Rechercher
Derniers sujets
L’érable différemment
4 participants
Page 1 sur 1
L’érable différemment
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Avec l’arrivée du printemps, arrive bien sûr la période tant attendue qu’est le temps des sucres. L’an dernier, je vous avais proposé trois produits uniques et l’intérêt fut si fort que j’ai décidé de récidiver cette année. Pour vous, passionnés de l’érable.
SAUCE SPAGHETTI À L'ÉRABLE
Qui a dit qu’il était impossible de marier une recette traditionnelle italienne avec un produit bien d’ici ?
C’est le défi qu’a décidé de relever Jean-Noël Morin, propriétaire de la Ferme JN Morin de Saint-Zacharie en Beauce. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le pari est gagné.
Dans une sauce (extra viande, faut-il le mentionner) bien goûteuse, on y détecte facilement les notes sucrées de l’érable.
Ne vous en faites pas : la sauce est sucrée raisonnablement, sans tomber dans l’excès ou ni même croire qu’on a un dessert dans notre assiette. Dans une lasagne avec un fromage goûteux, vous aurez un succès garanti.
► Ferme JN Morin : fermejnmorin.com
Avec l’arrivée du printemps, arrive bien sûr la période tant attendue qu’est le temps des sucres. L’an dernier, je vous avais proposé trois produits uniques et l’intérêt fut si fort que j’ai décidé de récidiver cette année. Pour vous, passionnés de l’érable.
SAUCE SPAGHETTI À L'ÉRABLE
Qui a dit qu’il était impossible de marier une recette traditionnelle italienne avec un produit bien d’ici ?
C’est le défi qu’a décidé de relever Jean-Noël Morin, propriétaire de la Ferme JN Morin de Saint-Zacharie en Beauce. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que le pari est gagné.
Dans une sauce (extra viande, faut-il le mentionner) bien goûteuse, on y détecte facilement les notes sucrées de l’érable.
Ne vous en faites pas : la sauce est sucrée raisonnablement, sans tomber dans l’excès ou ni même croire qu’on a un dessert dans notre assiette. Dans une lasagne avec un fromage goûteux, vous aurez un succès garanti.
► Ferme JN Morin : fermejnmorin.com
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: L’érable différemment
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Aucune entaille pour 2023, année de reconstruction si Dieu le veut ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Amoureux des sucres, mais ma priorité numéro un, ma famille.
Je suis en constante recherche d'innovation et d'efficacité.
J'adore le "Vintage"
Expertise avancée en combustion de bois.
Goudrelle- Admin
- Messages : 18687
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 65
Ville/village : Val-des-Monts (Outaouais)
Re: L’érable différemment
Ça fait quelques années déjà, nous ajoutons tjs quelques cuillères de sirop dans notre sauce à spaghetti.
Pour couper l’acidité, le goût est à peine perceptible.
Pour couper l’acidité, le goût est à peine perceptible.
Acer- Messages : 28
Date d'inscription : 03/03/2017
Ville/village : Mauricie
Re: L’érable différemment
Pas bête ça!!
![Pouce](/users/1515/18/05/12/smiles/3877774661.gif)
Jean-Luc- Messages : 751
Date d'inscription : 04/09/2017
Ville/village : St-Valérien de Rimouski
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Une bonne croustade aux pommes et sirop d’érable avec caramel à l’érable de la Ferme Patry.
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Poivre à l'érable
» différence en erable a sucre et erable noir pour sirop ??
» érable malade beaucoup de hetre pas de jeune érable
» Gateau a l'érable avec son glaçage a l'érable
» Poivre à l'érable
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
» La production artisanale, gardienne de la saveur du sirop
» Ma récolte à moi
» Le jardin va bien
» Mini tornade
» Burgers à l'érable
» Le spot a Goudrelle 2
» Des Québécois réinventent le sirop de table
» On me met au défi !!!!!
» Le syrup, une menace pour le sirop d'érable ??
» Montréal souvenir
» 2 évaluation a faire en fin de semaine
» Maintenance technique prévu le 8/7/24
» On ramasse les Gadelles
» Concours plonger dans l'érable
» Drone pour le reboisement !!!
» Steak sur BBQ
» 2.5 x 9 Bilomax 1.0
» La Saint-Jean.
» Avez vous un probleme de ''FRELONS asiatique''