Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Petit changement sur la page accueil du forum
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 7:29 par Goudrelle

» Question technique
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 7:16 par 5/16

» Je veux voir vos cordés de bois !!!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 6:46 par beaver

» Mon chum a perdu sa cabane a sucre la nuit passé.......
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyAujourd'hui à 6:44 par beaver

» Entailler a la chaudieres
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 21:35 par Martin. Gauthier

» tuyau transparent.
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 14:05 par Goudrelle

» Je remet le lien de "Windy.com"
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 13:31 par Goudrelle

» Goudrelle en repos forcé
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 9:24 par Yves2

» Trucs et conseils, débutant très motivé :D
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 21:01 par Goudrelle

» Brasseur a beurre Homemade
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 20:43 par Martin. Gauthier

» Pénétration de chalumeau difficile !!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 18:31 par jack324-1

» moulin portatif a chaine
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 18:18 par Le novice

» patron d'entaillage
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 17:47 par steph24

» Tubulure pas de pente
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 12:08 par beaver

» Laine refractaire
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 12:03 par beaver

» Merci au forum
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 10:22 par patrbell

» Niveau eau
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 10:09 par Albb

» Nouveau membre
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 22 Fév 2021 - 10:01 par maxime.t

» Beurre et tire d'érable
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyDim 21 Fév 2021 - 18:47 par beaver

» Évaporateur
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyDim 21 Fév 2021 - 17:52 par Le novice

Merci a nos partenaires
 /></a> L'incontournable grand père au sirop d'érable Logo-e14



L'incontournable grand père au sirop d'érable

Aller en bas

L'incontournable grand père au sirop d'érable Empty L'incontournable grand père au sirop d'érable

Message par Goudrelle Lun 25 Jan 2021 - 17:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 1/4 t (310 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à tab (30 ml) de sucre d'érable
1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
1/2 t (125 ml) de lait
1 t (250 ml) d’eau
2 t (500 ml) de sirop d’érable
Crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions:
1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).

Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d’une boule de crème glacée, si désiré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2021, année de reconstruction si Dieu le veux ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 13595
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 62
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum