Rechercher
Derniers sujets
Le classique Grand père au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Le classique Grand père au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel fin
1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
1 tasse de lait
Préparation
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
Ingrédients
1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel fin
1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
1 tasse de lait
Préparation
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
CharlesBr_, Jean-Luc et Blondin deschamps aiment ce message
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''