Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Eau d'érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 11:14 par Goudrelle

» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 11:07 par Goudrelle

» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 10:56 par Goudrelle

» Question technique
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 10:26 par Goudrelle

» pompe shurflo 12 volt
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 9:04 par Goudrelle

» Acériculteur d expérience disponible
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 8:16 par 5/16

» Filtration sirop 2021
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 7:51 par Rooster

» Ouf, toute une bordé de neige !!!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 22:08 par beaver

» Regulateur de vacuum!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 16:58 par ErabliTEK

» Mèche Chalumeaux DSD .225
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 8:39 par MaximG

» Présentation et Projet en vue
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 15 Jan 2021 - 12:22 par MA40

» Contôle de pression vacuum pour station de pompage
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyJeu 14 Jan 2021 - 18:56 par claudebizier

» Sollicitation Les Sucriers.com pour Le Technicien Virtuel
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyJeu 14 Jan 2021 - 18:10 par Goudrelle

» 3 astuce de pro pour entailler
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 13 Jan 2021 - 23:45 par Goudrelle

» Quiche aux oignons caramélisés au sirop d’érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 13 Jan 2021 - 23:36 par Goudrelle

» Qu'elle chalumeau est le mieux
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 13 Jan 2021 - 23:15 par Goudrelle

» Un petit secret de polichinelles (Combustion de bois)
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 13 Jan 2021 - 20:10 par Goudrelle

» Un producteur peut-il se rendre à son érablière après 20 h?
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 13 Jan 2021 - 19:23 par A.Albert

» Les sucres en 1925
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 13 Jan 2021 - 8:45 par beaver

» Banique énergétique aux bleuets et a l'érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 12 Jan 2021 - 12:57 par Jean-Luc

Merci a nos partenaires
 /></a> Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Logo-e14 Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Boutiq14

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Foregr14
Le Deal du moment : -40%
Remise de 40% sur le sac à dos en cuir Lacoste ...
Voir le deal
156 €

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par Goudrelle le Dim 21 Juil 2019 - 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)

Préparation

1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 13251
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Re: Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par beaver le Lun 22 Juil 2019 - 6:42

Ça l'air tres bon
beaver
beaver

Messages : 1665
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 55
Ville/village : Ste-victoire sorel

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum