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C'est le printemps, ceux qui aime les têtes de violon !!
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C'est le printemps, ceux qui aime les têtes de violon !!
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Tête de violons marinées !!!
Ingrédients:
- 250 gr de têtes de violon
- 500 ml de vinaigre de cidre
- 250 ml d’eau
- 1 c. à table de sucre d’érable
- 1 c. à table de graines de moutarde
- 1 c. à thé de baies de genièvre entières
- 1 c. à thé de poivre noir en grains
- 1 c. à thé de sel
- 2 gousses d’ails coupées en deux.
- 2 feuilles de laurier ou feuilles de myrique baumier
Préparation:
- Dans une grande marmite d’eau bouillante et salée, déposer les têtes de violon et blanchir 2 minutes. Égoutter et refroidir les têtes de violon dans de l’eau glacée. Répéter cette opération une deuxième fois dans une nouvelle eau.
- Essorer bien les têtes de violon et les déposer dans le pot Masson.
- Dans un chaudron, mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition.
- Verser la marinade bien chaude sur les têtes de violon, jusqu’à ce qu’il y en aille jusqu’au rebord. Fermer le pot et le retourner. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
Tête de violons marinées !!!
Ingrédients:
- 250 gr de têtes de violon
- 500 ml de vinaigre de cidre
- 250 ml d’eau
- 1 c. à table de sucre d’érable
- 1 c. à table de graines de moutarde
- 1 c. à thé de baies de genièvre entières
- 1 c. à thé de poivre noir en grains
- 1 c. à thé de sel
- 2 gousses d’ails coupées en deux.
- 2 feuilles de laurier ou feuilles de myrique baumier
Préparation:
- Dans une grande marmite d’eau bouillante et salée, déposer les têtes de violon et blanchir 2 minutes. Égoutter et refroidir les têtes de violon dans de l’eau glacée. Répéter cette opération une deuxième fois dans une nouvelle eau.
- Essorer bien les têtes de violon et les déposer dans le pot Masson.
- Dans un chaudron, mélanger le reste des ingrédients et porter à ébullition.
- Verser la marinade bien chaude sur les têtes de violon, jusqu’à ce qu’il y en aille jusqu’au rebord. Fermer le pot et le retourner. Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
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Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
JérémyEstrie aime ce message
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