Rechercher
Derniers sujets
Soupe a l'oignon du Quebec
Page 1 sur 1
Soupe a l'oignon du Quebec
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola
Préparation :
Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

» Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
» Norme du Québec
» Burger can de bière style Québec
» Crédit Hydro Quebec
» cannes fabriquées au québec
» Norme du Québec
» Burger can de bière style Québec
» Crédit Hydro Quebec
» cannes fabriquées au québec
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» Dans le bois pour 5 jours
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Special sur cannes a sirop.
» achat évaporateur
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?