Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Questions sur sirop de bouleau jaune
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 9:18 par EtienneM

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 8:47 par Martin. Gauthier

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 21:42 par claudebizier

» Dans le bois pour 5 jours
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 31 Mai 2023 - 17:13 par Goudrelle

» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 31 Mai 2023 - 7:09 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 30 Mai 2023 - 16:07 par Jean Laramee

» achat évaporateur
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur 2x6 vos avis
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:36 par Jean Laramee

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:22 par Brix

» Formation en ligne
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyJeu 18 Mai 2023 - 10:59 par Goudrelle

» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyJeu 18 Mai 2023 - 9:13 par Polo

Le deal à ne pas rater :
Four encastrable Pyrolyse SAUTER SFP932X
379.99 €
Voir le deal

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

2 participants

Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par Goudrelle Dim 21 Juil 2019 - 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)

Préparation

1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Re: Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par beaver Lun 22 Juil 2019 - 6:42

Ça l'air tres bon

_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver
beaver

Messages : 2945
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 57
Ville/village : Ste-victoire sorel

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum