Rechercher
Derniers sujets
La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ne cherchez plus votre dessert pour ce soir!
Ingrédients
1 tasse de sirop d'érable
½ tasse d'eau
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau froide
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de noix hachées
Pâte à tarte
Préparation
Dans une casserole ,ajouter le sirop d’érable et l’eau. Faire bouillir 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide.
Verser dans la casserole et cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et transparent.
Ajouter le beurre et les noix hachées. Laisser reposer environ 20 minutes.
Verser dans une pâte à tarte.
Cuire au four à 400 degrés f de 25 à 30 minutes
Ne cherchez plus votre dessert pour ce soir!
Ingrédients
1 tasse de sirop d'érable
½ tasse d'eau
3 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau froide
2 c. à soupe de beurre
¼ tasse de noix hachées
Pâte à tarte
Préparation
Dans une casserole ,ajouter le sirop d’érable et l’eau. Faire bouillir 5 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec l'eau froide.
Verser dans la casserole et cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et transparent.
Ajouter le beurre et les noix hachées. Laisser reposer environ 20 minutes.
Verser dans une pâte à tarte.
Cuire au four à 400 degrés f de 25 à 30 minutes
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13246
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
C'es-tu une recette de madame Goudrelle ca?


yogilours- Messages : 232
Date d'inscription : 22/04/2019
Ville/village : Yamaska
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Nous sommes a faire ta tarte
A suivre. Pour la degustation
Erick
A suivre. Pour la degustation
Erick
Erick (Piper Hill)- Messages : 319
Date d'inscription : 21/10/2018
Ville/village : Ici
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13246
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13246
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Chef Goudrelle ont va essayer ça sans faute....


Jean-Luc- Messages : 512
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise


_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13246
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Bon j'avais un sirop très foncé et j'ai fait un petit changement, j'ai ajouter une croute sur le dessus.
Conclusion ça goute la pounding chomeur......super bon.
Ce qui me surprend c'est le si peu d'ingredient et la prochaine fois je vais prendre une assiette peu profonde, avec une 9" profonde l'appareil est beaucoup moins épais
Merci Goudrelle
Erick
Conclusion ça goute la pounding chomeur......super bon.
Ce qui me surprend c'est le si peu d'ingredient et la prochaine fois je vais prendre une assiette peu profonde, avec une 9" profonde l'appareil est beaucoup moins épais
Merci Goudrelle
Erick
Erick (Piper Hill)- Messages : 319
Date d'inscription : 21/10/2018
Ville/village : Ici
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
Goudrelle compte tenu qu'ici ça ne coule pas du tout j'ai fait la tarte au sirop d'érable que tu as si bien voulu partager avec nous tous,je dois t'avouer qu'elle est délicieuse,j'en ai fait deux une avec pécan broyer,et l'autre avec pécan entier merci du partage…..salutations
sugar pappy- Messages : 61
Date d'inscription : 18/04/2017
Age : 72
Ville/village : trois-rivieres
Re: La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise



_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13246
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» pompe shurflo 12 volt
» Acériculteur d expérience disponible
» Filtration sirop 2021
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Ouf, toute une bordé de neige !!!
» Regulateur de vacuum!
» Mèche Chalumeaux DSD .225
» Présentation et Projet en vue
» Contôle de pression vacuum pour station de pompage
» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
» 3 astuce de pro pour entailler
» Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
» Qu'elle chalumeau est le mieux
» Un petit secret de polichinelles (Combustion de bois)
» Un producteur peut-il se rendre à son érablière après 20 h?
» Les sucres en 1925
» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
» Tubulure 3/16. Traitement choc?