Rechercher
Derniers sujets
Eau sucrée début de saison - pourquoi ???
4 participants
Page 1 sur 1
Eau sucrée début de saison - pourquoi ???
Aujourd'hui j'ai entaillé et j'ai eu une bonne coulée. Donc premiere coulée. J'ai utilisé mon densimètre et celui-ci indiquait 3 Brix. Est-ce possible comme premiere coulée ou mon densimètre est défectueux ?
Barjodusirop- Messages : 213
Date d'inscription : 26/04/2014
Ville/village : Laurentides
Re: Eau sucrée début de saison - pourquoi ???
Tout est possible avec mère nature ou presque . Et d'une érable a l'autre c'est variable . Je comparerais ça au goût d'une pomme . C'est tu assez variable selon le pommier et la variété . Un pommier donne des pommes et une érable a sucre donne du sucre . Mais mère nature aime la variété même si certains humains comme Hitler veulent tout standardiser et uniformiser . C'est juste mon opinion et rien de scientifique .
patrbell- Messages : 4089
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Eau sucrée début de saison - pourquoi ???
Oui j'ai eu la meme constatation que toi ça test 3 brix chez nous aussi j'etait unpeut surpris aussi mais bon tanmieux
keven belanger- Messages : 735
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 38
Ville/village : st jean port joli
Re: Eau sucrée début de saison - pourquoi ???
keven belanger a écrit:Oui j'ai eu la meme constatation que toi ça test 3 brix chez nous aussi j'etait unpeut surpris aussi mais bon tanmieux
Peut etre parceque la terre n'est vrement pas geler ?? mais an tout cas, ça beau etre sucrer les galons d'eau sont pas la par exemple

keven belanger- Messages : 735
Date d'inscription : 18/04/2015
Age : 38
Ville/village : st jean port joli
Re: Eau sucrée début de saison - pourquoi ???
On est juste le 20 mars . Les érables ont encore beaucoup de temps pour couler si on est pas dans le sud du Québec . Ici ça regarde pour être comme dans le bon vieux temps . Le gros des sucres pendant la semaine sainte . Le party des sucres a Pâques c'est un classique pour nous .
patrbell- Messages : 4089
Date d'inscription : 06/11/2014
Ville/village : St Fabien tout proche de Rimouski
Re: Eau sucrée début de saison - pourquoi ???
le taux de sucre est normalement = au gelé et au mauvais temps
on a été gate dernierement je pense
on a été gate dernierement je pense
yves- Messages : 2966
Date d'inscription : 06/04/2013
Age : 47
Ville/village : Kinnear's Mills

» Début des sucres : l’eau est plus sucrée qu’à l’habitude
» Début de saison
» Reportage sur le début de saison au Vermont
» Sirop goute fort au début de la saison
» La dent sucrée des Quebecois !!
» Début de saison
» Reportage sur le début de saison au Vermont
» Sirop goute fort au début de la saison
» La dent sucrée des Quebecois !!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Monte eau et petit extracteur
» thermorégulateur La coulée douce
» Brasseur à beurre CDL
» Évaporateur 3X11 à bois (combustion lente)
» Le bois m'attend !!!!
» Nouvelle saison de transformation qui s'amorce !!
» Champignon
» Denudeur 3/16
» Soft start
» Brasseur beurre érable à vendre
» Petite jobine en fin de semaine
» Model de cabane !!
» améliorations
» Quel est le tirage idéal dans une cheminée ?
» Recettes de cornet Beurre et tire
» cornet a l'érable
» pompe guzzler simple ..pas capable de passer d'eau!
» Ruban haute température 2''
» 3x13 D&G aux granules, évaluation