Rechercher
Derniers sujets
La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
5 participants
Page 1 sur 1
La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ne cherchez plus votre dessert pour ce soir!
Ingrédients
1 tasse de sirop d'érable
½ tasse d'eau
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau froide
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de noix hachées
Pâte à tarte
Préparation
Dans une casserole ,ajouter le sirop d’érable et l’eau. Faire bouillir 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide.
Verser dans la casserole et cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et transparent.
Ajouter le beurre et les noix hachées. Laisser reposer environ 20 minutes.
Verser dans une pâte à tarte.
Cuire au four à 400 degrés f de 25 à 30 minutes
Ne cherchez plus votre dessert pour ce soir!
Ingrédients
1 tasse de sirop d'érable
½ tasse d'eau
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau froide
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de noix hachées
Pâte à tarte
Préparation
Dans une casserole ,ajouter le sirop d’érable et l’eau. Faire bouillir 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide.
Verser dans la casserole et cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et transparent.
Ajouter le beurre et les noix hachées. Laisser reposer environ 20 minutes.
Verser dans une pâte à tarte.
Cuire au four à 400 degrés f de 25 à 30 minutes
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
C'es-tu une recette de madame Goudrelle ca?
yogilours- Messages : 232
Date d'inscription : 22/04/2019
Ville/village : Yamaska
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
monsieur Goudrelleyogilours a écrit:C'es-tu une recette de madame Goudrelle ca?
:
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Erick (Piper Hill) a écrit:Nous sommes a faire ta tarte
A suivre. Pour la degustation
Erick
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Chef Goudrelle ont va essayer ça sans faute....
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Goudrelle compte tenu qu'ici ça ne coule pas du tout j'ai fait la tarte au sirop d'érable que tu as si bien voulu partager avec nous tous,je dois t'avouer qu'elle est délicieuse,j'en ai fait deux une avec pécan broyer,et l'autre avec pécan entier merci du partage…..salutations
sugar pappy- Messages : 127
Date d'inscription : 18/04/2017
Age : 76
Ville/village : trois-rivieres
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18366
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» L'un des meilleurs sommeliers du monde est producteur de sirop d’érable
» tarte au sirop d'érable
» Tarte a la citrouille sirop d'érable
» Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
» Tarte aux pommes et a l'érable
» tarte au sirop d'érable
» Tarte a la citrouille sirop d'érable
» Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
» Tarte aux pommes et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 19:34 par Smilly
» Jambon a l'érable
Aujourd'hui à 18:32 par Goudrelle
» Joyeuse Pâques
Aujourd'hui à 18:01 par Goudrelle
» Un temps des sucres reparti de plus belle
Aujourd'hui à 17:12 par Goudrelle
» Petite question ce matin ?
Aujourd'hui à 14:07 par Goudrelle
» Saison 2024
Aujourd'hui à 11:51 par NathetDan
» 15,000 visionnements
Aujourd'hui à 10:58 par Goudrelle
» Quelle charte choisir pour un densimètre?
Aujourd'hui à 8:34 par 5/16
» Pre filtre de mon osmose
Aujourd'hui à 8:01 par Goudrelle
» Lavage des pannes
Aujourd'hui à 6:22 par Bruno Dostie
» Aston 18x66
Hier à 22:36 par beaver
» Pour nettoyer vos pannes avec laine de cuivre
Hier à 21:07 par Goudrelle
» Petits gâteaux aux épices glacés à l’érable
Hier à 18:19 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Hier à 9:24 par Goudrelle
» Petite nouvelle du IntensOfire de Daniel Seguin en Ontario
Mar 26 Mar - 22:00 par Goudrelle
» Caramel à l'érable
Mar 26 Mar - 17:57 par Goudrelle
» Profiter du froid pour se nettoyer....
Mar 26 Mar - 8:06 par 5/16
» La petite révolution des centres de bouillage
Lun 25 Mar - 16:50 par Goudrelle
» Feu de cheminée
Lun 25 Mar - 9:32 par wire
» Sucre à la crème à l'érable
Lun 25 Mar - 8:30 par ChantalLan186418