Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Le jardin va bien
Tarte du temps des sucres EmptyMer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle

» Mini tornade
Tarte du temps des sucres EmptyDim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver

» Burgers à l'érable
Tarte du temps des sucres EmptyDim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle

» Le spot a Goudrelle 2
Tarte du temps des sucres EmptySam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle

» Des Québécois réinventent le sirop de table
Tarte du temps des sucres EmptyMar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell

» On me met au défi !!!!!
Tarte du temps des sucres EmptyMar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier

» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Tarte du temps des sucres EmptySam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle

» Montréal souvenir
Tarte du temps des sucres EmptyVen 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle

» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Tarte du temps des sucres EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle

» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Tarte du temps des sucres EmptyVen 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle

» On ramasse les Gadelles
Tarte du temps des sucres EmptyMer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle

» Concours plonger dans l'érable
Tarte du temps des sucres EmptyLun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle

» Drone pour le reboisement !!!
Tarte du temps des sucres EmptySam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle

» Steak sur BBQ
Tarte du temps des sucres EmptySam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle

» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Tarte du temps des sucres EmptyJeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle

» La Saint-Jean.
Tarte du temps des sucres EmptyMer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver

» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Tarte du temps des sucres EmptyMar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé

» Fils Galvanisé Érablière
Tarte du temps des sucres EmptyMar 25 Juin 2024 - 12:04 par Francis Rob

» kit de pannes pour 3x12
Tarte du temps des sucres EmptyVen 21 Juin 2024 - 15:03 par Goudrelle

» Canicule maudite
Tarte du temps des sucres EmptyJeu 20 Juin 2024 - 11:45 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Soldes d’été 2024 : trouvez les meilleures promos !
Voir le deal

Tarte du temps des sucres

2 participants

Aller en bas

Tarte du temps des sucres Empty Tarte du temps des sucres

Message par Goudrelle Sam 19 Fév 2022 - 22:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


INGRÉDIENTS
Croûte
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
Garniture
45 ml (3 c. à soupe) de fécule
45 ml (3 c. à soupe) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
1 oeuf, légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
PRÉPARATION
Croûte
Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'oeuf et l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Couvrir l'abaisse de papier d'aluminium et remplir de haricots secs ou de poids pour tarte. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que l'abaisse semble sèche. Retirer le papier et les poids et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. Laisser refroidir.
Garniture
Dans une casserole, hors du feu, dissoudre la fécule dans l'eau. Ajouter le sirop d'érable, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
Porter doucement à ébullition en remuant constamment à laide d'un fouet. Laisser mijoter environ une minute. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans la croûte. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Servir avec de la crème glacée à la vanille.
POUR VOUS AIDER À RÉALISER CETTE RECETTE

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18682
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Le novice, Jean-Luc et Blondin deschamps aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Tarte du temps des sucres Empty Re: Tarte du temps des sucres

Message par l'bed Dim 20 Fév 2022 - 17:59

Un autre recette essayer Pouce
l'bed
l'bed

Messages : 411
Date d'inscription : 09/06/2015
Age : 49
Ville/village : Cap-St-Ignace

5/16, Goudrelle et Jean-Luc aiment ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum