Rechercher
Derniers sujets
Sabayon à l’érable sur poires caramélisées
Page 1 sur 1
Sabayon à l’érable sur poires caramélisées
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
Poires caramélisées
45 ml (3 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
6 poires, pelées, épépinées et coupées en six
Sabayon à l'érable
6 jaunes d’oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de whisky
Préparation
Poires caramélisées
Dans une grande poêle à feu élevé, chauffer le miel et le beurre jusqu’à ce que le mélange commence à dorer.
Ajouter les poires et cuire 4 minutes de chaque côté. Réduire le feu si les fruits cuisent trop vite. Cuire jusqu’à ce que les poires soient dorées. Réserver.
Sabayon à l'érable
Dans la partie supérieure d’un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d’oeufs, le sirop d’érable et le whisky. Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter sans arrêt de 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et onctueuse.
Répartir les poires dans des verres à martini. Napper du sabayon. Servir aussitôt.
Ingrédients
Poires caramélisées
45 ml (3 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
6 poires, pelées, épépinées et coupées en six
Sabayon à l'érable
6 jaunes d’oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 ml (1/4 tasse) de whisky
Préparation
Poires caramélisées
Dans une grande poêle à feu élevé, chauffer le miel et le beurre jusqu’à ce que le mélange commence à dorer.
Ajouter les poires et cuire 4 minutes de chaque côté. Réduire le feu si les fruits cuisent trop vite. Cuire jusqu’à ce que les poires soient dorées. Réserver.
Sabayon à l'érable
Dans la partie supérieure d’un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d’oeufs, le sirop d’érable et le whisky. Déposer le bain-marie au-dessus de l’eau frémissante et fouetter sans arrêt de 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse et onctueuse.
Répartir les poires dans des verres à martini. Napper du sabayon. Servir aussitôt.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Blondin deschamps aime ce message
Sujets similaires
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» tire d'érable
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» tire d'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Hier à 16:34 par Goudrelle
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
Mer 24 Juil 2024 - 7:06 par Goudrelle
» Ma récolte à moi
Mer 24 Juil 2024 - 6:11 par 5/16
» Le jardin va bien
Mer 17 Juil 2024 - 21:26 par Goudrelle
» Mini tornade
Dim 14 Juil 2024 - 18:36 par beaver
» Burgers à l'érable
Dim 14 Juil 2024 - 15:52 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Sam 13 Juil 2024 - 11:05 par Goudrelle
» Des Québécois réinventent le sirop de table
Mar 9 Juil 2024 - 22:29 par patrbell
» On me met au défi !!!!!
Mar 9 Juil 2024 - 19:53 par Martin. Gauthier
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
Sam 6 Juil 2024 - 16:58 par Goudrelle
» Montréal souvenir
Ven 5 Juil 2024 - 16:54 par Goudrelle
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
Ven 5 Juil 2024 - 6:36 par Goudrelle
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
Ven 5 Juil 2024 - 6:32 par Goudrelle
» On ramasse les Gadelles
Mer 3 Juil 2024 - 7:54 par Goudrelle
» Concours plonger dans l'érable
Lun 1 Juil 2024 - 12:29 par Goudrelle
» Drone pour le reboisement !!!
Sam 29 Juin 2024 - 18:49 par Goudrelle
» Steak sur BBQ
Sam 29 Juin 2024 - 8:15 par Goudrelle
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
Jeu 27 Juin 2024 - 6:40 par Goudrelle
» La Saint-Jean.
Mer 26 Juin 2024 - 9:25 par beaver
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''
Mar 25 Juin 2024 - 18:30 par Pépé