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Message par Goudrelle Sam 23 Déc 2023 - 16:57

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Ingrédients
2 ou 3 gros pamplemousses roses (environ 900 g/2 lb)
2 tasses de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Le zeste et le jus de 2 limes

Préparation
À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, peler les pamplemousses à vif, c’est-à-dire retirer la pelure et la peau blanche pour révéler la chair des fruits.
Émincer ou hacher la pelure.
Dans une casserole moyenne, couvrir les pelures d’eau froide et porter à ébullition. Faire bouillir 2 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Répéter l’opération deux autres fois pour atténuer l’amertume de l’écorce. Réserver.
Couper la chair des pamplemousses en dés.
Remettre les pelures dans la casserole, ajouter la chair, le sirop d’érable et le jus de lime. Laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
Ajouter les zestes de lime et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Mettre en pots.

_________________
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