Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Nouveau membre / Micpaq (Petit évaporateur a l'huile)
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 20:48 par Goudrelle

» En Beauce, on découvre Environek, une entreprise qui récupère les tubulures d'érablières.
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 20:45 par CharlesBr_

» Positionnement de la cabane
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 20:29 par Goudrelle

» Projet d'hiver en attendant.......
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 20:26 par Jean-Luc

» nouvelle pompe
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 20:19 par jean-pierre roy

» Chalumeau XB2, chute en 5/16, T bouchon long en 3/16
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 18:29 par Goudrelle

» Faire son bois sans se faire mal....
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 17:16 par Rooster

» Vague dans un 2x4
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 15:20 par Goudrelle

» Le spot à Goudrelle (2) !
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 13:34 par Martin. Gauthier

» Météo favorable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 10:31 par patrbell

» CHANGER SES CHALUMEAUX, oui maiiissss !
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 10:23 par Goudrelle

» Nouvelles étiquettes sur mes bouteilles
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 8:07 par Goudrelle

» « On aimerait que notre ministre nous suggère des portes de sortie»- Roland Champagne, acériculteur.
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 22:59 par Goudrelle

» Question dimension Evaporateur
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 18:29 par Goudrelle

» Résultat a long terme d'une tire trop élevé
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 16:10 par Goudrelle

» Achat petit tracteur
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptySam 15 Fév 2020 - 19:30 par Rustic

» Voici le line Viper
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptySam 15 Fév 2020 - 18:00 par jean-pierre roy

» probleme a insérer mes chalumeaux et T 3/16
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptySam 15 Fév 2020 - 12:41 par steph24

» Filtration de l’eau.
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptySam 15 Fév 2020 - 7:50 par l'artisan

» Prix du Goudrel BHE bientot
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 14 Fév 2020 - 20:17 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Logo-e14 Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Boutiq14

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Foregr14

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par Goudrelle le Dim 21 Juil 2019 - 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)

Préparation

1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2020
Amoureux des sucres, mais ma prioritée numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacitée.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 11075
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Re: Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par beaver le Lun 22 Juil 2019 - 6:42

Ça l'air tres bon
beaver
beaver

Messages : 1128
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 54
Ville/village : Ste-victoire sorel

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum