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Soupe aux pois traditionnel du Quebec
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Soupe aux pois traditionnel du Quebec
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Ingrédients :
6 litres (24 tasses) d’eau
2 lb de pois jaune
2/3 de tasse
(170 ml) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) d’oignon jaune tranché finement
1/2 lb de lard salé
3/4 de tasse
(190 ml) de carottes coupées en dés
Sel et poivre
Quelques feuilles de persil
Préparation : Laissez tremper les pois jaunes dans un bol rempli d’eau pendant au moins 4 heures. C’est encore mieux si vous pouvez les laisser toute une nuit. Égouttez. Dans un grand chaudron, verser les 6 litres d’eau et ajouter tous les ingrédients. Porter à ébullition pendant 1 heure en remuant souvent. Réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure en remuant souvent. Elle se congèle très bien pour faire des réserves!![:slight_smile: 🙂](https://cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/png/1f642.png?v=2.2.7)
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2 lb de pois jaune
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1/2 lb de lard salé
3/4 de tasse
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Sel et poivre
Quelques feuilles de persil
Préparation : Laissez tremper les pois jaunes dans un bol rempli d’eau pendant au moins 4 heures. C’est encore mieux si vous pouvez les laisser toute une nuit. Égouttez. Dans un grand chaudron, verser les 6 litres d’eau et ajouter tous les ingrédients. Porter à ébullition pendant 1 heure en remuant souvent. Réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure en remuant souvent. Elle se congèle très bien pour faire des réserves!
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
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