Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Ciment pour briques dans une truie
Cerf bourguignon à l’érable EmptyAujourd'hui à 11:47 par Rejean Benoit

» Souper des Sucriers
Cerf bourguignon à l’érable EmptyAujourd'hui à 8:44 par Yves2

» Amperage pompe shurflo
Cerf bourguignon à l’érable EmptyAujourd'hui à 6:11 par Jerome

» Le spot a Goudrelle 2
Cerf bourguignon à l’érable EmptyVen 8 Nov 2024 - 18:10 par Goudrelle

» Calcul réservoir cylindrique a l horizontale
Cerf bourguignon à l’érable EmptyVen 8 Nov 2024 - 15:52 par infgag

» Sur la route ce weekend !!!
Cerf bourguignon à l’érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 17:21 par Goudrelle

» Nouveau membre
Cerf bourguignon à l’érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 13:30 par Benoit76

» Érablière familiale
Cerf bourguignon à l’érable EmptyJeu 7 Nov 2024 - 8:49 par Goudrelle

» Opinion sur valeur/ prix
Cerf bourguignon à l’érable EmptyMer 6 Nov 2024 - 15:09 par Goudrelle

» Convertisseur de courant 110v a 12v
Cerf bourguignon à l’érable EmptyMar 5 Nov 2024 - 13:31 par Jerome

» Un ti brin plus de 4 mois !!!!
Cerf bourguignon à l’érable EmptyMar 5 Nov 2024 - 8:47 par christian poulin

» Équivalent pompe surflo sur le 110volt
Cerf bourguignon à l’érable EmptyLun 4 Nov 2024 - 8:48 par Daniel

» Vinaigre nettoyant !
Cerf bourguignon à l’érable EmptyDim 3 Nov 2024 - 7:25 par Goudrelle

» Beignes au sirop d’érable
Cerf bourguignon à l’érable EmptySam 2 Nov 2024 - 17:37 par Goudrelle

» Pompe vacuum
Cerf bourguignon à l’érable EmptySam 2 Nov 2024 - 8:45 par 5/16

» Projet de retraite
Cerf bourguignon à l’érable EmptyVen 1 Nov 2024 - 20:06 par patrbell

» Croquis pour distance 2x8 tole inox
Cerf bourguignon à l’érable EmptyVen 1 Nov 2024 - 5:35 par Jerome

» Tartelette au sirop d'érable
Cerf bourguignon à l’érable EmptyMer 30 Oct 2024 - 20:37 par Goudrelle

» Machine beurre d’érable et formation
Cerf bourguignon à l’érable EmptyLun 28 Oct 2024 - 17:02 par Bel-La

» Convertir un évaporateur à l’huile au bois.
Cerf bourguignon à l’érable EmptyLun 28 Oct 2024 - 16:55 par Bel-La

Le Deal du moment : -34%
(Adhérents Fnac) LG OLED65C4 2024 – TV ...
Voir le deal
1319 €

Cerf bourguignon à l’érable

Aller en bas

Cerf bourguignon à l’érable Empty Cerf bourguignon à l’érable

Message par Goudrelle Jeu 21 Oct 2021 - 22:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients
Farine tout usage en quantité suffisante
2.2 lb de cerf, coupé en cubes
2.2 lb de bœuf, coupé en cubes
1/4 tasse d’huile d’olive
2 oignons, hachés
1 tasse de sirop d’érable
2 tasses de vin rouge
3 tasses de bouillon de bœuf
3 c. à soupe de pâte de tomate
2 gousses d’ail, hachées
2 feuilles de laurier
5 de romarin frais, haché
Sel et poivre du moulin, au goût
1 foie gras de canard de 500 g (environ 1 lb), coupé en gros cubes
18 oz de champignons de Paris, coupés en quartier
1 1/2 tasse d’oignons perlés, pelés
2 carottes, coupées en tronçons
2 branches de céleri, coupées en tronçons
1/4 tasse de persil frais, haché

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Enfariner les cubes de viande, puis, dans une grande casserole allant au four, les faire dorer dans l’huile d’olive.
Ajouter les oignons et le sirop d’érable. Laisser réduire 1 minute.
Ajouter le vin, le bouillon, la pâte de tomate, l’ail, le laurier et le romarin. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et enfourner environ 2 heures.
Dans une grande poêle, faire dorer les cubes de foie gras. Les retirer de la poêle. Réserver.
Immédiatement, faire sauter les champignons dans le gras de canard de cuisson. Réserver.
Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter dans la casserole les oignons perlés, les carottes, le céleri et les champignons sautés.
À la toute fin, incorporer les cubes de foie gras et parsemer de persil avant de déguster.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Aucune entaille pour 2024, année de reconstruction si Dieu le veut ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 18874
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum