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Soupe a l'oignon du Quebec
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Soupe a l'oignon du Quebec
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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
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2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

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