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Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
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Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
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Ingrédients
12 épis de maïs, épluchés
3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre salé, fondu
4 c. à thé de jus de lime ou de citron
Sel
Préparation
Faire tremper les épis de maïs dans de l’eau pendant la préparation du beurre aromatisé.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu et le jus de lime ou de citron. Faire figer au réfrigérateur au moins 1 heure pour pouvoir le couper en morceaux ou conserver à l’état liquide pour badigeonner les épis de maïs grillés.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Déposer les épis sur la grille du barbecue et cuire plus ou moins 15 minutes en tournant régulièrement pour bien faire colorer les grains.
Badigeonner du beurre à l’érable et à la lime, saler au goût et déguster.
Ingrédients
12 épis de maïs, épluchés
3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre salé, fondu
4 c. à thé de jus de lime ou de citron
Sel
Préparation
Faire tremper les épis de maïs dans de l’eau pendant la préparation du beurre aromatisé.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu et le jus de lime ou de citron. Faire figer au réfrigérateur au moins 1 heure pour pouvoir le couper en morceaux ou conserver à l’état liquide pour badigeonner les épis de maïs grillés.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Déposer les épis sur la grille du barbecue et cuire plus ou moins 15 minutes en tournant régulièrement pour bien faire colorer les grains.
Badigeonner du beurre à l’érable et à la lime, saler au goût et déguster.
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
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