Rechercher
Derniers sujets
L'incontournable grand père au sirop d'érable
Page 1 sur 1
L'incontournable grand père au sirop d'érable
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 t (310 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à tab (30 ml) de sucre d'érable
1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
1/2 t (125 ml) de lait
1 t (250 ml) d’eau
2 t (500 ml) de sirop d’érable
Crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions:
1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
2. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).
Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d’une boule de crème glacée, si désiré.
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/4 t (310 ml) de farine
1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 c. à tab (30 ml) de sucre d'érable
1/4 t (60 ml) de beurre ramolli
1/2 t (125 ml) de lait
1 t (250 ml) d’eau
2 t (500 ml) de sirop d’érable
Crème glacée à la vanille (facultatif)
Instructions:
1. Dans une passoire fine placée sur un grand bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
2. Dans une grande casserole, mélanger l’eau et le sirop d’érable et porter à ébullition. Laisser tomber la pâte, environ 1 c. à tab (15 ml) à la fois, dans le sirop bouillant. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes (ne pas soulever le couvercle durant la cuisson).
Au moment de servir, napper les grands-pères du sirop et garnir d’une boule de crème glacée, si désiré.
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
2x6 LS Bilodeau , Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 17302
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 64
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
P4 aime ce message

» Le classique Grand père au sirop d'érable
» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Menoum, des grand pères a l'érable
» Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère
» Bonjour, je suis Grand Papou nouveau membre
» Recette ancestral de grand-pères dans le sirop d'érable
» Menoum, des grand pères a l'érable
» Gâteau renversé à l’érable et aux pommes de grand-mère
» Bonjour, je suis Grand Papou nouveau membre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» évaporateur au bois à vendre (VENDU)
» Quelqu'un qui connait quelqu'un qui veut vendre son érablière?
» Projet de retraite
» Dans le bois pour 5 jours
» Questions sur sirop de bouleau jaune
» Évaporateur 2x6 vos avis
» Vidéo intéressant sur l'acériculture !
» Special sur cannes a sirop.
» les monte eau, on essaie un montage Connexion technique
» achat évaporateur
» Évaporateur LS Bilodeau 2x6 a vendre (En attente)
» De même nature !!
» Évaporateur 18x63 a vendre (En attente)
» Formation & présentation (pression vacuum)
» Lavage de panne avec pierre collée
» Quotas de 7 millions
» Beignes aux patates et a l'érable
» Porte ouverte de retour !!
» Des bienfaits associés au sirop d’érable révélés par une étude