Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Du génie dans notre sirop d’érable
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyAujourd'hui à 7:19 par Goudrelle

» Pourquoi les gens ne sont pas honnêtes
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyHier à 17:31 par patrbell

» Extracteur à mettre à jour
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptySam 1 Oct 2022 - 14:37 par claudebizier

» Projet de retraite
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 30 Sep 2022 - 19:36 par patrbell

» Besoin de vos idee
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 30 Sep 2022 - 19:33 par beaver

» Salut les sucriers
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 30 Sep 2022 - 15:19 par Goudrelle

» Evaporator efficiencies
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 30 Sep 2022 - 15:10 par Goudrelle

» Briques réfractaires et surplus de laine
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 28 Sep 2022 - 18:28 par Marty

» Bouilleuse sans calcaire dur
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 27 Sep 2022 - 19:39 par claudebizier

» température de coulée vs pression
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMar 27 Sep 2022 - 18:49 par claudebizier

» Parti dans le bois
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 21 Sep 2022 - 23:04 par Goudrelle

» Conférence sur l'efficacité d'un évaporateur !!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 19 Sep 2022 - 23:27 par Goudrelle

» Tirage au mois de Décembre
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyLun 19 Sep 2022 - 7:17 par Goudrelle

» La cabane de Albert
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyDim 18 Sep 2022 - 8:13 par A.Albert

» Petite peau sur le dessus du sirop
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyDim 18 Sep 2022 - 7:26 par Goudrelle

» Entrepreneur de services acéricole
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyDim 18 Sep 2022 - 6:40 par 5/16

» Patron de bouillage
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptySam 17 Sep 2022 - 14:27 par Paul

» Nouveau dépositaire DSD
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyVen 16 Sep 2022 - 9:36 par 5/16

» Pots 1 litre plastique
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyJeu 15 Sep 2022 - 8:21 par beaver

» Gateau foret d'érable !!!
Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska EmptyMer 14 Sep 2022 - 18:25 par Goudrelle

-40%
Le deal à ne pas rater :
TOSHIBA 55UA4B63DG – TV LED 4K UHD 55 » à 369,99€
369.99 € 620.54 €
Voir le deal

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

2 participants

Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par Goudrelle Dim 21 Juil 2019 - 16:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients

•3 oignons, pelés et émincés
•3 blancs de poireaux, émincés
•1/4 tasse de beurre
•1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
•1 c. à soupe de farine, grillée
•1 tasse de vodka à l’érable Kamouraska (ou toute autre vodka au choix)
•2 tasses de chorizo, en cubes
•8 tasses de bouillon de volaille
•1 pincée de muscade
• Sel et poivre
•8 tranches de pain campagnard d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
•1 petite gousse d’ail, coupée en 2
•2 tasses de fromage à raclette du Québec, râpé (ou tout autre fromage à pâte ferme du Québec au choix)

Préparation

1.Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir les oignons et les poireaux dans le beurre 15 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser les oignons 15 minutes à feu élevé, en remuant constamment et en grattant le fond de la casserole.
2.Ajouter la farine grillée en mélangeant bien. Ajouter la vodka, le chorizo, le bouillon de volaille et la muscade, puis bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen-élevé environ 30 minutes. Saler et poivrer.
3.Préchauffer le four à gril (broil).
4.Frotter légèrement chaque tranche de pain avec les demi-gousses d’ail et disposer sur une plaque de cuisson. Parsemer chaque croûton d’environ 60 ml (1/4 tasse) de fromage et gratiner au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
5.Servir la soupe dans des bols, garnie d’un croûton.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16265
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska Empty Re: Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska

Message par beaver Lun 22 Juil 2019 - 6:42

Ça l'air tres bon

_________________
425 entailles région ste-victoire sorel2×7 air tight o'nil GOUDREL BHE
Maintenant sur le 5/16 avec pompe shurflo pour 2022
Fabricant de SIROP D'EXCEPTION  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
A consommer avec moderation peux causer une dépendance  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
beaver
beaver

Messages : 2644
Date d'inscription : 22/02/2017
Age : 57
Ville/village : Ste-victoire sorel

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum