu 26 Sep 2024 - 8:35 par Goudrelle
» transmetteur de température
Dim 22 Sep 2024 - 12:46 par claudebizier
» oxygène sensor
Dim 22 Sep 2024 - 10:55 par claudebizier
» Vinaigrette crémeuse à l’érable
Sam 21 Sep 2024 - 21:32 par Goudrelle
» Projet de retraite
Jeu 19 Sep 2024 - 21:44 par patrbell
» Créer un arbre
Jeu 19 Sep 2024 - 7:04 par Goudrelle
» Gateau aux sirop d'érable
Mar 17 Sep 2024 - 20:07 par Goudrelle