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Tarte a la citrouille sirop d'érable
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Tarte a la citrouille sirop d'érable
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Idéalement, on fera cette tarte avec une bonne purée de citrouille maison. Avec la vanille, les épices et le sirop d'érable, c'est tout simplement décadent!
INGRÉDIENTS
1 abaisse de pâte à tarte (non-cuite)
4 œufs moyens
1 tasse crème à fouetter
1 ¼ tasse purée de citrouille
2/3 tasse sirop d'érable
Les grains d'une gousse de vanille (ou 2 c. à thé d'extrait de vanille)
1 c. à thé sel de mer
1 c. à soupe épices pour tarte à la citrouille, moulues
Crème fouettée pour garnir
PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 350ºF. Laisser la croûte à tarte au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.
2
Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème pour bien les mélanger. Ajouter la purée de citrouille et le sirop d'érable. Bien mélanger.
3
Ajouter la vanille, le sel et les épices et mélanger.
4
Retirer la croûte du frigo. Tirer la grille du four à moitié et y déposer la croûte en s'assurant que la grille est stable. Verser la préparation de citrouille dans la croûte, glisser lentement la grille dans le four et refermer.
5
Si vous avez un excédent de préparation de citrouille, faites le cuire dans des ramequins en même temps que la tarte. Réduisez la durée de la cuisson en conséquence. (À servir froid, avec de la crème fouettée).
6
Vérifier la cuisson après 30 minutes en vous assurant que le dessus dore uniformément. Tourner au besoin.
7
Cuire environ 30 minutes de plus. Quand le centre de la tarte a gonflé et que l'appareil remue seulement légèrement lorsqu'on bouge la tarte, c'est prêt.
8
Sortir la tarte du four et laisser refroidir sur une grille. Une fois la tarte à la température de la pièce, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
9
La tarte se gardera, couverte, au frigo, durant 3 jours. On peut aussi la conserver jusqu'à 8 semaines au congélateur.
Idéalement, on fera cette tarte avec une bonne purée de citrouille maison. Avec la vanille, les épices et le sirop d'érable, c'est tout simplement décadent!
INGRÉDIENTS
1 abaisse de pâte à tarte (non-cuite)
4 œufs moyens
1 tasse crème à fouetter
1 ¼ tasse purée de citrouille
2/3 tasse sirop d'érable
Les grains d'une gousse de vanille (ou 2 c. à thé d'extrait de vanille)
1 c. à thé sel de mer
1 c. à soupe épices pour tarte à la citrouille, moulues
Crème fouettée pour garnir
PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 350ºF. Laisser la croûte à tarte au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.
2
Dans un grand bol, fouetter les œufs et la crème pour bien les mélanger. Ajouter la purée de citrouille et le sirop d'érable. Bien mélanger.
3
Ajouter la vanille, le sel et les épices et mélanger.
4
Retirer la croûte du frigo. Tirer la grille du four à moitié et y déposer la croûte en s'assurant que la grille est stable. Verser la préparation de citrouille dans la croûte, glisser lentement la grille dans le four et refermer.
5
Si vous avez un excédent de préparation de citrouille, faites le cuire dans des ramequins en même temps que la tarte. Réduisez la durée de la cuisson en conséquence. (À servir froid, avec de la crème fouettée).
6
Vérifier la cuisson après 30 minutes en vous assurant que le dessus dore uniformément. Tourner au besoin.
7
Cuire environ 30 minutes de plus. Quand le centre de la tarte a gonflé et que l'appareil remue seulement légèrement lorsqu'on bouge la tarte, c'est prêt.
8
Sortir la tarte du four et laisser refroidir sur une grille. Une fois la tarte à la température de la pièce, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
9
La tarte se gardera, couverte, au frigo, durant 3 jours. On peut aussi la conserver jusqu'à 8 semaines au congélateur.
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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