Rechercher
Derniers sujets
Réduit dans les pannes
4 participants
Page 1 sur 1
Réduit dans les pannes
Combien de temps on peut laisser le réduit dans les pannes . Doit-on les vidées quand ça coule pas ou presque, pendant une couple de jours. Que faite vous
terroir- Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière
Re: Réduit dans les pannes
C'est quand la journée se termine et votre évaporateur contient de l'eau les pannes.
terroir- Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière
Re: Réduit dans les pannes
okay,
c'est la premiere fois que j'entend ce nom.
Quand l'eau est bouillit elle peut se conserver tres longtemps... C'est quand elle est pas bouillit a 2-3 degrés brix que c'est dangereux.
Tu peut la garder dans ton évaporateur, mais précisement je ne serais dire. peut etre pas depasser 1 semaine ?
c'est la premiere fois que j'entend ce nom.
Quand l'eau est bouillit elle peut se conserver tres longtemps... C'est quand elle est pas bouillit a 2-3 degrés brix que c'est dangereux.
Tu peut la garder dans ton évaporateur, mais précisement je ne serais dire. peut etre pas depasser 1 semaine ?
Re: Réduit dans les pannes
Je laisse tout ca la et j attends. S il fait froid je n allume pas pour degourdir les pannes comme certains vieilles coutumes ... Il n y a rien de pire que chauffer de la seve sans l ammener a ebulition pour developper des bacteries. Idealement vers la fin d une journee de bouillage je monte le niveau d eau dans la panne arriere pour vider mon reservoir et je chauffe pour faire bouillir l ensemble du reduit et du concentrer frais puis j arrete tout jusqu a la prochaine fois. En passant je n ai jammais vu ma panne a plis coulee a cause du gel, souvent ca reste en slysh et la glace prend son expansion vers le haut. Cependant il y a surement d autres methodes aussi bonnes.
Picsouqc- Messages : 72
Date d'inscription : 01/02/2012
Ville/village : Ste-Perpetue-de-L Islet
Re: Réduit dans les pannes
Faut quand meme faire attention, avec des petites cabanes pas isolés, si ça tombe a -20*, on peut geler dur et gonfler.
Le Sucrier, le réduit, c'est ce que l'on rajoute a 2 onces de rhum pour batiser la cabane, quand tu as un nouveau visiteur
Le Sucrier, le réduit, c'est ce que l'on rajoute a 2 onces de rhum pour batiser la cabane, quand tu as un nouveau visiteur
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
Re: Réduit dans les pannes
Ben merci j'en prend bonne note
terroir- Messages : 539
Date d'inscription : 22/02/2012
Ville/village : Chertsey, Lanaudière
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Réduit dans sirop trop fort
» temps de conservation du reduit dans l evapo
» Pousser le réduit avec de l’eau!!
» haut brix et 3 à 4 pouces d'eau dans les pannes
» Sirop + réduit
» temps de conservation du reduit dans l evapo
» Pousser le réduit avec de l’eau!!
» haut brix et 3 à 4 pouces d'eau dans les pannes
» Sirop + réduit
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''