Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» 1000 dollars pour un poêle a bois neuf qui remplace votre vieux poêle non homologué
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 22:11 par Goudrelle

» Dans ma region en fin de semaine
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 22:06 par Goudrelle

» Pain des sportifs aux patates douces et à l’érable
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 20:29 par Goudrelle

» Filtre presse sirop
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 20:28 par pasmar

» Comment vérifier a savoir si votre bois est suffisamment sec ??
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyHier à 20:27 par Goudrelle

» Chalumeau et écureuil
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMar 29 Nov 2022 - 21:35 par Andres2

» Nouvelle fonctionnalité (IMAGES PARTAGÉES RÉCEMMENT)
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMar 29 Nov 2022 - 18:59 par patrbell

» des mottons blancs dans mon sirop d'érable ?!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 28 Nov 2022 - 9:29 par patrbell

» Couleur automatique home made
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 28 Nov 2022 - 0:02 par Goudrelle

» Un oubli depuis 1963...
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyDim 27 Nov 2022 - 19:22 par Martin. Gauthier

» Pas sur la route ce weekend...
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptySam 26 Nov 2022 - 21:17 par Goudrelle

» Mon sapin de Noël à 4 têtes
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptySam 26 Nov 2022 - 20:22 par jobber

» Projet de retraite
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 24 Nov 2022 - 17:46 par patrbell

» tarte au sirop d'érable
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyJeu 24 Nov 2022 - 10:32 par Goudrelle

» monte eau haro
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 23 Nov 2022 - 8:07 par pierre dorais

» monte eau haro
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 23 Nov 2022 - 8:05 par pierre dorais

» Vandalisme!!!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyMer 23 Nov 2022 - 5:38 par 5/16

» Biscuits au pain d’épice à l’érable
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 21 Nov 2022 - 22:23 par Goudrelle

» Des fois, faut être créatif !!
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyLun 21 Nov 2022 - 12:32 par Goudrelle

» Les acériculteurs visent une diminution de leurs GES de 42 % en 8 ans
L'incontournable grand père au sirop d'érable EmptyDim 20 Nov 2022 - 14:04 par Goudrelle

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EB12.5 : commander le coffret ETB Zénith Suprême
Voir le deal

L'incontournable grand père au sirop d'érable

Aller en bas

L'incontournable grand père au sirop d'érable Empty L'incontournable grand père au sirop d'érable

Message par Goudrelle Lun 25 Jan 2021 - 17:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 1/4 t (310 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à tab (30 ml) de sucre d'érable
1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
1/2 t (125 ml) de lait
1 t (250 ml) d’eau
2 t (500 ml) de sirop d’érable
Crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions:
1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).

Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d’une boule de crème glacée, si désiré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2022, année de reconstruction si Dieu le veux ?  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 16420
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 63
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

P4 aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum