Rechercher
Derniers sujets
Question sur l’embouteillage
3 participants
Page 1 sur 1
Question sur l’embouteillage
Bonsoir, je me demandais s’il y a des personnes qui mettre leur siro dans les contenants de plastique vendu à la Coop. La cruche beige avec les dessins de cabane dessus. Si oui est ce que vous mettez le sirop chaud dedans comme dans les canne de méta? Et je me demandais aussi, le goût change tu un peu? Genre goût de plastique...
Merci
Merci
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 42
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
Ca fait plusieurs année que j'utilise les cruchons plastiques et j'embouteille a chaud autour de 180 F....... Jamais eu de mauvais gout ou de plastique.
Salutation
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 42
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
jsplouf a écrit:Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
Moi je le filtre parcontre.....Donc quand mon sirop est pret, autour de 219, je le filtre aussitot........(Filtre sous vacuum) ensuite j'embouteille, il est autour de 180.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
major tom- Messages : 1028
Date d'inscription : 20/01/2017
Age : 52
Ville/village : Chertsey Lanaudière
Re: Question sur l’embouteillage
Merci. Je suis rassuré. Plusieurs personnes me disaient de ne pas mettre dans ces cruche la... la seule chose que j’ai pas fait, je ne savais pas, c’est de les mettre sur le côté pour stériliser le bouchon. J’espère que ça n’en fera rien de spécial.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 42
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
major tom a écrit:Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir![]()
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» embouteillage
» Embouteillage à chaud
» embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» Technique D'embouteillage
» Embouteillage à chaud
» embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» Technique D'embouteillage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''