Forum acéricole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Construction de notre cabane
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyHier à 23:05 par Samy

» Type de tubulure
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyHier à 22:55 par Samy

» Article sur les priorités du sirop produit par haut brix
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyHier à 22:20 par Goudrelle

» Tubonet versus alcool a 70 %
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyHier à 20:28 par steph24

» Plan d’érablière
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyHier à 17:22 par piopolis2010

» Évaporateur 2x8
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyHier à 16:47 par Styve

» Observation P4
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyHier à 15:15 par Jean-Luc

» Lavage chalumeaux santé 5/16 bleu
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyLun 19 Oct 2020 - 23:34 par Goudrelle

» Projet de retraite
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyLun 19 Oct 2020 - 21:14 par patrbell

» Draft control
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyLun 19 Oct 2020 - 20:37 par Goudrelle

» Supression de drageons
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyLun 19 Oct 2020 - 7:30 par Le forgeron

» Article sur le classement du sirop
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyLun 19 Oct 2020 - 7:28 par Goudrelle

» Rien n’arrête les acériculteurs, pas même la COVID-19
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyLun 19 Oct 2020 - 6:58 par 5/16

» Brie fumé !!
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyDim 18 Oct 2020 - 10:43 par Goudrelle

» Contenant pour récupération de l’eau d’érable
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptySam 17 Oct 2020 - 17:45 par Goudrelle

» Ensemble pour s'améliorer
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptySam 17 Oct 2020 - 17:43 par Goudrelle

» Generatrice et separateur
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyVen 16 Oct 2020 - 18:23 par Garbro

» Un taux de mortalité important dans les érablières
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyVen 16 Oct 2020 - 17:21 par beaver

» Érablière en montagne
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyJeu 15 Oct 2020 - 14:51 par Tom

» Mon chum a perdu sa cabane a sucre la nuit passé.......
Poulet érable/Romarin sur BBQ EmptyJeu 15 Oct 2020 - 0:03 par Goudrelle

Merci a nos partenaires
 /></a> Poulet érable/Romarin sur BBQ Logo-e14 Poulet érable/Romarin sur BBQ Boutiq14

Poulet érable/Romarin sur BBQ Foregr14

Poulet érable/Romarin sur BBQ

Aller en bas

Poulet érable/Romarin sur BBQ Empty Poulet érable/Romarin sur BBQ

Message par Goudrelle le Mer 17 Juin 2020 - 16:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



INGRÉDIENTS:

1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
3 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisées
1 échalote hachée
2 cuillères à soupe de romarin frais haché
1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé
1 cuillère à soupe de Dijon
3 gousses d'ail, émincées
Sel casher et poivre noir frais moulu, au goût
6 poitrines de poulet désossées et sans peau
2 brins de romarin frais
DIRECTIONS:
Dans un petit bol, mélanger le sirop d'érable, la sauce soya, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'échalote, le romarin, le jus de citron, Dijon et l'ail; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Dans un sac Ziploc de taille 1 gallon, mélanger le mélange de sirop d'érable et le poulet; laisser mariner au moins 30 minutes jusqu'au lendemain, en retournant le sac de temps en temps. Égoutter le poulet de la marinade et jeter la marinade.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
Badigeonner le poulet avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante; Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajouter le poulet au gril et cuire, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit, atteignant une température interne de 165 degrés F, environ 10 minutes.
Servir immédiatement, garni de romarin, si désiré.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2x6 LS Bilodeau , 200 entailles pour 2021
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancé en combustion de bois.
Goudrelle
Goudrelle
Admin

Messages : 12662
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 61
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum