Rechercher
Derniers sujets
Marmelade de pamplemousse rose à la lime et à l’érable
Page 1 sur 1
Marmelade de pamplemousse rose à la lime et à l’érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
2 ou 3 gros pamplemousses roses (environ 900 g/2 lb)
2 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Le zeste et le jus de 2 limes
Préparation
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
Émincer ou hacher la pelure.
Dans une casserole moyenne, couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération deux autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
Couper la chair des pamplemousses en dés.
Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de lime. Laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
Ajouter les zestes de lime et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Mettre en pots.
Ingrédients
2 ou 3 gros pamplemousses roses (environ 900 g/2 lb)
2 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Le zeste et le jus de 2 limes
Préparation
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
Émincer ou hacher la pelure.
Dans une casserole moyenne, couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération deux autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
Couper la chair des pamplemousses en dés.
Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de lime. Laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
Ajouter les zestes de lime et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Mettre en pots.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18598
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
» Rouge/rose sur les chalumeaux
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» beurre d' érable
» Rouge/rose sur les chalumeaux
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» beurre d' érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Mar 7 Mai - 11:52 par tach3
» Émission mondial de carbone
Mar 30 Avr - 23:13 par Goudrelle
» La question qui tue, ca va tu etre bon cette année ???
Lun 29 Avr - 8:58 par Goudrelle
» Main 1 1/4 avec des branche de main 3/4
Lun 29 Avr - 8:18 par Goudrelle
» Demain Samedi, journée Maple Cup (Chalumeau d'Or)
Lun 29 Avr - 7:09 par Goudrelle
» Surchauffe dans ma cheminée
Lun 29 Avr - 6:49 par Goudrelle
» Sabotage dans une érablière : 378 000 litres d’eau contaminés
Dim 28 Avr - 11:13 par sugar pappy
» Recherche une discussion ??
Ven 26 Avr - 15:32 par struchon
» Saumon Érable et Dijon sur BBQ
Jeu 25 Avr - 19:27 par Goudrelle
» Le spot a Goudrelle 2
Mer 24 Avr - 21:55 par Le novice
» Patrimoine !!!!
Mer 24 Avr - 21:48 par Goudrelle
» Shurflo 4008 avc Main 3/4
Mer 24 Avr - 17:01 par Andres2
» 15,000 visionnements
Mar 23 Avr - 22:15 par Goudrelle
» Vos améliorations à venir pour 2024
Mar 23 Avr - 14:20 par Goudrelle
» Recherche petit réservoir
Mar 23 Avr - 7:23 par Castonguay
» Saison 2024
Lun 22 Avr - 21:31 par Goudrelle
» Pompe vacuum De Laval - besoin d'aide!
Lun 22 Avr - 19:41 par Mavitec
» Arrivée de Servimg Premium
Sam 20 Avr - 23:24 par Admin
» Brie aux bacons et a l'érable
Sam 20 Avr - 21:11 par Goudrelle
» Question beurre d'érable
Sam 20 Avr - 9:31 par Fred1682