Rechercher
Derniers sujets
Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
Portions: 8
1 petite citrouille
3/4 tasse de cassonade tassée
1 1/4 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de sirop d’érable
1 1/4 tasse de crème 15%
1 c. à thé de farine blanche
3 œufs
1 croûte à tarte non-cuite de 9 pouces
Étapes de préparation
Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
1.Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2.Couper la citrouille, retirer les graines et les filaments. Placer les morceaux sur une tôle à biscuits légèrement graissée et cuire au four 1 heure ou jusqu’à tendreté. Retirer du four et laisser refroidir. Réduire la température du four à 350°F (180°C).
3.Retirer la chair de citrouille et jeter la peau. Mettre dans un mélangeur électrique ou un robot et réduire en purée. Mesurer 1 1/2 tasse de purée de citrouille. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 1/2 tasse de purée de citrouille, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou, le allspice et le sel. Incorporer le sirop d’érable, la crème 15% et la farine. Ajouter les œufs, un à la fois. Verser le mélange dans la croûte non-cuite.
4.Cuire à 350°F (180°C) 1 heure ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus mou.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 16698
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

» Tarte a la citrouille sirop d'érable
» Tarte à la citrouille et à l'érable
» tarte au sirop d'érable
» La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
» Tarte aux pommes et a l'érable
» Tarte à la citrouille et à l'érable
» tarte au sirop d'érable
» La huitième merveille du monde! La tarte au sirop d'érable 100% québécoise
» Tarte aux pommes et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Un ti brin d'humour !!!!
» cdl hobby 125/250
» Serie blogue de Fred Pellerin !!
» Les acheteurs inquiets de l’augmentation importante du prix du sirop
» Catalogue 2023
» Mauvaise nouvelle P4
» Se lancer dans l'acériculture en France, c'est possible ?
» extracteur mécanique avec assistance électrique
» 5-16 pompe shurflo 4008
» Camp de chasse/pêche (Val D'Or)
» Vacuum pour siroptier-vacuum?
» Petite question sur les bases d'évaporateur
» Support pour perceuse
» Depart a 0 pour de la tubulure
» Filet mignon de porc a l'érable
» Raccords pour tubulure 5/16
» Un petit 18x36 de Daniel Demers
» Briques réfractaires et surplus de laine
» eau de bouleau