Rechercher
Derniers sujets
Soupe a l'oignon du Quebec
Soupe a l'oignon du Quebec
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 13280
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» première fois je vois ça !
» Allonger tubulure
» Filtration sirop 2021
» Contenant pour récupération de l’eau d’érable
» couleur automatique neuf 150-200$
» Acériculteur d'expérience disponible
» Question technique
» Thermomêtre a sirop
» Eau d'érable, compréhension du phénomène de la coulée...
» Eau d'érable
» pompe shurflo 12 volt
» cdl nano 3 membranne vs ro bucket
» Ouf, toute une bordé de neige !!!
» Brasseur a beurre Homemade
» Un goût de paradis: mi-cuit choco-érable
» Projet "Technicien" une première en acériculture !!
» Acériculteur d expérience disponible
» Regulateur de vacuum!
» Mèche Chalumeaux DSD .225