Rechercher
Derniers sujets
Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
Page 1 sur 1
Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1 feuille de pâtisserie de 200 g (7 oz) congelée, décongelée
GARNITURE
1 gros oignon
2 minces tranches de bacon
3/4 oz de beurre
1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
SAUCE
2 œufs
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
2 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano fraîchement râpé (ou fromage râpé)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Couper l’oignon en deux dans le sens de la longueur et émincer en suivant le grain.
Couper le bacon en petits dés.
Chauffer le beurre dans une poêle à frire et faire sauter le bacon. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajouter le sirop d’érable et faire sauter, en fermant le feu une fois que les oignons sont caramélisés. Laisser refroidir.
Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche dans un bol en ajoutant du sel et du poivre au goût. Réserver.
Étendre la feuille de pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ de 2 à 3 mm (1/8 po), déposer dans l’assiette à tarte, couper l’excédent de pâte et piquer des trous d’aération partout dans le fond de l’assiette avec une fourchette.
Mettre les oignons refroidis sur la pâte (assiette à tarte) et y verser le mélange d’oeufs réservé.
Garnir de parmigiano reggiano et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes pour commencer, ensuite réduire à 160 °C (325 °F) pendant 5 minutes. La quiche est prête lorsque le dessus est doré.
Couper en pointes et servir dans des assiettes.
Ingrédients
1 feuille de pâtisserie de 200 g (7 oz) congelée, décongelée
GARNITURE
1 gros oignon
2 minces tranches de bacon
3/4 oz de beurre
1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
SAUCE
2 œufs
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
2 c. à soupe de fromage parmigiano reggiano fraîchement râpé (ou fromage râpé)
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Couper l’oignon en deux dans le sens de la longueur et émincer en suivant le grain.
Couper le bacon en petits dés.
Chauffer le beurre dans une poêle à frire et faire sauter le bacon. Ajouter les oignons, le sel et le poivre et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Lorsque les oignons sont légèrement colorés, ajouter le sirop d’érable et faire sauter, en fermant le feu une fois que les oignons sont caramélisés. Laisser refroidir.
Mélanger les œufs, le lait et la crème fraîche dans un bol en ajoutant du sel et du poivre au goût. Réserver.
Étendre la feuille de pâte au rouleau jusqu’à une épaisseur d’environ de 2 à 3 mm (1/8 po), déposer dans l’assiette à tarte, couper l’excédent de pâte et piquer des trous d’aération partout dans le fond de l’assiette avec une fourchette.
Mettre les oignons refroidis sur la pâte (assiette à tarte) et y verser le mélange d’oeufs réservé.
Garnir de parmigiano reggiano et cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes pour commencer, ensuite réduire à 160 °C (325 °F) pendant 5 minutes. La quiche est prête lorsque le dessus est doré.
Couper en pointes et servir dans des assiettes.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17302
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
P4 aime ce message

» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» Galette au sirop d'érable
» Industrie du sirop d'érable
» Sirop d'érable fermenté à l'ail
» tarte au sirop d'érable
» Galette au sirop d'érable
» Industrie du sirop d'érable
» Sirop d'érable fermenté à l'ail
» tarte au sirop d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» évaporateur au bois à vendre (VENDU)
» Quelqu'un qui connait quelqu'un qui veut vendre son érablière?
» Projet de retraite
» Dans le bois pour 5 jours
» Questions sur sirop de bouleau jaune
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» Special sur cannes a sirop.
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» achat évaporateur
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre (En attente)
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre (En attente)
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude