Rechercher
Derniers sujets
Muffins à l’avoine et au beurre d’érable
Muffins à l’avoine et au beurre d’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
•2/3 tasse de sucre d’érable
•1/3 tasse d’huile végétale
•2 œufs
•1 c. à thé d’extrait de vanille
•1 tasse de pommes non pelées, râpées
•2 tasses de farine de blé entier
•2 tasses de gros flocons d’avoine
•2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
•2 c. à thé de bicarbonate de soude
•1 c. à thé de cannelle moulue
•1 tasse de lait ou de boisson de soya
•1 tasse de beurre d’érable
Préparation
1.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser 12 moules à muffins de caissettes en papier.
2.Dans un grand bol, mélanger le sucre d’érable, l’huile et les œufs à la fourchette. Ajouter la vanille et les pommes, puis mélanger à nouveau. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle et le lait. Mélanger à la fourchette juste assez pour humecter la pâte.
3.Répartir la pâte dans les moules à muffins à l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée.
4.Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés. Laisser refroidir dans les moules 10 minutes, puis démouler.
5.À l’aide d’un petit couteau, tailler un cercle dans chaque muffin en creusant délicatement pour former une cavité en forme de cône au milieu. Retirer et réserver ces petits couvercles.
6.Remplir chaque muffin de 20 g (1 c. à soupe) de beurre d’érable. Refermer avec le petit couvercle en retirant un peu de pâte à la base du couvercle si nécessaire.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13280
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Muffins à l’avoine et au beurre d’érable
On les regarde et on les imagine déjà dans notre bouche....
Ça va être bon le printemps prochain.....
Ça va être bon le printemps prochain.....

Jean-Luc- Messages : 512
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
steph24- Messages : 553
Date d'inscription : 01/04/2013
Ville/village : Sacré Cœur de Jésus
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» première fois je vois ça !
» Allonger tubulure
» Filtration sirop 2021
» Contenant pour récupération de l’eau d’érable
» couleur automatique neuf 150-200$
» Acériculteur d'expérience disponible
» Question technique
» Thermomêtre a sirop
» Eau d'érable, compréhension du phénomène de la coulée...
» Eau d'érable
» pompe shurflo 12 volt
» cdl nano 3 membranne vs ro bucket
» Ouf, toute une bordé de neige !!!
» Brasseur a beurre Homemade
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
» Acériculteur d expérience disponible
» Regulateur de vacuum!
» Mèche Chalumeaux DSD .225