Rechercher
Derniers sujets
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
Page 1 sur 1
Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
12 épis de maïs, épluchés
3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre salé, fondu
4 c. à thé de jus de lime ou de citron
Sel
Préparation
Faire tremper les épis de maïs dans de l’eau pendant la préparation du beurre aromatisé.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu et le jus de lime ou de citron. Faire figer au réfrigérateur au moins 1 heure pour pouvoir le couper en morceaux ou conserver à l’état liquide pour badigeonner les épis de maïs grillés.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Déposer les épis sur la grille du barbecue et cuire plus ou moins 15 minutes en tournant régulièrement pour bien faire colorer les grains.
Badigeonner du beurre à l’érable et à la lime, saler au goût et déguster.
Ingrédients
12 épis de maïs, épluchés
3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre salé, fondu
4 c. à thé de jus de lime ou de citron
Sel
Préparation
Faire tremper les épis de maïs dans de l’eau pendant la préparation du beurre aromatisé.
Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le beurre fondu et le jus de lime ou de citron. Faire figer au réfrigérateur au moins 1 heure pour pouvoir le couper en morceaux ou conserver à l’état liquide pour badigeonner les épis de maïs grillés.
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
Déposer les épis sur la grille du barbecue et cuire plus ou moins 15 minutes en tournant régulièrement pour bien faire colorer les grains.
Badigeonner du beurre à l’érable et à la lime, saler au goût et déguster.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17299
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

» Mais où est.....
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» Le temps passe mais ??
» Pas d'eau dans chaudiere mais arbre humide
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» Le temps passe mais ??
» Pas d'eau dans chaudiere mais arbre humide
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» Dans le bois pour 5 jours
» Les PPAQ émettent 7 millions de nouvelles entailles
» Special sur cannes a sirop.
» achat évaporateur
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude
» 2023 va être l'année des Intense O Fire
» Formation en ligne
» mini osmose en chaudière où trouver des nouvelles membranes ?