Rechercher
Derniers sujets
Gateau Quebecois a l'érable
Page 1 sur 1
Gateau Quebecois a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGRÉDIENTS
Glaçage au sirop d'érable :
1/2 tasse margarine
4 tasses sucre à glacer
1/2 tasse sirop d'érable
Gâteau :
3 tasses farine
1 cuillère à table poudre à pâte
1 tasse beurre
2 tasse sucre d'érable
1 tasse lait
1 cuillère à thé essence d'érable
6 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à thé sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Gâteau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre d'érable. Tout en battant, ajouter la farine et le lait en alternant. Incorporer l'essence d'érable.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer à la préparation précédente, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
ÉTAPE 4
Répartir la préparation dans trois moules à gâteaux de 23 cm (9 po) de diamètre beurrés.
ÉTAPE 5
Cuire les gâteaux 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
ÉTAPE 6
Démouler les gâteaux. Tartiner le dessus de glace au sirop d'érable et superposer.
ÉTAPE 7
Étendre la glace au sirop d'érable restante sur le pourtour du gâteau. Décorer au goût.
ÉTAPE 8
Glace au sirop d'érable : dans un gros bol, battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Tout en battant, ajouter peu à peu le sirop d'érable et le sucre à glace en alternant. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
INGRÉDIENTS
Glaçage au sirop d'érable :
1/2 tasse margarine
4 tasses sucre à glacer
1/2 tasse sirop d'érable
Gâteau :
3 tasses farine
1 cuillère à table poudre à pâte
1 tasse beurre
2 tasse sucre d'érable
1 tasse lait
1 cuillère à thé essence d'érable
6 blancs d'oeufs
1/2 cuillère à thé sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Gâteau : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
ÉTAPE 2
Dans un bol, défaire le beurre en crème. Incorporer le sucre d'érable. Tout en battant, ajouter la farine et le lait en alternant. Incorporer l'essence d'érable.
ÉTAPE 3
Dans un autre bol, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Incorporer à la préparation précédente, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
ÉTAPE 4
Répartir la préparation dans trois moules à gâteaux de 23 cm (9 po) de diamètre beurrés.
ÉTAPE 5
Cuire les gâteaux 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
ÉTAPE 6
Démouler les gâteaux. Tartiner le dessus de glace au sirop d'érable et superposer.
ÉTAPE 7
Étendre la glace au sirop d'érable restante sur le pourtour du gâteau. Décorer au goût.
ÉTAPE 8
Glace au sirop d'érable : dans un gros bol, battre la margarine jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse. Tout en battant, ajouter peu à peu le sirop d'érable et le sucre à glace en alternant. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Gateau foret d'érable !!!
» Gateau déjeuner a l'érable
» Carrés au sirop d'érable noël Québécois
» Gateau crêpe a l'érable
» Gâteau aux fruits et a l'érable
» Gateau déjeuner a l'érable
» Carrés au sirop d'érable noël Québécois
» Gateau crêpe a l'érable
» Gâteau aux fruits et a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr 2024 - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr 2024 - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr 2024 - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr 2024 - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr 2024 - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr 2024 - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr 2024 - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr 2024 - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr 2024 - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr 2024 - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr 2024 - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr 2024 - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr 2024 - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr 2024 - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr 2024 - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr 2024 - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr 2024 - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr 2024 - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr 2024 - 9:31 par Fred1682