Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Questions sur sirop de bouleau jaune
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyAujourd'hui à 18:19 par beaver

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyAujourd'hui à 8:47 par Martin. Gauthier

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyHier à 21:42 par claudebizier

» Dans le bois pour 5 jours
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyMer 31 Mai 2023 - 17:13 par Goudrelle

» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyMer 31 Mai 2023 - 7:09 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyMar 30 Mai 2023 - 16:07 par Jean Laramee

» achat évaporateur
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur 2x6 vos avis
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:36 par Jean Laramee

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:22 par Brix

» Formation en ligne
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyJeu 18 Mai 2023 - 10:59 par Goudrelle

» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
Soupe a l'oignon du Quebec EmptyJeu 18 Mai 2023 - 9:13 par Polo

Le deal à ne pas rater :
Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW Disque SSD Interne NVMe M.2, 1 To, ...
42.99 €
Voir le deal

Soupe a l'oignon du Quebec

Aller en bas

Soupe a l'oignon du Quebec Empty Soupe a l'oignon du Quebec

Message par Goudrelle Dim 8 Sep 2019 - 23:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

Sel et poivre
6 tranches de baguette , rôties
500 ml (2 tasses) de cheddar vieilli , râpé
15 ml (1 c. à soupe) environ de thym frais haché
1 boîte (900 ml) de Bouillon de bœuf sans gras
125 ml (½ tasse) de Sirop d'érable
3 gousses d'ail , hachées finement
2 kg d'oignons doux, finement tranchés
45 ml (3 c. à soupe) d'huile de canola

Préparation :

Chauffer l'huile dans un faitout à feu moyen.
Ajouter les oignons et faire cuire, en remuant souvent, pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
Ajouter l'ail et faire cuire pendant 30 secondes.
Incorporer le sirop d'érable et remuer.
Ajouter le bouillon et la moitié du thym, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Saler et poivrer au goût. Préchauffer le gril.
Répartir la soupe dans 6 bols allant au four. Couronner de tranches de baguette rôties et de quantités égales de fromage.
Faire griller de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à être légèrement doré.
Garnir du reste de thym et servir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum