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Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
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Ingrédients
•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)
Préparation
1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.
Ingrédients
•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)
Préparation
1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13251
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Ça l'air tres bon
beaver- Messages : 1665
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 55
Ville/village : Ste-victoire sorel
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