Rechercher
Derniers sujets
Le classique Grand père au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Le classique Grand père au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel fin
1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
1 tasse de lait
Préparation
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
Ingrédients
1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
1/2 tasse d’eau
2 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé de sel fin
1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
1 tasse de lait
Préparation
Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18839
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
CharlesBr_, Jean-Luc et Blondin deschamps aiment ce message
Sujets similaires
» L'incontournable grand père au sirop d'érable
» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Un classique, grands- pères au sirop d'érable.
» Un classique, pouding chomeur
» Menoum, des grand pères a l'érable
» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Un classique, grands- pères au sirop d'érable.
» Un classique, pouding chomeur
» Menoum, des grand pères a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 10:11 par Yves2
» Réalisation 5/16
Aujourd'hui à 6:08 par Goudrelle
» Installation dôme
Aujourd'hui à 5:31 par 5/16
» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Hier à 13:22 par infgag
» Nouveau chalumeau ??
Hier à 8:08 par NathetDan
» Monte eau dénivelé
Hier à 7:59 par NathetDan
» Draft control
Mar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher
» Câble pour chapeaux tuyaux
Mar 22 Oct 2024 - 20:12 par Poulin
» Ils veulent du changement !!!!!
Lun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Dim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle
» Tarte a la citrouille et a l'érable
Sam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle
» fendeuse à bois
Sam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle
» Sur la route a partir du 24 Octobre
Ven 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc
» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Mer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Mer 16 Oct 2024 - 20:52 par Goudrelle
» Projet de retraite
Mar 15 Oct 2024 - 20:48 par sirolland
» Eau d'érable
Lun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert
» projet de cabane à sucre! voici une information
Dim 13 Oct 2024 - 16:43 par magbeaujc
» Croustade aux pommes et sirop d’érable
Sam 12 Oct 2024 - 20:18 par Goudrelle
» Pour l'action de grace, Dinde roti au sirop d'érable
Jeu 10 Oct 2024 - 21:50 par Goudrelle