Rechercher
Derniers sujets
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
2 participants
Page 1 sur 1
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)
Préparation
1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.
Ingrédients
•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)
Préparation
1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Ça l'air tres bon
_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver- Messages : 2945
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 57
Ville/village : Ste-victoire sorel

» Soupe a l'oignon du Quebec
» Burger can de bière style Québec
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» beurre d' érable
» Burger can de bière style Québec
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» beurre d' érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» Dans le bois pour 5 jours
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Special sur cannes a sirop.
» achat évaporateur
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?