Rechercher
Derniers sujets
Marmelade de pamplemousse rose à la lime et à l’érable
Page 1 sur 1
Marmelade de pamplemousse rose à la lime et à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 ou 3 gros pamplemousses roses (environ 900 g/2 lb)
2 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Le zeste et le jus de 2 limes
Préparation
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
Émincer ou hacher la pelure.
Dans une casserole moyenne, couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération deux autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
Couper la chair des pamplemousses en dés.
Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de lime. Laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
Ajouter les zestes de lime et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Mettre en pots.
Ingrédients
2 ou 3 gros pamplemousses roses (environ 900 g/2 lb)
2 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Le zeste et le jus de 2 limes
Préparation
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
Émincer ou hacher la pelure.
Dans une casserole moyenne, couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération deux autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
Couper la chair des pamplemousses en dés.
Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de lime. Laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
Ajouter les zestes de lime et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Mettre en pots.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18839
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
» Rouge/rose sur les chalumeaux
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Rouge/rose sur les chalumeaux
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 10:11 par Yves2
» Réalisation 5/16
Aujourd'hui à 6:08 par Goudrelle
» Installation dôme
Aujourd'hui à 5:31 par 5/16
» Calculateur point d'ébulition/Altitude/pression barometrique
Hier à 13:22 par infgag
» Nouveau chalumeau ??
Hier à 8:08 par NathetDan
» Monte eau dénivelé
Hier à 7:59 par NathetDan
» Draft control
Mar 22 Oct 2024 - 20:29 par Slacher
» Câble pour chapeaux tuyaux
Mar 22 Oct 2024 - 20:12 par Poulin
» Ils veulent du changement !!!!!
Lun 21 Oct 2024 - 13:29 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Dim 20 Oct 2024 - 21:27 par Goudrelle
» Tarte a la citrouille et a l'érable
Sam 19 Oct 2024 - 20:46 par Goudrelle
» fendeuse à bois
Sam 19 Oct 2024 - 16:43 par Goudrelle
» Sur la route a partir du 24 Octobre
Ven 18 Oct 2024 - 16:39 par magbeaujc
» Biscuits à l’avoine et tarte aux pommes
Mer 16 Oct 2024 - 21:00 par Goudrelle
» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Mer 16 Oct 2024 - 20:52 par Goudrelle
» Projet de retraite
Mar 15 Oct 2024 - 20:48 par sirolland
» Eau d'érable
Lun 14 Oct 2024 - 13:14 par Mike Tuppert
» projet de cabane à sucre! voici une information
Dim 13 Oct 2024 - 16:43 par magbeaujc
» Croustade aux pommes et sirop d’érable
Sam 12 Oct 2024 - 20:18 par Goudrelle
» Pour l'action de grace, Dinde roti au sirop d'érable
Jeu 10 Oct 2024 - 21:50 par Goudrelle