Rechercher
Derniers sujets
Tarte du temps des sucres
2 participants
Page 1 sur 1
Tarte du temps des sucres
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS
Croûte
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
Garniture
45 ml (3 c. à soupe) de fécule
45 ml (3 c. à soupe) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
1 oeuf, légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
PRÉPARATION
Croûte
Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'oeuf et l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Couvrir l'abaisse de papier d'aluminium et remplir de haricots secs ou de poids pour tarte. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que l'abaisse semble sèche. Retirer le papier et les poids et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. Laisser refroidir.
Garniture
Dans une casserole, hors du feu, dissoudre la fécule dans l'eau. Ajouter le sirop d'érable, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
Porter doucement à ébullition en remuant constamment à laide d'un fouet. Laisser mijoter environ une minute. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans la croûte. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Servir avec de la crème glacée à la vanille.
POUR VOUS AIDER À RÉALISER CETTE RECETTE
INGRÉDIENTS
Croûte
250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
1 pincée de sel
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé froid, coupé en cubes
1 oeuf
15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
Garniture
45 ml (3 c. à soupe) de fécule
45 ml (3 c. à soupe) d'eau
375 ml (1 1/2 tasse) de sirop d'érable
60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
1 oeuf, légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
PRÉPARATION
Croûte
Dans le bol du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois. Ajouter l'oeuf et l'eau. Mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte commence tout juste à se former. Ajouter de l'eau au besoin. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Réfrigérer 30 minutes.
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Couvrir l'abaisse de papier d'aluminium et remplir de haricots secs ou de poids pour tarte. Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que l'abaisse semble sèche. Retirer le papier et les poids et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite et bien dorée. Laisser refroidir.
Garniture
Dans une casserole, hors du feu, dissoudre la fécule dans l'eau. Ajouter le sirop d'érable, la crème et l'oeuf. Bien mélanger.
Porter doucement à ébullition en remuant constamment à laide d'un fouet. Laisser mijoter environ une minute. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Verser dans la croûte. Laisser tiédir et réfrigérer environ 3 heures ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme.
Servir avec de la crème glacée à la vanille.
POUR VOUS AIDER À RÉALISER CETTE RECETTE
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Le novice, Jean-Luc et Blondin deschamps aiment ce message
Re: Tarte du temps des sucres
Un autre recette essayer
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
l'bed- Messages : 411
Date d'inscription : 09/06/2015
Age : 49
Ville/village : Cap-St-Ignace
5/16, Goudrelle et Jean-Luc aiment ce message
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte à la citrouille et à l'érable
» tarte au sirop d'érable
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
» Tarte à la citrouille et à l'érable
» tarte au sirop d'érable
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''