Rechercher
Derniers sujets
Sirop à 68.5 à froid
5 participants
Page 1 sur 1
Sirop à 68.5 à froid
Hier j’ai sortie environ 5 litres de sirop,
Tester a chaud à 59 brix je le laisse tranquille pour la nuit et se matin à froid il est à 68.5.
*J’ai un délai d’environ 10 sec entre le moment où ma température est bonne et le moment ou je teste ds le tube est-ce que ça peut nuire.
*Est ce que le densimètre pour être la cause de mon problème?
*Je rince mon densimètre à chaque test ou je devrai le laisser ds le tube en stainless même si il est gommé de sirop froid.
* pour 5 litre de sirop quel serait mon volume de réduit à mélanger au sirop pour retrouver le bon brix?
*et est-ce que je doit réchauffer au complet et refiltrer ou simplement un mélange à froid est faisable.
Avez-vous d’autre piste de solution?
Encore merci pour votre aide
Tester a chaud à 59 brix je le laisse tranquille pour la nuit et se matin à froid il est à 68.5.
*J’ai un délai d’environ 10 sec entre le moment où ma température est bonne et le moment ou je teste ds le tube est-ce que ça peut nuire.
*Est ce que le densimètre pour être la cause de mon problème?
*Je rince mon densimètre à chaque test ou je devrai le laisser ds le tube en stainless même si il est gommé de sirop froid.
* pour 5 litre de sirop quel serait mon volume de réduit à mélanger au sirop pour retrouver le bon brix?
*et est-ce que je doit réchauffer au complet et refiltrer ou simplement un mélange à froid est faisable.
Avez-vous d’autre piste de solution?
Encore merci pour votre aide
Arly- Messages : 53
Date d'inscription : 07/04/2020
Ville/village : Mt Tremblant
Re: Sirop à 68.5 à froid
Bonjour Arly,
Acer ont un convertisseur pour ça qui va très bien, dans ton cas tu dois ajouter 253.83 ml ou 1.08 tasse d'eau pour avoir ton sirop a 66 brix.
tu peux le télécharger ici:
https://centreacer.qc.ca/produits-detail/convertisseur-acericole
Mario
Acer ont un convertisseur pour ça qui va très bien, dans ton cas tu dois ajouter 253.83 ml ou 1.08 tasse d'eau pour avoir ton sirop a 66 brix.
tu peux le télécharger ici:
https://centreacer.qc.ca/produits-detail/convertisseur-acericole
Mario
Mavitec- Messages : 274
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 66
Ville/village : Granby
Goudrelle, P4 et Arly aiment ce message
Re: Sirop à 68.5 à froid
Arly a écrit:Hier j’ai sortie environ 5 litres de sirop,
Tester a chaud à 59 brix je le laisse tranquille pour la nuit et se matin à froid il est à 68.5.
*J’ai un délai d’environ 10 sec entre le moment où ma température est bonne et le moment ou je teste ds le tube est-ce que ça peut nuire.
*Est ce que le densimètre pour être la cause de mon problème?
*Je rince mon densimètre à chaque test ou je devrai le laisser ds le tube en stainless même si il est gommé de sirop froid.
* pour 5 litre de sirop quel serait mon volume de réduit à mélanger au sirop pour retrouver le bon brix?
*et est-ce que je doit réchauffer au complet et refiltrer ou simplement un mélange à froid est faisable.
Avez-vous d’autre piste de solution?
Encore merci pour votre aide
Soit qui a eu une continuité de cuisson dans le chaudron ou soit l'instrument manque de précision ?
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Arly aime ce message
Re: Sirop à 68.5 à froid
Ok
Je vais acheter du produit pour calibrer mon densimètre et j’ai un autre termometre qui arrive demain, on verra bien.
Merci
Je vais acheter du produit pour calibrer mon densimètre et j’ai un autre termometre qui arrive demain, on verra bien.
Merci
Arly- Messages : 53
Date d'inscription : 07/04/2020
Ville/village : Mt Tremblant
Re: Sirop à 68.5 à froid
tant qu a moi sais normal si tu prend ton sirop direct dans panne il bouille autour de 219 f et ton densimetre si ilest comme le mien il est qualibrer a 211f si tu regarde sa languette dans densimetre.Moi je le sort a 57 brix avec toujours la meme routine de remplir le goblet et mettre le densimetre et prendre lecture en 5sec et il sort froid a 66.5 le lendemain.j ai un support au dessus de la panne un bout tuyau avec une vis en dessous pour que le densimetre s egoute dans panne et fin journée je lave a l eau le densimetre
sako- Messages : 104
Date d'inscription : 27/07/2017
Ville/village : mirabel
Goudrelle et Arly aiment ce message
Re: Sirop à 68.5 à froid
Un Hydrotherme , un hydrotherme... le sirop vire en sucre au alentour de 68 brix. pour seulement 5 litres, je le laisserais comme cela...seulement meilleur. il va faire du sucre l'automne prochain. Arange toi pour qu il n en reste pas trop...66 est la cible minimum pour la conservation et la vente. On m'a dit qu' a la Fed si ton sirop test 67, 67.5 avant il te donnait un supplement.
jack324-1- Messages : 347
Date d'inscription : 19/01/2016
Age : 67
Ville/village : Val des Bois
Arly aime ce message
Sujets similaires
» Mettre du sirop chaud dans un baril de sirop froid qu'en pensez vous???
» sirop froid
» MELANGER SIROP FROID ET CHAUD
» Filtrat chaud ou froid ???
» vague de froid
» sirop froid
» MELANGER SIROP FROID ET CHAUD
» Filtrat chaud ou froid ???
» vague de froid
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 16:34 par Goudrelle
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Mer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle
» Ma récolte à moi
Mer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16
» Le jardin va bien
Mer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle
» Mini tornade
Dim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver
» Burgers à l'érable
Dim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Des Québécois réinventent le sirop de table
Mar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell
» On me met au défi !!!!!
Mar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Sam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle
» Montréal souvenir
Ven 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Ven 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Ven 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle
» On ramasse les Gadelles
Mer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle
» Concours plonger dans l'érable
Lun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle
» Drone pour le reboisement !!!
Sam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle
» Steak sur BBQ
Sam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Jeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle
» La Saint-Jean.
Mer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Mar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé