Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Questions sur sirop de bouleau jaune
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyAujourd'hui à 9:18 par EtienneM

» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyAujourd'hui à 8:47 par Martin. Gauthier

» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyHier à 21:42 par claudebizier

» Dans le bois pour 5 jours
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyMer 31 Mai 2023 - 17:13 par Goudrelle

» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyMer 31 Mai 2023 - 7:09 par 5/16

» Special sur cannes a sirop.
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyMar 30 Mai 2023 - 16:07 par Jean Laramee

» achat évaporateur
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyLun 29 Mai 2023 - 17:53 par michael alix

» Évaporateur 2x6 vos avis
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:36 par Jean Laramee

» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyLun 29 Mai 2023 - 14:27 par Jean Laramee

» De même nature !!
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyVen 26 Mai 2023 - 20:23 par Martin. Gauthier

» Évaporateur 18x63 a vendre
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyVen 26 Mai 2023 - 18:20 par Goudrelle

» Formation & présentation (pression vacuum)
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyVen 26 Mai 2023 - 11:25 par claudebizier

» Lavage de panne avec pierre collée
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyJeu 25 Mai 2023 - 9:42 par sako

» Quotas de 7 millions
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyJeu 25 Mai 2023 - 7:12 par 5/16

» Beignes aux patates et a l'érable
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyMer 24 Mai 2023 - 12:31 par Goudrelle

» Porte ouverte de retour !!
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyLun 22 Mai 2023 - 21:06 par JérémyEstrie

» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyVen 19 Mai 2023 - 12:25 par Goudrelle

» 2023 va être l'année des Intense O Fire
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyVen 19 Mai 2023 - 8:22 par Brix

» Formation en ligne
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyJeu 18 Mai 2023 - 10:59 par Goudrelle

» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime EmptyJeu 18 Mai 2023 - 9:13 par Polo

Le deal à ne pas rater :
Samsung 970 EVO Plus MZ-V7S1T0BW Disque SSD Interne NVMe M.2, 1 To, ...
42.99 €
Voir le deal

Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime

Aller en bas

Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime Empty Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime

Message par Goudrelle Mer 4 Aoû 2021 - 16:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
12 épis de maïs, épluchés
3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre salé, fondu
4 c. à thé de jus de lime ou de citron
Sel

Préparation
Faire tremper les épis de maïs dans de l’eau pendant la préparation du beurre aromatisé.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu et le jus de lime ou de citron. Faire figer au réfrigérateur au moins 1 heure pour pouvoir le couper en morceaux ou conserver à l’état liquide pour badigeonner les épis de maïs grillés.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Déposer les épis sur la grille du barbecue et cuire plus ou moins 15 minutes en tournant régulièrement pour bien faire colorer les grains.
Badigeonner du beurre à l’érable et à la lime, saler au goût et déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum