Rechercher
Derniers sujets
Question sur l’embouteillage
3 participants
Page 1 sur 1
Question sur l’embouteillage
Bonsoir, je me demandais s’il y a des personnes qui mettre leur siro dans les contenants de plastique vendu à la Coop. La cruche beige avec les dessins de cabane dessus. Si oui est ce que vous mettez le sirop chaud dedans comme dans les canne de méta? Et je me demandais aussi, le goût change tu un peu? Genre goût de plastique...
Merci
Merci
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 43
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
Ca fait plusieurs année que j'utilise les cruchons plastiques et j'embouteille a chaud autour de 180 F....... Jamais eu de mauvais gout ou de plastique.
Salutation
Salutation
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18957
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 43
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
jsplouf a écrit:Ok merci. Dans le fond on attend un peu qu’il refroidisse de 217 à 180. En suite on met dans la cruche et conserve à température ambiante sans problème.
Moi je le filtre parcontre.....Donc quand mon sirop est pret, autour de 219, je le filtre aussitot........(Filtre sous vacuum) ensuite j'embouteille, il est autour de 180.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18957
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: Question sur l’embouteillage
Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
major tom- Messages : 1028
Date d'inscription : 20/01/2017
Age : 53
Ville/village : Chertsey Lanaudière
Re: Question sur l’embouteillage
Merci. Je suis rassuré. Plusieurs personnes me disaient de ne pas mettre dans ces cruche la... la seule chose que j’ai pas fait, je ne savais pas, c’est de les mettre sur le côté pour stériliser le bouchon. J’espère que ça n’en fera rien de spécial.
jsplouf- Messages : 10
Date d'inscription : 24/03/2016
Age : 43
Ville/village : Saint-Ambroise de Kildare
Re: Question sur l’embouteillage
major tom a écrit:Il semble qu'il faut les séparé les uns des autres pour les refroidir
j'en ai acheté des 2 litres que j'ai bien hâte de remplir
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18957
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Sujets similaires
» embouteillage
» Embouteillage à chaud
» embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» Technique D'embouteillage
» Embouteillage à chaud
» embouteillage
» Embouteillage et sirotier
» Technique D'embouteillage
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 21:22 par Goudrelle
» Réalisation 5/16
Aujourd'hui à 20:53 par Andres2
» Nouvelle acquisition, projet d'amélioration de l'évaporateur D & G 3' X 10' conventionnel au bois
Hier à 22:37 par Goudrelle
» Trop dure a entailler !!!!!
Hier à 22:34 par Goudrelle
» Soupe à l’oignon et à l’érable style Kamouraska
Hier à 12:20 par Goudrelle
» Bûche à l’érable et aux noix pralinées
Jeu 5 Déc 2024 - 21:56 par Goudrelle
» Développement de l'acériculture en forêt publique
Jeu 5 Déc 2024 - 6:34 par 5/16
» Conseil d'un arbre !!
Mar 3 Déc 2024 - 16:14 par Goudrelle
» Pilons de poulet à l'érable
Mar 3 Déc 2024 - 10:12 par Goudrelle
» Chalumeau et écureuil
Lun 2 Déc 2024 - 14:23 par beaver
» Sur la route demain Samedi 30 Nov.
Ven 29 Nov 2024 - 10:21 par Goudrelle
» Ma relève de bûcheron
Jeu 28 Nov 2024 - 17:35 par Poulin
» Sur la route demain (Jeudi) 28 Nov.
Mer 27 Nov 2024 - 23:08 par Goudrelle
» Le premier guide acéricole de salubrité suscite des craintes
Mer 27 Nov 2024 - 14:27 par burtsplash
» *** 4,700 ***
Mar 26 Nov 2024 - 12:33 par Goudrelle
» Manifold pompe shurflo
Mar 26 Nov 2024 - 5:44 par Jerome
» Sauce à l’érable (3 ingrédients)
Sam 23 Nov 2024 - 23:37 par Goudrelle
» Recherche une discussion ??
Sam 23 Nov 2024 - 7:54 par Polo
» Amperage pompe shurflo
Ven 22 Nov 2024 - 22:48 par Serda
» Pets de sœur facile a l'érable
Ven 22 Nov 2024 - 21:29 par Goudrelle