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antimousse
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antimousse
texte des normes biologiques:
les agents antimousse autorisés sont le bois d’érable de Pennsylvanie (bois barré ou Acer pennsylvanicum) et toutes les huiles végétales certifiées biologiques sauf celles provenant du soya, des arachides, des noix ou des graines de sésame à cause de leurs effets potentiellement allergènes;
Il y a tu quelqu'un qui a déja utilisé le bois barré comme antimousse?
si oui, comment on fait?
parlez en a vos voisins si il sont bio, ou a des anciens sucrier,
j'aimerais avoir une réponse, même Nathalie Martin du Centre Acer a rien trouvé la dessus...
les agents antimousse autorisés sont le bois d’érable de Pennsylvanie (bois barré ou Acer pennsylvanicum) et toutes les huiles végétales certifiées biologiques sauf celles provenant du soya, des arachides, des noix ou des graines de sésame à cause de leurs effets potentiellement allergènes;
Il y a tu quelqu'un qui a déja utilisé le bois barré comme antimousse?
si oui, comment on fait?
parlez en a vos voisins si il sont bio, ou a des anciens sucrier,
j'aimerais avoir une réponse, même Nathalie Martin du Centre Acer a rien trouvé la dessus...
Re: antimousse
J'ai jamais essayé mais je me souvient avoir vu ça à l'école d'acériculture de Poénégamook , a ce que je me souvienne c'était un petit bout de bois rond 2'' que l'on accrochait à intérieur des pannes. Personnellement j'y crois pas trop, c'est du bois, pas de l'huile, ni du gras. mais je pourrait me tromper, je pense que je vais tester 

Acerk2- Messages : 261
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 42
Ville/village : Témiscouata
Re: antimousse
est-ce que tu te souviens si l'écorce était enlevé ?
Bois humide (frais coupé) ou sec?
je pense que je vais en couper un demain, pour y gouter en premier pour voir si ca a un arriere gout, et je vais probablement tester en bouillant 1 litre pour faire des bonbons....à suivre
Bois humide (frais coupé) ou sec?
je pense que je vais en couper un demain, pour y gouter en premier pour voir si ca a un arriere gout, et je vais probablement tester en bouillant 1 litre pour faire des bonbons....à suivre
Re: antimousse
Milan29 je te dirait avec l'écorce mais je me rappelle plus trop, je vais essayer de m'informer.
Acerk2- Messages : 261
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 42
Ville/village : Témiscouata
Re: antimousse
Ok, j'ai parlé a l'ancien professeur de Acerk2, un monsieur très gentil, et qui devrait apparaitre sur le forum bientôt, et la méthode viens des indiens.
Ça prend un morceau de 2" de long, x 2" dia. avec l'écorce et pendu au dessus des pannes, pas loin du bouillon. il est important que le bois soit frais coupé du matin, ou conservé congelé.
Ç'est un antimousse pour de l'évaporation pas trop forte, efficacité minimale, mais c'est original comme méthode...
Ça prend un morceau de 2" de long, x 2" dia. avec l'écorce et pendu au dessus des pannes, pas loin du bouillon. il est important que le bois soit frais coupé du matin, ou conservé congelé.
Ç'est un antimousse pour de l'évaporation pas trop forte, efficacité minimale, mais c'est original comme méthode...
Re: antimousse
J'ai testé le bois barré comme antimousse cette année, ça fonctionne, j'ai du utiliser de l'huile seulement 3 ou 4 fois cette saison. Évidement on parle pour un set up de Hobby.
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