Rechercher
Derniers sujets
Maïs grillé a l'érable
Page 1 sur 1
Maïs grillé a l'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre, fondu
Sel et poivre, au goût
12 épis de maïs entiers
Préparation
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients, puis réserver.
Retirer la première couche de feuilles des épis de maïs. Écarter délicatement les feuilles qui restent, retirer la barbe et badigeonner les grains de maïs du beurre réservé.
Refermer les feuilles et emballer les épis individuellement dans du papier d’aluminium.
Déposer les maïs sur le barbecue, fermer le couvercle et faire cuire 4 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Répéter cette opération 2 fois, pour un total de 16 minutes de cuisson.
Déballer et déguster.
Ingrédients
1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
1/2 tasse de beurre, fondu
Sel et poivre, au goût
12 épis de maïs entiers
Préparation
Préchauffer le barbecue à feu élevé.
Dans un bol, mélanger les 3 premiers ingrédients, puis réserver.
Retirer la première couche de feuilles des épis de maïs. Écarter délicatement les feuilles qui restent, retirer la barbe et badigeonner les grains de maïs du beurre réservé.
Refermer les feuilles et emballer les épis individuellement dans du papier d’aluminium.
Déposer les maïs sur le barbecue, fermer le couvercle et faire cuire 4 minutes. Tourner et poursuivre la cuisson encore 4 minutes. Répéter cette opération 2 fois, pour un total de 16 minutes de cuisson.
Déballer et déguster.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2025, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 19132
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Jean-Luc aime ce message
Sujets similaires
» Épis de maïs grillés à l’érable et à la lime
» Couleur de tubulure (5/16 ou (3/16)
» Du sirop de Maïs !!!
» Le temps passe mais ??
» Pas d'eau dans chaudiere mais arbre humide
» Couleur de tubulure (5/16 ou (3/16)
» Du sirop de Maïs !!!
» Le temps passe mais ??
» Pas d'eau dans chaudiere mais arbre humide
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aujourd'hui à 12:05 par Goudrelle
» Radio canada 1992
Aujourd'hui à 8:28 par Goudrelle
» Épaisseur panne
Hier à 5:54 par Goudrelle
» Trempette pour fruits à l’érable
Mar 14 Jan 2025 - 21:15 par Goudrelle
» Les acériculteurs deviennent prioritaires pour Hydro-Québec
Mar 14 Jan 2025 - 5:20 par 5/16
» Sucre d'érable
Lun 13 Jan 2025 - 16:14 par Goudrelle
» Baril et Canne
Lun 13 Jan 2025 - 12:16 par Goudrelle
» Controle distance génératrice
Dim 12 Jan 2025 - 18:23 par Jackdenis
» Pain de légumes à l’érable
Dim 12 Jan 2025 - 17:59 par Goudrelle
» Traverser un chemin tubulures
Dim 12 Jan 2025 - 14:34 par Goudrelle
» Drauft control cheminer 22 pouce
Dim 12 Jan 2025 - 13:31 par Marty
» Choix de panneau solaire
Dim 12 Jan 2025 - 10:40 par Goudrelle
» Nouveau venu
Dim 12 Jan 2025 - 10:36 par beaver
» Comment mesurer la qualité de nos sirops?
Dim 12 Jan 2025 - 10:32 par Goudrelle
» Fudge à l’érable et aux amandes (3 ingrédients)
Sam 11 Jan 2025 - 19:32 par Goudrelle
» Séparateur memprotec
Ven 10 Jan 2025 - 21:13 par pasmar
» Vous voulez planter de nouveaux arbres
Mer 8 Jan 2025 - 19:21 par Goudrelle
» NANO RO 2 membrane de CDL
Mer 8 Jan 2025 - 17:10 par wire
» Pouding à l'érable
Mar 7 Jan 2025 - 21:05 par Goudrelle
» Main sur pompe guzzler
Mar 7 Jan 2025 - 6:06 par 5/16