Rechercher
Derniers sujets
Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
Page 1 sur 1
Tarte au sirop d'érable et a la citrouille
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
Portions: 8
1 petite citrouille
3/4 tasse de cassonade tassée
1 1/4 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de gingembre
1 c. à thé de muscade
1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/8 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
1/2 c. à thé de sel
2/3 tasse de sirop d’érable
1 1/4 tasse de crème 15%
1 c. à thé de farine blanche
3 œufs
1 croûte à tarte non-cuite de 9 pouces
Étapes de préparation
Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
1.Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2.Couper la citrouille, retirer les graines et les filaments. Placer les morceaux sur une tôle à biscuits légèrement graissée et cuire au four 1 heure ou jusqu’à tendreté. Retirer du four et laisser refroidir. Réduire la température du four à 350°F (180°C).
3.Retirer la chair de citrouille et jeter la peau. Mettre dans un mélangeur électrique ou un robot et réduire en purée. Mesurer 1 1/2 tasse de purée de citrouille. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 1/2 tasse de purée de citrouille, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade, le clou, le allspice et le sel. Incorporer le sirop d’érable, la crème 15% et la farine. Ajouter les œufs, un à la fois. Verser le mélange dans la croûte non-cuite.
4.Cuire à 350°F (180°C) 1 heure ou jusqu’à ce que le centre ne soit plus mou.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17635
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Probleme avec mon beurre d'erable.
» sucre granulaire equipement
» amélioration sous vide
» Chose à ne pas faire à la cabane
» Epaisseur du metal pour un Wire BHE
» Lundi sur la route
» Passage de tubulure dans un ponceau
» Pompe a vide solaire
» Le spot a Goudrelle 2
» Gateau déjeuner a l'érable
» Le prix du sirop explose en épicerie !!!
» Sur la route à partir de Jeudi matin
» Filtration et encannage
» Chauffage filtra
» Matériel acéricole à vendre
» Amélioration continu (extracteur, La traverse #1 à no #2)
» Projet de retraite
» faire des "S" ou avoir des "Y"
» pompe genre shurflow