Rechercher
Derniers sujets
THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
+2
Yves2
F3R
6 participants
Page 1 sur 1
THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
Je cherche et je ne trouve rien qui explique en détail l'échelle du thermomètre à cadran bimétallique pour sirop d'érable. Je calibre toujours à zéro dans l'eau bouillante.
Maintenant, il n'y a rien d'inscrit sur le thermomètre indiquant qu'il est en F ou en C. Le sirop est prêt s'il bout à 104 C ou 219,4 F. Donc, sur le thermomètre, s'il est bien calibré, l'aiguille devrait indiquer 4 si c'est en Celsius et 19 si c'est en F pour indiquer que le sirop est prêt. On confirme après avec un densimètre ou un hydromètre.
Quelle est mon erreur de compréhension? Quelle est la référence pour le 7? Où est le manuel? Merci
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Maintenant, il n'y a rien d'inscrit sur le thermomètre indiquant qu'il est en F ou en C. Le sirop est prêt s'il bout à 104 C ou 219,4 F. Donc, sur le thermomètre, s'il est bien calibré, l'aiguille devrait indiquer 4 si c'est en Celsius et 19 si c'est en F pour indiquer que le sirop est prêt. On confirme après avec un densimètre ou un hydromètre.
Quelle est mon erreur de compréhension? Quelle est la référence pour le 7? Où est le manuel? Merci
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
F3R- Messages : 70
Date d'inscription : 05/02/2020
Ville/village : Bécancour (secteur Sainte-Gertrude)
Re: THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
En F 212 + 7 = 219
Yves2- Messages : 750
Date d'inscription : 09/03/2014
Age : 68
Ville/village : St-Nobert
géant vert, Goudrelle, beaver et F3R aiment ce message
Re: THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
Tellement simple mais je ne l'avais pas vu de cette façon! Merci!
F3R- Messages : 70
Date d'inscription : 05/02/2020
Ville/village : Bécancour (secteur Sainte-Gertrude)
Yves2 et Goudrelle aiment ce message
Re: THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
le Zero est ta temperature d'ebulition de l'eau en degre F. et le sirop est pres 7 degre de plus que le point d'ebulition de l'eau. donc a 7 ton sirop est pres.
dario48- Messages : 107
Date d'inscription : 22/04/2019
Age : 53
Ville/village : drummondville
Goudrelle aime ce message
Re: THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
Si , à cause de la pression atmosphérique, l’ eau bouille à 210 le matin , est-ce que je dois simplement ajouter 7 degré pour que le sirop soit prêt ? Nous sommes à 1000 pieds d’altitude du niveau de la mer .Merci
Mariette- Messages : 4
Date d'inscription : 18/01/2022
Ville/village : St Gabriel Brandon
Re: THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
oui
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2569
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
Goudrelle aime ce message
Mariette- Messages : 4
Date d'inscription : 18/01/2022
Ville/village : St Gabriel Brandon
Goudrelle aime ce message
Re: THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
Je trouve que cette méthode n'est pas toujours exacte. Je vérifie avec un autre instrument (e.g. Hydrotherme) chaque jour. Surtout quand on bouille avec une profondeur moins de 3 pouces et demi.
_________________
Sucrier depuis 2018, net-zéro émissions depuis 2020
2018 - 6 entailles
2019 - 30 entailles
2020 - 60 entailles
2021 - 97 entailles
2022 - 120 entailles
2023 - 150 entailles
Arbres - Erables Sucre
2x6 La Pierre Vision, Mini-OI de CDL
Lanark Highlands, Ontario
www.espritdanslaforet.ca
Re: THERMOMÈTRE À CADRAN BIMÉTALLIQUE POUR SIROP D’ÉRABLE (échelle d'interprétation)
Oui bien sur Paul un hydrotherme ou un réfractomètre ajoute à la précision ,mais c est la base de faire la mise à zéro
_________________
Entrepreneur en service acéricole
Conseil en rendement et qualité
Producteur retraité
5/16- Messages : 2569
Date d'inscription : 26/05/2013
Age : 55
Ville/village : ACTON VALE
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Thermomètre à cadran
» Thermometre pour beure d'érable
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» thermomètre à cadran
» cadran pour vacuum
» Thermometre pour beure d'érable
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» thermomètre à cadran
» cadran pour vacuum
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''