Rechercher
Derniers sujets
sirop froid
+2
Aux oreilles de chris
francis72
6 participants
Page 1 sur 1
sirop froid
Bonsoir j'ai un petit problème. Je voudrais savoir si je peut embouteiller du sirop froid dans des bouteilles de vitre ? Car avec le froid dans mon coin de pays je ne bouille pas fort ces jours ci... et j'ai beaucoup de demande pour des petites bouteille, je voudrais prendre le sirop dans mes 4 litres et le transférer dans de petite bouteille en vitre (189 ml). Merci !
francis72- Messages : 6
Date d'inscription : 16/03/2013
Re: sirop froid
Si vous embouteiller en dessous de 180 degré vous ne tuerez pas les micro présant enfin ces ce que l'on ma montré
Aux oreilles de chris- Messages : 778
Date d'inscription : 20/03/2013
Age : 61
Ville/village : L'annonciation
Re: sirop froid
Le sirop a déjà été embouteillé chaud dans des 4 litres en plastique mais j'ai de la demande pour des petites bouteille en vitre pour demain. je voudrais seulement le transférer de contenant. Si je fait chauffer la bouteille de vitre vide au four pensez vous que cela serait possible ?
francis72- Messages : 6
Date d'inscription : 16/03/2013
Re: sirop froid
De ce que j'en sais Francis, ton sirop chaud stérilise ton contenant et tue les bactéries qui peuvent s'y loger.
Chauffer tes bouteilles au four n'est pas recommandé pour les conserves. Il en est probablement de même pour le sirop.
Chauffer tes bouteilles au four n'est pas recommandé pour les conserves. Il en est probablement de même pour le sirop.
Becsucré- Messages : 84
Date d'inscription : 21/03/2012
Ville/village : Bury, Estrie
Re: sirop froid
a moins d'être dans une salle aseptisée, tu prend un risque.
Les reglements stipules de remplir les contenants a 85°C, ou 185°F
http://www.agrireseau.qc.ca/erable/documents/AB_fl_Emballage%20alimentaire%20en%20ac%C3%A9riculture.doc
![Evil or Very Mad](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_evil.gif)
Les reglements stipules de remplir les contenants a 85°C, ou 185°F
http://www.agrireseau.qc.ca/erable/documents/AB_fl_Emballage%20alimentaire%20en%20ac%C3%A9riculture.doc
Re: sirop froid
Si je chauffe le sirop avant de le ré embouteiller ? Pensez-vous que c est possible?
francis72- Messages : 6
Date d'inscription : 16/03/2013
Re: sirop froid
si tu réchauffe du sirop, tu doit le faire doucement, si tu dépasse 190°F, il va commencer a créer du malate de calcium, et tu devra le refiltrer.
Re: sirop froid
Merci beaucoup milan29 pour le document et vos réponse. Avec le document j'ai trouver la réponse que je cherchais. Merci aussi a vous Becsucré
francis72- Messages : 6
Date d'inscription : 16/03/2013
Re: sirop froid
c'est quoi du malate de calcium? est-ce le nuage blanchâtre que je retrouve dans le fonds de mes bouteilles? si c'est ca, j'ai toujours de la misère a m'en débarasser en filtran...
larouchj- Messages : 31
Date d'inscription : 01/03/2013
Ville/village : St-bruno-de-Montarville, Montérégie
Re: sirop froid
c'est en québécois de la râche, ce sont des minéraux qui se précipite a l.évaporation, et qui deviennent insoluble. on a fait quelque discussions sur la meilleure manière de filtrer le sirop, pour qu'il soit clair.
Va lire: https://www.lessucriers.com/t448-performance-de-ma-nouvelle-tite-panne
Va lire: https://www.lessucriers.com/t448-performance-de-ma-nouvelle-tite-panne
Re: sirop froid
je te conseil de le congelé dans un pot masson. Lorsque tu ledecongèlera tout les impureté seront et resteront au fond du pot.
Je me suis assez battu à filtré mon sirop. Par contre lorsque je sors le sirop, du chaudron je le filtre à chaud dans un pré filtre, en le coulant dans un pot masson.
Je me suis assez battu à filtré mon sirop. Par contre lorsque je sors le sirop, du chaudron je le filtre à chaud dans un pré filtre, en le coulant dans un pot masson.
barbus- Messages : 47
Date d'inscription : 24/03/2012
Age : 50
Ville/village : St Paulin,Mauricie
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» Sirop à 68.5 à froid
» MELANGER SIROP FROID ET CHAUD
» vague de froid
» Test densité à froid
» Sirop à 68.5 à froid
» MELANGER SIROP FROID ET CHAUD
» vague de froid
» Test densité à froid
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''