Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Faite du ménage
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyAujourd'hui à 5:36 par 5/16

» Monte eau et petit extracteur
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 19:22 par claudebizier

» thermorégulateur La coulée douce
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 10:54 par claudebizier

» Brasseur à beurre CDL
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 10:14 par Gerald.l

» Évaporateur 3X11 à bois (combustion lente)
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 9:55 par Gerald.l

» Le bois m'attend !!!!
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMar 19 Sep 2023 - 7:15 par Goudrelle

» Nouvelle saison de transformation qui s'amorce !!
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptySam 16 Sep 2023 - 23:13 par Goudrelle

» Champignon
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptySam 16 Sep 2023 - 18:33 par Jean Duez

» Denudeur 3/16
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptySam 16 Sep 2023 - 7:34 par 5/16

» Soft start
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyVen 15 Sep 2023 - 19:41 par claudebizier

» Brasseur beurre érable à vendre
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyVen 15 Sep 2023 - 8:41 par Goudrelle

» Petite jobine en fin de semaine
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyJeu 14 Sep 2023 - 23:05 par Goudrelle

» Model de cabane !!
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyJeu 14 Sep 2023 - 21:30 par Goudrelle

» améliorations
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyJeu 14 Sep 2023 - 8:45 par claudebizier

» Quel est le tirage idéal dans une cheminée ?
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMer 13 Sep 2023 - 22:59 par Goudrelle

» Recettes de cornet Beurre et tire
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMer 13 Sep 2023 - 14:59 par beaver

» cornet a l'érable
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMer 13 Sep 2023 - 14:17 par Erabliere_gespeg

» pompe guzzler simple ..pas capable de passer d'eau!
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMar 12 Sep 2023 - 14:57 par beaver

» Ruban haute température 2''
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyMar 12 Sep 2023 - 12:31 par Goudrelle

» 3x13 D&G aux granules, évaluation
Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable EmptyLun 11 Sep 2023 - 23:48 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Où acheter le coffret Pokémon Collection Premium Léviator-ex ?
Voir le deal

Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable

Aller en bas

Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable Empty Pain aux bananes, amandes et sirop d’érable

Message par Goudrelle Mer 8 Mar 2023 - 8:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Un cake toujours gagnant chez les petits comme les grands. Le mariage parfait entre les bananes, les amandes, la cardamome et le sirop d’érable. Et une belle texture, merci à l’huile d’olive!
INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier ou épeautre
125 ml (1/2 tasse) de poudre d’amande ou autre noix
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
10 ml (2 c. à thé) de cardamome moulue
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de sucre d'érable
80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) de vanille
2 œufs
310 ml (1 1/4 tasse) de bananes bien mûres, écrasées (environ 2 grosses bananes)
Garnitures
Un mélange de graines de chia, de citrouille et de tournesol, au choix
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Huiler un moule à pain de 20 X 10 cm (8 x 4 po), tapisser d’un papier parchemin en laissant dépasser sur deux côtés.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, poudre d’amande, le bicarbonate de soude, le sel et la cardamome. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive et le sucre d'érable à l’aide d’un mélangeur à main. Ajouter le sirop d’érable et la vanille et battre jusqu’à consistance lisse.
Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Incorporer la purée de bananes.
À l’aide d’une cuillère de bois, ajouter le mélange de farine jusqu’à ce qu’il soit à peine incorporé, sans plus. Verser le mélange dans le moule.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Parsemer sur le dessus du pain. Cuire au centre du four 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler à l’aide du papier parchemin.
Servir nature ou avec un yogourt au choix ou la crème de mascarpone vanillée ou un filet de caramel fleur de sel fondu.
Note
Astuce anti-gaspillage!

On garde les bananes très mûres, on les pèle et on les dépose dans un sac hermétique avant de les glisser au congélateur pour avoir des réserves quand vient le temps de cuisiner.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17457
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum