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Technique D'embouteillage
3 participants
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Technique D'embouteillage
Salut a vous je cherche a améliorer ma technique pour embouteiller.
Pour l'instant je sort mon sirop et je le filtre dans ma tuque suspendu dans les air entre 2 comptoir. Souvent le sirop reste pris dedans. Il fige. Le sirop tombe dans un chaudron. Je le fait réchaufer a 90 degré et je prend une tasse a mesuré. J'en verse un peu dedans et je rempli mes bouteille de vitre qui sorte du four. Je les vire a l'envert pour stériliser le bouchon.
Je cherche a améliorer cela. LA tasse a mesurer est en plastique. Et je trouve que je fait beaucoup d'étape.
Aujourd'hui j'ai fait 1 galon ma plus grosse batch a vie.
Merci pour vos sujestion.
Pour l'instant je sort mon sirop et je le filtre dans ma tuque suspendu dans les air entre 2 comptoir. Souvent le sirop reste pris dedans. Il fige. Le sirop tombe dans un chaudron. Je le fait réchaufer a 90 degré et je prend une tasse a mesuré. J'en verse un peu dedans et je rempli mes bouteille de vitre qui sorte du four. Je les vire a l'envert pour stériliser le bouchon.
Je cherche a améliorer cela. LA tasse a mesurer est en plastique. Et je trouve que je fait beaucoup d'étape.
Aujourd'hui j'ai fait 1 galon ma plus grosse batch a vie.
Merci pour vos sujestion.
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 44
Ville/village : Mauricie
Re: Technique D'embouteillage
Nicolas,
Tu doit essayer de garder ton filtre chaud le plus longtemps possible au moment de filtrer. A l'interieur d'un sirotier ou un grand chaudron par exemple.
En ce qui me concerne, j'ai ajouter un robinet a un bidon de lait en SS de 8 gallons. Je n'ai donc pas a me servir d'une tasse a mesurer.
Tu doit essayer de garder ton filtre chaud le plus longtemps possible au moment de filtrer. A l'interieur d'un sirotier ou un grand chaudron par exemple.
En ce qui me concerne, j'ai ajouter un robinet a un bidon de lait en SS de 8 gallons. Je n'ai donc pas a me servir d'une tasse a mesurer.
La gouge- Messages : 565
Date d'inscription : 14/12/2013
Age : 61
Ville/village : Rigaud
Re: Technique D'embouteillage
La gouge tu fait quoi pour réchaufer ton sirop une fois dans le baril ?
oli une cafétière commercial ya pas des bout en plastique?
Avez vous des photos de vos set-up? pour me donner des idée!
oli une cafétière commercial ya pas des bout en plastique?
Avez vous des photos de vos set-up? pour me donner des idée!
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 44
Ville/village : Mauricie
Re: Technique D'embouteillage
dans quelle sujet?
nicolas samson- Messages : 326
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 44
Ville/village : Mauricie

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