Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Type de tubulure
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyHier à 20:15 par steph24

» Construction de notre cabane
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyMar 20 Oct 2020 - 23:05 par Samy

» Article sur les priorités du sirop produit par haut brix
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyMar 20 Oct 2020 - 22:20 par Goudrelle

» Tubonet versus alcool a 70 %
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyMar 20 Oct 2020 - 20:28 par steph24

» Plan d’érablière
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyMar 20 Oct 2020 - 17:22 par piopolis2010

» Évaporateur 2x8
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyMar 20 Oct 2020 - 16:47 par Styve

» Observation P4
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyMar 20 Oct 2020 - 15:15 par Jean-Luc

» Lavage chalumeaux santé 5/16 bleu
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyLun 19 Oct 2020 - 23:34 par Goudrelle

» Projet de retraite
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyLun 19 Oct 2020 - 21:14 par patrbell

» Draft control
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyLun 19 Oct 2020 - 20:37 par Goudrelle

» Supression de drageons
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyLun 19 Oct 2020 - 7:30 par Le forgeron

» Article sur le classement du sirop
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyLun 19 Oct 2020 - 7:28 par Goudrelle

» Rien n’arrête les acériculteurs, pas même la COVID-19
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyLun 19 Oct 2020 - 6:58 par 5/16

» Brie fumé !!
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyDim 18 Oct 2020 - 10:43 par Goudrelle

» Contenant pour récupération de l’eau d’érable
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptySam 17 Oct 2020 - 17:45 par Goudrelle

» Ensemble pour s'améliorer
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptySam 17 Oct 2020 - 17:43 par Goudrelle

» Generatrice et separateur
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyVen 16 Oct 2020 - 18:23 par Garbro

» Un taux de mortalité important dans les érablières
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyVen 16 Oct 2020 - 17:21 par beaver

» Érablière en montagne
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyJeu 15 Oct 2020 - 14:51 par Tom

» Mon chum a perdu sa cabane a sucre la nuit passé.......
Tarte a la citrouille sirop d'érable EmptyJeu 15 Oct 2020 - 0:03 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Tarte a la citrouille sirop d'érable Logo-e14 Tarte a la citrouille sirop d'érable Boutiq14

Tarte a la citrouille sirop d'érable Foregr14

Tarte a la citrouille sirop d'érable

Aller en bas

Tarte a la citrouille sirop d'érable Empty Tarte a la citrouille sirop d'érable

Message par Goudrelle le Lun 12 Oct 2020 - 22:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Idéalement, on fera cette tarte avec une bonne purée de citrouille maison. Avec la vanille, les épices et le sirop d'érable, c'est tout simplement décadent!

INGRÉDIENTS
1 abaisse de pâte à tarte (non-cuite)
4 œufs moyens
1 tasse crème à fouetter
1 ¼ tasse purée de citrouille
2/3 tasse sirop d'érable
Les grains d'une gousse de vanille (ou 2 c. à thé d'extrait de vanille)
1 c. à thé sel de mer
1 c. à soupe épices pour tarte à la citrouille, moulues
Crème fouettée pour garnir

PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 350ºF. Laisser la croûte à tarte au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

2
Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème pour bien les mélanger. Ajouter la purée de citrouille et le sirop d'érable. Bien mélanger.

3
Ajouter la vanille, le sel et les épices et mélanger.

4
Retirer la croûte du frigo. Tirer la grille du four à moitié et y déposer la croûte en s'assurant que la grille est stable. Verser la préparation de citrouille dans la croûte, glisser lentement la grille dans le four et refermer.

5
Si vous avez un excédent de préparation de citrouille, faites le cuire dans des ramequins en même temps que la tarte. Réduisez la durée de la cuisson en conséquence. (À servir froid, avec de la crème fouettée).

6
Vérifier la cuisson après 30 minutes en vous assurant que le dessus dore uniformément. Tourner au besoin.

7
Cuire environ 30 minutes de plus. Quand le centre de la tarte a gonflé et que l'appareil remue seulement légèrement lorsqu'on bouge la tarte, c'est prêt.

8
Sortir la tarte du four et laisser refroidir sur une grille. Une fois la tarte à la température de la pièce, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

9
La tarte se gardera, couverte, au frigo, durant 3 jours. On peut aussi la conserver jusqu'à 8 semaines au congélateur.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2021
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 12669
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum